ss x
x

Уличный стиль женской одежды

Любите неординарные образы?

Тогда уличный стиль – именно то направление, которое должно вас заинтересовать. Отсутствие строгих рамок, неформальный и творческий подход к созданию собственного имиджа – именно этим ценен стиль. Несмотря на кажущуюся свободу выбора, он обладает своими правилами. Какими именно, давайте разберемся подробнее.

Как о самостоятельном направлении, об уличном женском стиле заговорили в конце 70-х, начале 80-х годов прошлого века. Этот период не зря называют революционным в истории моды – множество идей и направлений той эпохи сегодня становятся поводом для вдохновения современных дизайнеров.

Мода в уличном стиле: возникновение и формирование

Возникновению этого стиля во многом способствовали новые на тот момент музыкальные стили – рок, реп и хип-хоп. Сегодня музыканты тех лет считаются классиками, но манера одеваться как их поклонники тех лет и сам уличный стиль для девушек буквально захватил улицы мировых столиц.

Свою долю в формирование тренда внесли спортсмены, точнее серфингисты — доска и сумасшедший океанский прибой стали культовыми в это время. Именно поэтому в этом направлении есть много элементов спортивной и брутальной одежды. А сам по себе стиль – очень динамичный и откровенно молодежный.

Конечно, с годами он стал рафинированней, мягче и даже интеллигентней. Понятие «современный уличный стиль» вовсе не означает прогулочный или предназначенный для тусовок. Это своеобразный и очень нетривиальный тренд, рассчитанный на ежедневные образы.

И адресованный не только тем, кто ведет неформальный образ жизни. Мода на уличный стиль, благодаря своей многогранности, отлично прижилась и развивается среди тех, кто не ограничен рамками дресс-кода. Хотя даже строгий и деловой имидж в последнее время всё охотнее заимствуют идеи этого направления.

И даже определения «молодежный» и «ультра смелый» утратили свои позиции. Возраст перестал быть помехой для образов, а сам стиль считается наиболее актуальным для городской моды.

Его ни в коем случае нельзя упрекнуть в простоте или обыденности. В его основе лежит умение неформально смешивать одежду самых разных направлений с единственной целью – создание оригинального имиджа.

В таких образах модно сочетать дорогую брендовую одежду или обувь с совершенно простыми и недорогими вещами. Уличный стиль одежды – своеобразный вызов стандартам роскоши и тотальным образам, демонстрирующим стоимость наряда. Поэтому бирки, «лейблы» и знаменитые логотипы стоит исключить сразу же.

Уличный стиль для девушек в коллекциях ведущих Домов моды

Хотя справедливости ради, стоит отметить, что ведущие Дома моды часто берут  его идеи за основу для создания собственных коллекций.  Такие марки как Fendi, Gucci и Burberry в своих коллекциях «готового платья» неизменно ориентируются именно на это направление в моде.

Но это вовсе не значит, что элегантное пальто от Gucci нужно дополнять вещами самого бренда, создавая тотальный образ. Умение смешивать дорогое и совсем дешевое ради индивидуальности образа – истинный секрет таких нарядов.

Фразу о том, что быть одетой элегантно, а значит, уместно приписывают многим корифеям моды: от Коко Шанель, до Тома Форда. В таких нарядах, конечно, не стоит приходить на работу в банк или на государственную службу. Но учеба и творческая работа  — отличный повод задуматься о модном уличном стиле.

Кроме того, большинство зарубежных (и наконец-то!) отечественных офисов даже приветствуют такую манеру одеваться. Их руководство считает это проявлением внутренней свободы, а значит желанием вложиться в продвижении компании. Это отличный повод пересмотреть собственные взгляды на собственный гардероб.

Такой как на фото, уличный стиль обязательно поможет вам в карьере:

Уличный стиль сезона 2021-2022: достойная альтернатива Сasual

Меняются времена, но не принципы сбора образов в уличном стиле и сезон «2021-2022» не стал исключением. Но принцип подбора нарядов остался прежним – элегантный и очень индивидуальный микс, в котором удачно собраны вещи самых разных направлений.

Тренд этого сезона отлично воспринимает самые свежие тенденции. В моду возвращается минимализм, а значит, пальто или любая верхняя одежда простых и строгих фасонов. Но если по канонам городского стиля к таким вещам подбирают столь же строгие и лаконичные дополнения, то уличный стиль зимы 2021-2022 года предлагает абсолютно неформальные варианты. Красивое и дорогое пальто нужно сочетать с ультрамодными джинсами и джемпером или составить комплект с романтичным платьем. Дополнить такой наряд может «хипстерская» сумка, шарф и неформальная обувь – например, сникерсы. Этот тренд актуален и сегодня, а  уличный стиль осени 2021 года просто основан на нем.

Дизайнеры утверждают, что столь неординарные решения давно не становились заглавными трендами и пророчат им самые благоприятные перспективы на несколько сезонов вперед. А это значит, что присмотреться к тренду и воспользоваться им стоит обязательно.

Это достойная альтернатива стилю Сasual, но для того чтобы точно попасть в тренд нужно уточнить нюансы, которые их отличают. Casual – демонстративно прост, удобен и универсален, но часто не позволяет подчеркнуть достоинства внешности и индивидуальность. Кроме того – он слишком популярен, а значит – обезличен.

Уличный стиль, напротив, позволяет создавать женственные и уникальные варианты, хотя наряды в этом ключе не менее практичны. В первую очередь, благодаря фасонам, тем более что в этом сезоне тренды покинули откровенно мужские вещи стандартов «унисекс».

Объемные и ничем не отличающиеся от мужских куртки, свитера и джинсы, а тем более тотальные образы, собранные из таких вещей, сегодня не актуальны.

Такие вещи, согласно канонам сезона  можно использовать как активный, но единственный акцент. Добавив, например, к такому удобному и теплому свитеру юбку-пачку или в модель «неглиже» — из шелка с активной отделкой из кружев.

Посмотрите на фото, стильно собрать уличные образы 2017-16 совсем просто:

Контрастные решения – одна из самых сильных сторон тренда. Женственный наряд на основе романтичного платья и элегантного пальто отлично дополнят ботинки на удобной плоской подошве. В целом принцип прост – не собирать образ в едином ключе, умело смешивая вещи абсолютно разных направлений, подчеркивающие собственную индивидуальность.

Второй, но не менее важный принцип сбора таких нарядов – точный выбор цветовой гаммы. Этот сезон предлагает совершенно неформальное решение вопроса. Практически все, кто старается следовать моде, сталкивается с весьма щепетильной проблемой. Актуальные и самые модные цвета сезона могут просто не подходить к типу внешности, а нейтральные и классические — буквально «размывать» её и делать безликой.

Несомненное достоинство такой манеры одеваться – индивидуальная цветовая гамма. Выбирать одежду и комплектовать образ, согласно канонам модного сезона нужно только под собственные ощущения цвета и особенности внешности. Столь неформальный подход заложен в самом понятии «уличный стиль».

Осенние образы 2021 как на фото, подскажут верные решения:

Уличный стиль сезона осень-зима 2021-2022 гг. и фото моделей

Мода редко идет на компромиссы, а уличный стиль сезона «осень-зима 2021-2022» – это настоящее исключение из правил. Тренд вобрал в себя все лучшее, что предлагают самые модные тенденции и все ради того, чтобы сделать образы оригинальней и женственней.

Основа зимних нарядов – верхняя одежда. И чтобы выглядеть актуально, можно выбрать теплое кашемировое пальто, укороченную шубку или дубленку. Такие вещи, дополненные вполне повседневными джинсами, платьями или комплектом «юбка-джемпер» и активными аксессуарами – точное направление в поисках удачного образа.

А как же такие удобные и практичные пуховики? Чтобы воссоздать точный образ в уличном стиле осенью или зимой, пуховики  необходимо сочетать с вещами контрастной стилистики, но никак не с одеждой casual. Романтичные юбки длиной «макси» с принтом, классические брюки, мини-юбки или шорты, цветные колготки, гетры и обувь, легкомысленных фасонов шапки и шарфы – такой подбор одежды позволит точно попасть в тренд. Это кстати – классический прием контрастного комбинирования, так актуальный в сегодняшней моде.

Уличный стиль-2021 как никогда позволяет продемонстрировать не только отличную фигуру, но и индивидуальность. В моде – снова длина «мини», и чтобы элементарно не замерзнуть, укороченные куртки и пальто обязательно дополняют теплыми трикотажными и очень выразительными вещами. Платье-свитер и легинсы, романтичные длинные юбки из твида или шерсти «в клеточку» и теплые укороченные джемпера составят отличный ансамбль.  Обратите внимание, что дизайнеры собирают такие образы как пазлы, включая в них совершенно неформатные вещи.

Это особенно ярко прослеживается в актуальных нарядах уличного стиля для осени и зимы на основе классических актуальных вариантов верхней одежды – пальто или шубах. Но добавлять классики в такой образ не стоит, ни в коем случае.

Откровенно контрастные вещи: джинсы «бойфренд» или брюки фасона «милитари» — идеально сбалансируют такой наряд.

Романтичность образа – одна из его главных целей удачного образа в уличном стиле на осень-зиму 2021-2022 гг. Дизайнеры предлагают не забывать о романтике и в холодное время года, конечно, настолько, насколько позволяет климат. Но платья, самых разных и женственных фасонов – отличный ключ к таким образам.

Не повредит немного гламурного лоска – образ не должен казаться простым, в это случае отлично выручат  дорогие сумка и обувь. Хотите добавить немного экстрима – тогда меховые шапки, но в сочетании с пальто или пуховиками, но никак не с шубами.

Современный уличный стиль на весну-лето-2021

Наиболее ярко и образно уличный стиль- 2021 раскрывается в весенне-летних образах. Принцип их подбора дизайнеры определяют как эклектичный. Конечно, если вы не намерены проводить всё лето в офисе, а планируете путешествия и просто прогулки по городу.

Наиболее интересный вариант уличного стиля на весну — соединение в одном образе откровенно романтических и слегка брутальных вещей. Например, легкого женственного платья или сарафанчика и джинсовой куртки. Дополнить такой наряд можно как удобными сандалиями на плоской подошве, так и элегантными лодочками.

Важную роль в таком образе играют аксессуары. Шляпа с широкими полями и крупные солнцезащитные станут яркими деталями актуального уличного стиля на лето и весну.

Точно так же строятся стильные образы на основе джинсов или шорт – откровенно строгие и узнаваемые вещи стоит дополнить эксклюзивным шелковым топом или элегантной блузкой. Выбор обуви и аксессуаров вам подскажет собственный вкус и ситуация, на которую рассчитан образ.

Элегантные и спортивные модели в уличном стиле

Смешение вещей строгих, элегантных и легкомысленных – основное правило таких нарядов. Вполне классические летние брюки дополнит неформальная футболка с принтом или надписями. Тренды наконец-то покинули тельняшки, которые на самом деле сложно вписать в городские, пусть даже и неформальные образы.

В качестве альтернативы выступают элегантные блузки или рубашки из мужского гардероба. Чтобы подчеркнуть фигуру их достаточно подвязать узлом на талии – это снова модно. Но особенно хорошо смотрятся футболки с крупными фотографиями мировых звезд (можно отпечатать и собственную) или кружевные топы ручной работы.

В этом отношении очень интересен уличный спортивный стиль. Он, конечно, не предполагает ношения спортивного костюма целиком, тем более с кроссовками – вне зала или стадиона, это считается дурным тоном. Но вот брюки или легинсы от него в паре с оригинальным топом будут смотреться вполне органично. Так же как и спортивная куртка в сочетании с романтичной юбкой или укороченными шортами. Смешивать можно всё, что угодно, придерживаясь простых правил: образ не должен быть тотальным, а одежда должна идеально подчеркивать достоинства внешности.

Посмотрите на эти фото, уличный стиль одежды предлагает множество вариантов:


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уличный стиль женской одежды"

Войти, чтобы написать отзыв.