ss x
x

Как самостоятельно уложить прическу

Красивая прическа – это не только профессионализм вашего парикмахера. Даже идеальную стрижку можно испортить, если пренебречь качественной укладкой.

Желательно не только обзавестись специальной косметикой и инструментами, но и подробно изучить, как можно красиво уложить волосы в прическу.

Следуя несложным советам, вы научитесь самостоятельно создавать стильные и аккуратные композиции без колоссальных временных затрат.

Правила укладки феном

Большинство укладок выполняется на влажные волосы, а фен помогает существенно сократить время высыхания прядей. Чтобы композиция на голове продержалась в опрятном виде весь день, нужно соблюсти определенные правила.

  • Укладывайте только свежевымытые волосы. Многие девушки сбрызгивают сухие локоны из пульверизатора и приступают к укладке. Действуя таким образом, вы получите совершенно нестойкий результат.
  • Используйте масло или сыворотку, чтобы сделать локоны более послушными. Для этого промокните волосы полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и нанесите несколько капель средства на всю длину волос, избегая области у корней.
  • Прежде чем наносить мусс или другое стайлинговое средство, подсушите волосы горячим воздухом в течение 2-3 минут. Слишком мокрые волосы не пропитываются стайлинговым средством, в результате плохо держат укладку и выглядят несвежими.
  • Не спешите приступать к моделированию прически – сначала поделите шевелюру на пряди и подсушите каждую прядь у корней, направляя струю горячего воздуха вверх. Так вы сделаете шевелюру более объемной и пышной.
  • После того как вы смоделировали прическу, зафиксируйте ее холодным воздухом с помощью фена, а уже затем нанесите лак для волос.

Не забывайте, что технология укладки длинных и коротких локонов различна. На длинные пряди наносите стайлинговое средство пальцами, в случае с короткой стрижкой лучше воспользоваться крупным гребнем. Другие нюансы укладки зависят от типа вашей стрижки и желаемого результата.

Средства для стайлинга

Сегодня рынок предлагает женщинам огромное количество средств для укладки.

Если раньше это были только пена и лак, то теперь мы можем выбирать из множества профессиональных глин, пудр и даже помад для волос.

Рассмотрим основные типы стайлинговых средств, подходящих для домашнего использования:

  • Пена – отлично подходит для создания объемных причесок даже на длинных и тяжелых волосах, дарит пышность прикорневой зоне, идеальна для сухих и поврежденных прядей.
  • Мусс – отличается от пены более легкой формулой и способностью подсушивать локоны, подойдет для тонких волос, а также для шевелюры, склонной к жирности.
  • Гель – процесс нанесения этого средства сразу является и процессом формирования укладки. Вы наносите гель на пряди и располагаете их в нужно направлении. Всегда обращайте внимание на степень фиксации геля – она указана на упаковке. Продукт с низкой степенью фиксации позволит вам сделать упругие гибкие локоны, а гель с высокой степенью фиксации сделает волосы твердыми и не оставит непослушным прядям ни единого шанса.
  • Воск – с его помощью можно уложить пряди, но не зафиксировать, поэтому обязательно воспользуйтесь лаком после того, как смоделируете прическу. Воск привлекателен тем, что дарит локонам изысканный «дорогой» блеск.
  • Спрей – может наноситься на сухие пряди, помогает придать объем прикорневой зоне. Большинство спреев дают защиту от термического воздействия, поэтому подходят тем, кто регулярно пользуется утюжком.
  • Лак – используется в самом конце для фиксации композиции, когда волосы полностью высохли. Не пытайтесь нанести лак на влажные волосы или продолжить укладку после нанесения лака – эффект будет обратным.

К профессиональным стайлинговым средствам относят такие продукты, как крем (подходит для поврежденных сухих локонов), паста (рекомендована для коротких волос и креативных причесок), тянучка (дает максимально стойкий эффект, используется для создания сценических образов), пудра (дарит объем и свежесть прикорневой зоне), помада (подходит для укладки мужских стрижек), глина (оптимальна для создания небрежных причесок).

Инструменты для укладки

Некоторые прически можно создать в прямом смысле слова голыми руками, встряхивая пряди и придавая им видимость естественного беспорядка. Но для большинства композиций требуются специальные инструменты:

  • Фен – лучше всего покупать полупрофессиональный фен, это идеальное соотношение цены и качества для домашнего использования. Обязательно проверьте наличие режима холодного воздуха.
  • Утюжок – позволяет выпрямить пряди, подходит для тонких вьющихся волос. Покупайте утюжки с керамической поверхностью, она не портит волосы в отличие от металла.
  • Плойка – позволяет создать аккуратные спиралевидные локоны и завитки. Можно найти плойки с насадками разного диаметра, а также специальные тройные плойки для причесок типа «холодная волна».
  • Бигуди – существует множество разновидностей бигуди, с их помощью можно создавать как упругие кудри, так и мягкие гибкие локоны, а также задавать прическе локальный объем.
  • Брашинг – это круглая щетка, с помощью которой можно придать объем прядям у корней, а также задать направление концам волос.
  • Гребешки – тонким гребешком удобно делить шевелюру на пряди и формировать проборы, а крупный гребешок необходим для прочесывания длинных волос.
  • Зажимы – этими инструментами удобно фиксировать пряди, с которыми вы в данный момент не работаете.
  • Невидимки – их используют для фиксации прядей, с которыми не справляется лак, например, если нужно приподнять завитые локоны к макушке или открыть виски.

В арсенале парикмахера-профессионала гораздо больше инструментов, но для домашнего использования хватит и минимума. В зависимости от того, какую стрижку вы предпочитаете, вы можете сформировать свой персональный набор инструментов.

Укладка стрижек разных типов

Тонкости укладки зависят от типа вашей стрижки, особенностей структуры волос и от того результата, который вы хотите получить.

Если вы решились на новую для себя стрижку, уточните у своего парикмахера, с помощью каких инструментов и средств можно укладывать такую прическу дома:

Каре

Многие обладательницы этой стрижки знают, как правильно уложить прическу каре в домашних условиях, но нередко пренебрегают всеми этапами процедуры.

Нужно не просто вытянуть пряди, чтобы достичь гладкой поверхности, но и приподнять прикорневую зону.

Как красиво уложить волосы в прическу каре, используя минимум инструментов и времени? Для прикорневой зоны используйте брашинг, а концам задавайте направление скелетной расческой.

Боб

Если вы можете без труда уложить каре, как укладывать прическу боб в домашних условиях – вопросов не возникнет. Если волосы редкие, добавьте объема брашингом.

Густые волосы нужно правильно уложить по всей длине, можно нанести гель или воск локально на концы, а затем сбрызнуть лаком.

Пикси

Посмотрите видео, как правильно укладывать прическу пикси на короткие волосы, и вы поймете, что здесь вполне можно обойтись без расчески:

На полусухие волосы нанесите стайлинг и взъерошьте шевелюру пальцами. Если же вам нужен более строгий и аккуратный вариант, используйте гребешок.

Для элегантной прически понадобится брашинг, чтобы создать объем на темени.

Каскад

Если вы задумались, как красиво уложить волосы средней длины в прическу каскад, первым делом вооружитесь брашингом.

  • Сначала приподнимите прикорневую зону по всей голове, затем выверните наверх концы нижней ступени стрижки.
  • Пряди верхней ступени заверните концами под низ, используя все тот же брашинг.

Как укладывать прическу каскад в домашних условиях, если у вас короткие и тонкие локоны, которые постоянно торчат в разные стороны? Нанесите стайлинг на влажные пряди, высушите шевелюру феном, а затем воспользуйтесь плойкой, чтобы задать локонам нужное направление.

Шегги

Эта стрижка почти не требует укладки, достаточно нанести легкий мусс и взбить волосы пальцами.

Но в 2020 году в тренде шегги с легкими волнами, что очень на руку обладательницам волнистых от природы локонов.

Как укладывать шегги в прическу-локоны, если у вас абсолютно прямые пряди? Проще всего использовать узкий утюжок, отделяя прядь за прядью и закручивая волосы в спираль, вращая утюжок.

Помпадур

Укладка характеризуется максимальным объемом на темени, при этом достичь объема можно разными способами.

Как уложить челку назад в прическе помпадур, чтобы композиция смотрелась гармонично и современно? Если позволяет длина, зачешите челку назад и закрепите невидимками, слегка сдвинув ко лбу, тем самым сформировав объем.

Короткую челку можно разделить надвое и закрепить невидимками у висков, а теменные пряди начесать.

А-ля Монро

Еще один вариант прически в стиле ретро, которая прекрасно адаптировалась под современность.

Вам достаточно выяснить, как уложить кудри в прическу на бок, для этого нужно еще на влажных волосах сформировать пробор и задать прядям направление.

А уже формировать локоны можно с помощью плойки из сухих волос.

Чем короче волосы, тем проще их укладывать – направление прядям задает парикмахер во время стрижки.

С длинными локонами справиться сложнее, да и времени уходит больше. Но нет ничего непосильного, если вы знакомы с основными правилами создания причесок!


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили причесок »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как самостоятельно уложить прическу"

Войти, чтобы написать отзыв.