ss x
x

Естественная красота: основы макияжа

Сегодня в тренде естественная красота – макияж 2020 на каждый день не должен быть броским и чересчур ярким.

Главная задача декоративной косметики – подчеркнуть натуральные черты и скорректировать неидеальные детали внешности.

Такой мейк порой требует даже больше времени, чем полноценный вечерний вариант, но результат того стоит – ничто не будет отвлекать внимание окружающих от вашего природного обаяния.

Красивый дневной мейк-ап

Красивый естественный макияж лица получается далеко не с первого раза, ведь нужно сделать так, чтобы декоративной косметики почти не было видно.

В таком случае меньше шансов тщательно замаскировать дефекты и скорректировать неточности в форме глаз, губ, носа, скул, бровей, как при обычном макияже в насыщенных оттенках.

Как сделать легкий макияж в естественных тонах, при этом подчеркнуть природную красоту и продемонстрировать ухоженный вид? Следуйте основным правилам.

 

  • Главный козырь дневного естественного макияжа – правильный тон кожи, ее гладкость, легкое свечение и здоровый румянец. Проще всего добиться такого эффекта, используя поэтапный уход. Не забывайте о скрабировании, питательных масках и увлажняющем креме. Выбирайте увлажняющую базу под макияж, которая поможет сохранить естественную красоту вашей кожи.
  • Вместо многослойного эффекта тонального средства и пудры используйте один продукт, например, крем-пудру или матирующий тональный мусс. Легкие текстуры смотрятся максимально натурально и не дают эффекта маски на лице. Если у вас относительно ровный тон кожи, можно попробовать тональную сыворотку или формат ВВ-крема. Наносите средство влажным спонжем или кончиками пальцев, убирая излишки салфеткой.

Для век, бровей и губ

Основа естественного макияжа век – консилер нужного оттенка, для зоны вокруг глаз лучше всего использовать светлый корректор:

  • Чтобы замаскировать темные круги под глазами, подойдет корректор лососевого или персикового оттенка.
  • Очень темные фиолетовые «синяки» поможет скрыть желтоватый жидкий консилер.
  • Если кожа вокруг глаз покраснела, спасет консилер зеленого оттенка. Лучше не наносить маскирующее средство во внешние уголки глаз, чтобы не подчеркивать мимические морщинки в зоне «гусиных лапок».

Во внутренние уголки глаз можно нанести корректор на несколько тонов светлее или корректор с мерцающими частичками, чтобы освежить взгляд.

Как делать естественный макияж бровей, если ваши натуральные брови не отличаются насыщенным цветом и желаемой густотой? Используйте карандаш светлого оттенка с мягкой кремовой текстурой и мягкую скошенную кисть:

  • Сначала расчешите брови кистью, по форме напоминающей кисть от туши для ресниц.
  • Затем прорисуйте карандашом зоны между волосками там, где не хватает цвета.
  • Растушуйте карандаш скошенной кистью, распределяя продукт по волоскам. Помните, что внешний уголок брови должен быть темнее внутреннего, на кончиках допускается большее количество продукта.
  • Зафиксируйте волоски прозрачным гелем или фиксирующим спреем для макияжа.

На фото – естественный макияж пошагово, стрелки в нем используются крайне редко, зачастую карандашом или кайалом подводится только слизистая:

Используйте серо-коричневый или бежевый карандаш, чтобы нейтрализовать красноту слизистой.

Если у вас редкие ресницы, можно прокрасить межресничное пространство темно-коричневым карандашом.

Чем светлее ваши ресницы и волосы, тем светлее должен быть карандаш или кайал, чтобы мейк выглядел натурально.

То же касается туши для ресниц. Нанося тушь, старайтесь подчеркнуть направление роста ресниц, прокрашивая внутренний уголок глаза по направлению к переносице и вверх, центральную зону – строго вверх, а внешний уголок глаза – по направлению к вискам и вверх.

На видео – естественный макияж губ поэтапно, который состоит из ухода за кожей губ с помощью скраба и увлажняющего бальзама, а также нанесения средств декоративной косметики:

Если вас устраивает оттенок ваших губ, воспользуйтесь прозрачным блеском. Чтобы добавить губам цвета, нанесите помаду в центр рта и распределите подушечками пальцев похлопывающими движениями.

Если вы хотите скорректировать форму губ, используйте контурный карандаш телесного оттенка, а затем растушуйте его кистью.

Оцените естественный макияж в домашних условиях – фото «до» и «после» значительно отличаются, при этом следов декоративной косметики практически не видно:

Многие косметические бренды выпускают готовые палетки и наборы для натурального мейка, которые содержат самые подходящие оттенки и текстуры. Но можно собрать свой индивидуальный бьюти-бокс, подобрав средства разных марок.

Для карих, зеленых и голубых глаз

Не стоит думать, что натуральный мейк исключает оттенки, отличные от природного цвета кожи. Подойдут пастельные и даже глубокие тона, если уметь правильно их использовать и учитывать цвет радужки глаза.

Цвета естественного макияжа для карих глаз – это матовые оттенки бежевого и светло-коричневого, а вот от оранжевого стоит отказаться, даже от светлых его вариаций.

  • Карие глаза сами по себе очень выразительные, поэтому их обладательницы могут обойтись даже без подведения слизистой.
  • Чтобы выровнять тон лица, используйте тональное средство также на зону век.
  • Чтобы освежить взгляд, попробуйте розовато-бежевые кремовые тени.

Естественный макияж для зеленых глаз должен выполняться в пастельных оттенках, лучше всего подойдут светло-серые тона:

  • Также можно экспериментировать с персиковыми, пыльно-розовыми, бежевыми и кремовыми тенями, тщательно растушевывая их кистью в форме бочонка.

Естественный макияж для голубых глаз зависит от интенсивности оттенка радужки, но в любом случае это должны быть холодные тона:

 

  • Если у вас ярко-голубые глаза, подбирайте тени под цвет глаз. Наносите цветные тени на подвижное веко и растушевывайте их с помощью бежевых теней.
  • Естественный макияж для серых и серо-голубых глаз может быть выполнен в розоватых и лиловых оттенках матовой фактуры.

Откажитесь от цветной туши и подводки, такой мейк не может считаться природным и натуральным. А вот легкая дымка цветных теней сделает ваш образ интереснее.

Для брюнеток и блондинок

Если оттенок теней стоит подбирать, ориентируясь на цвет глаз, то помаду выбирайте с учетом оттенка волос.

Если не следовать рекомендациям визажистов в этом вопросе, цвет губ будет дисгармонировать с внешностью в целом, и мейк уже не будет выглядеть максимально натурально.

Особенно внимательно стоит учитывать оттенок волос, если вы планируете сделать татуаж губ, ведь исправить результат будет сложно.

Естественный перманентный макияж для брюнеток может быть несколько ярче, чем возможные варианты для девушек со светлыми волосами:

Ориентируйтесь на ваш цветотип и выбирайте холодный или теплый оттенок. Избегайте слишком контрастного контура – добавляйте цвет на всю поверхность губ.

Если у вас каштановые или рыжие волосы, вам отлично подойдут помады карамельных оттенков и оттенков нюд:

Следите за тем, чтобы оттенок губ не сливался с тоном кожи, губы должны выделяться на лице.

Естественный макияж для блондинок приветствует нежно-розовые цвета, если у вас золотистые локоны, вам подойдет персиковый цвет помады:

Если у вас русые волосы холодного оттенка с пепельным подтоном, присмотритесь к карамельно-лиловым вариантам мейк-апа губ.

На свадьбу

Может ли натуральный мейк быть вечерним и праздничным? Естественный макияж на свадьбу – свежий бьюти-тренд, как же сделать из природной красоты эффектную внешность?

Не допускайте главную ошибку – не добавляйте слишком много цвета. Подчеркните сияние кожи с помощью хайлайтера, придайте выразительности с помощью румян, подведите скулы скульптором.

Вместо туши используйте накладные ресницы, форму губ подчеркните хайлайтером по контуру. Такие решения позволят вам подчеркнуть свою молодость и природную красоту.


Все статьи рубрики:   Макияж » Модные тренды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Естественная красота: основы макияжа"

Войти, чтобы написать отзыв.