ss x
x

Как правильно сочетать одежду

Даже самые стильные и дорогие вещи не украсят вас, если в рамках одного лука они будут неправильно подобраны.

Все составляющие любого аутфита должны гармонировать друг с другом, создавая сбалансированную общую картину.

Как научиться красиво сочетать одежду между собой, чтобы всегда выглядеть привлекательно и не заставлять окружающих сомневаться в наличии у вас вкуса? Учитывайте не только цветовую гамму, но и другие характеристики изделий.

Сочетание цветов

Как бы ни старались стилисты, нельзя придумать универсальную формулу, как правильно женщине сочетать цвета в одежде.

Всевозможных оттенков сотни, а их комбинаций – еще больше. Какие правила нужно запомнить, чтобы грамотно подбирать цвета-компаньоны к любому оттенку?

Черный цвет считается универсальным, он действительно допустим в сочетании с любыми оттенками, но даже здесь есть свои нюансы!

Не рекомендуется использовать черные вещи в таких стилях, как рустик, тиффани, нюд.

Если вы не уверенны, что точно знаете, как стильно сочетать черную одежду, лучше избежать категоричности и мрачности этого оттенка.

Также не стоит носить черный цвет с темно-коричневыми оттенками – эти тона будут соперничать друг с другом.

Лучше выбирайте красивые оттенки шоколадного, которые будут контрастировать с черным.

Различайте теплые и холодные тона. В рамках одного лука должны быть оттенки, совпадающие по температуре!

Плохо смотрится, к примеру, соседство солнечного желто-оранжевого и холодного бирюзового оттенков.

Какую гамму выбрать для своего гардероба? Здесь нужно учитывать цветотип своей внешности. Если у вас кожа и волосы холодных оттенков, подбирайте такие же цвета в одежде. Девушкам с теплым цветотипом внешности подходит теплая гамма оттенков:

Если речь идет об однотонных вещах без принтов, соблюдайте правило – не более трех оттенков в одном образе. Здесь есть два варианта комбинаций!

  • Первый вариант – сделать один из оттенков основным, а два других – дополняющими и использовать их в меньшем количестве.
  • Второй вариант – техника колор-блок, при которой все три оттенка контрастируют друг с другом и используются в виде крупных блоков.

Белый цвет, как и черный выступает универсальным, но не забывайте, что у белого тоже есть оттенки!

Холодный белоснежный и теплый оттенок извести по отдельности очень напоминают друг друга, но вы определенно заметите разницу, когда начнете подбирать вещи-компаньоны.

Как понять, что белый подобран правильно? На фоне соседних оттенков белый не должен казаться грязным, пыльным, выцветшим или пожелтевшим.

Примерьте свою белую рубашку с ярко-синей юбкой и с песочного оттенка брюками и посмотрите, в каком случае белый будет смотреться более гармонично:

Нельзя не учесть тот факт, что белый цвет способен «упрощать» образ.

Если вам нужен солидный наряд для похода в ресторан, лучше дополнить красное платье черными или золотистыми деталями, а белые аксессуары оставить для повседневных луков:

В одном образе допустимо сочетание более чем трех оттенков, если все они принадлежат одному цветовому сектору.

Например, можно поэкспериментировать с розовым цветом, подобрав 3-4 различных по глубине оттенка.

Несложно скомбинировать оттенки бежево-коричневой гаммы, но обязательно сохраняйте единую температуру.

Если вы задумались, как научиться сочетать цвета в одежде, по фото вы сможете понять, какие комбинации будут наиболее выигрышными и эффектными:

Комбинации могут быть классическими или более смелыми, смотря для какого случая вы выбираете наряд и насколько готовы привлечь к себе внимание.

Комбинация принтов

С принтованными вещами дело обстоит сложнее, чем с однотонными.

Дизайнеры рекомендуют надевать вместе одежду с разными принтами, например, клетку и цветы, но такие тандемы под силу только опытным стилистам.

Добавлять второй принт нужно очень аккуратно, для начала примерьте полосатый костюм или платье с легким шейным платком в мелкий горошек.

При этом цветовая гамма вещей и аксессуаров должна быть единой.

Сейчас модельеры создают капсульные коллекции, куда входят вещи с разными принтами. Все изделия идеально подходят друг к другу по стилю, фактуре материала и цветовой гамме, поэтому такие решения вполне допустимы.

Если вы самостоятельно формируете свой наряд, обязательно разберитесь, как женщине сочетать принты в одежде между собой.

В любой непонятной ситуации следуйте самому главному правилу – если на вас юбка в горошек, блуза должна быть однотонной, а к футболке с принтом надевайте однотонные брюки.

Если вы выбираете топ с орнаментом, надевайте брюки или юбку в одном из цветов, присутствующих на принте топа.

Как девушке правильно сочетать клетку в одежде с другими принтами – несложный вопрос, ведь клетка в моде уже который сезон, поэтому многие модельеры в своих лукбуках представили сочетания клетки с другими орнаментами.

Просто взгляните на фото или видео с модных показов и попробуйте повторить дизайнерский образ:

Как сочетать разные ткани

Принцип комбинирования материалов похож на систему цветовых сочетаний. Если одна вещь из фактурного материала, другая должна быть из гладкой ткани. Плохо смотрится вельвет в рубчик рядом с флористическим орнаментом кружева, а вот ровная поверхность хлопковой рубашки будет более уместной в одном луке с вельветом.

Есть и другие правила, а также рекомендации относительно оптимальных комбинаций тканей.

Кружево и гипюр замечательно дополняют вещи из шелка, шифона, органзы, атласа, бархата и панбархата, крепа, сатина:

Для легкого шелка выбирайте в качестве компаньона тонкий гипюр, а для тяжелого бархата подойдет плотное грубоватое кружево.

К атласу подходят бархат, органза, шифон, кружевные ткани, тонкий джерси:

Дизайнеры предлагают новые идеи, как можно сочетать женскую одежду, 2020 год продолжает тематику меховых аксессуаров и отделки.

Блестящий атлас рядом с мехом смотрится богаче, а само сочетание попадает в тренды.

Роскошный бархат можно комбинировать с шелком, батистом, сатином, органзой, атласом, крепом:

Матовые ткани, такие как тафта, муар, репс, подчеркнут глубокий оттенок бархата.

Трикотаж прекрасно смотрится с футером, болоньей и полиэстером, но спортивный стиль – не единственное применение джерси:

Посмотрите, как сочетать верхнюю одежду подросткам, которым по душе комфортные мягкие вещи в стиле кэжуал:

Для трикотажных платьев и лонгсливов подойдут замшевые жакеты, кожаные косухи и джинсовые куртки-рубашки:

В летнее время трикотаж можно носить с кружевом, плотным шелком и даже шифоном.

Деним стилисты предлагают надевать с самыми разными материалами, но все же есть ткани, которые смотрятся с джинсовыми вещами наиболее выигрышно. Это вельвет, кожа, замша, жаккардовые ткани, твид, трикотаж:

В моду входят твидовые пальто и жакеты. К однотонному твиду подойдет вельвет в рубчик, к принту елочка или клетка – букле, деним, кожа:

В качестве аксессуаров можно использовать шелковые платки.

Обращайте внимание не только на фактуру ткани, но и на ее плотность.

Легкие полупрозрачные материалы не стоит надевать с грубой кожей, «зимний» вельвет не сочетается с «летним» льном и т.д.

Также избегайте таких комбинаций, при которых один из материалов «перекрикивает» другой. Можно сделать акцент на фактуре, но в целом образ должен выглядеть сбалансировано.

Сочетание стилей

Ошибки в выборе фасона сразу бросаются в глаза – нарушаются пропорции силуэта, иногда создается впечатление, что на вас надета чужая вещь.

Посмотрите на фото, как сочетать одежду между собой по стилю и фасону, чтобы подчеркнуть природные линии фигуры и продемонстрировать хороший вкус:

Платья и юбки длины миди нельзя носить с удлиненными жакетами и полупальто, ноги будут казаться неестественно короткими. Подберите укороченный жакет или плащ в пол:

Не носите вместе обтягивающую юбку и облегающую блузку. К узкой юбке подберите свободный верх, отлично подойдет джемпер оверсайз. С обтягивающим топом носите юбки фасона тюльпан, солнце или полусолнце:

Не надевайте две вещи с запахом. Если на вас блуза с запахом, подберите юбку нейтрального кроя без пуговиц, молний, объемных карманов. Юбку с запахом носите с симметричным топом, чтобы детали юбки были акцентом образа:

Узкое пальто не подойдет к очень пышной юбке, даже если вы будете носить его нараспашку. Выбирайте приталенное пальто А-силуэта или укороченный жакет:

Укороченные брюки не носят с удлиненными рубашками или блузами на выпуск. Доступны три варианта: короткий топ, заправленный топ и туника чуть выше колена:

К брюкам или юбке с баской подходит либо укороченный жакет, либо длинное прямое пальто. Блузы нужно заправлять внутрь, лучше выбирать облегающие модели:

Брюки, расклешенные от колена, дополняйте объемным, но не слишком длинным верхом. Подойдет свитер оверсайз, передняя пола которого заправлена в брюки:

Также можно надеть удлиненную рубашку, дополнив ее широким поясом на талии.

Одна и та же вещь будет выглядеть совершенно по-разному в зависимости от вещей-компаньонов.

Если вам кажется, что блуза вам не идет, возможно, вы просто носите ее не с той юбкой.

Очень важно соблюдать не только правила комбинирования вещей между собой, но и рекомендации стилистов относительно типов фигуры. Один и тот же комплект может роскошно сидеть на вашей подруге, но совершенно не подойдет вам.

Как подобрать обувь и аксессуары

Если вы сами редко опускаете голову, чтобы взглянуть на свою обувь, то со стороны ваша обувь является неотъемлемой частью вашего образа.

Неверно подобранная пара способна испортить все впечатление, даже если остальные составляющие аутфита подобраны идеально.

Большую ошибку совершают модницы, надевая высокие сапоги с юбкой мини. Лучше подобрать юбку до середины бедра, а если сапоги очень высокие, носите их с лосинами или джинсами скинни.

Как сочетать колготки с одеждой и обувью в условиях современных модных течений и смелых решений дизайнеров?

Еще недавно надевать капроновые колготы и обувь с открытым носом считалось дурным тоном, как и надевать к туфлям капроновые носки и короткую юбку.

Сегодня стилисты рекомендуют экспериментировать с подобными комбинациями, не опасаясь осуждающих взглядов.

Если на вас туфли с ремешком или босоножки-гладиаторы, шнуровка обязательно должна быть видна.

Подбирайте короткие юбки, шорты или бриджи взамен классическим брюкам и юбкам в пол. Даже укороченные брюки 7/8 носить с обувью с ремешками не рекомендуется.

Как правильно сочетать цвет одежды и обуви, работает ли правило комбинирования оттенков одежды для других деталей лука? Не всегда. Если одежду черного цвета можно носить с любыми вещами, то черная обувь более капризна.

Ни в коем случае не носите черную обувь с брюками белых и пастельных оттенков, а также с короткими юбками и голыми ногами.

Самой универсальной будет обувь телесного оттенка, ею можно дополнять одежду любого цвета с любым принтом.

Нередко мы видим женщин, идеальный образ которых портит сумочка. Это может быть несовпадение по цвету или стилю, например, до сих пор находятся девушки, которые носят спортивный костюм и сумку на жестком каркасе.

Другой недопустимый вариант – брюки, пиджак или другая вещь в деловом стиле и мягкая сумка-мешок:

Как сочетать сумки с одеждой, чтобы аутфит был гармоничным по стилю и цвету?

Несколько десятилетий назад было строгое правило – сумочка подбирается под цвет туфель. Затем дизайнеры пришли к выводу, что такая тенденция слишком консервативна, подобные комбинации стали называть старомодными.

Сейчас отношение к этому правилу стало спокойнее – носить обувь и сумку одного цвета можно, но не обязательно.

Свежим решением становится подбор сумки и обуви в единой цветовой гамме, но разных оттенков. Не бойтесь подбирать сумку в тон одежде!

Шикарно смотрятся комплекты с принтами – многие бренды специально выпускают клатчи из той же ткани, что и платья, жакеты, пальто:

Если у вас пестрое платье, вы можете смело брать сумку в любом из оттенков, присутствующих на принте в одежде.

Не хотите подбирать к сумке обувь – подберите аксессуары, например, ремешок или шейный платок:

Важный момент – металлическая фурнитура сумки должна совпадать по цвету с пряжкой ремня, пуговицами жакета, застежками обуви.

Советы о том, как сочетать украшения с одеждой, стилисты могут давать часами, это очень глубокая тема, так как ассортимент украшений огромен.

Запомните основные правила подбора аксессуаров:

  • Украшения и одежда должны быть в одном стиле.
  • Колье и ожерелья подбираются в зависимости от выреза на топе.
  • Серьги выбирайте, ориентируясь на прическу и форму лица.
  • Не носите комплекты украшений из более чем двух составляющих – это перебор.
  • Чем своеобразнее одежда, тем более нейтральным должен быть дизайн украшений.

Примеряя в магазине обновку, сразу продумывайте, с какими из имеющихся в вашем гардеробе вещей вы сможете ее надеть.

Еще один беспроигрышный вариант – покупать вещи сразу комплектами, а уже затем экспериментировать с другими комбинациями.




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно сочетать одежду"

Войти, чтобы написать отзыв.