ss x
x

Браслеты на ногу: стильные украшения

Теплая летняя погода – отличный повод примерить изысканные и нестандартные аксессуары.

Красивые женские браслеты на ногу привлекут внимание к вашим изящным щиколоткам и позволят продемонстрировать знание модных тенденций.

Подобные украшения уместны не только на пляже – они прекрасно вписываются в стиль кэжуал, подходят в качестве дополнения к вечернему туалету и просто незаменимы в рамках аутфитов бохо.

Как носить?

 

На представленных фото – браслет на ногу девушке, как называется такое украшение согласно классификации стильных аксессуаров?

Самое распространенное название – анклет, но в индийской культуре подобные украшения именуют пайялами.

Анклеты не обязательно носить на босую ногу, они замечательно комбинируются с различными видами женской обуви.

Рассмотрим основные правила, как носить индийский браслет на ноге, чтобы не выглядеть нелепо:

  • Не надевайте анклеты поверх колгот или носков. Иногда так поступают эпатажные личности, но культура ношения таких украшений подразумевает обнаженные лодыжки.
  • Анклеты неуместны в рамках делового стиля, не стоит носить их в офис. Но если вы надеваете вечерний костюм с укороченными брюками, примерить модный браслет вполне допустимо.
  • Анклеты или пайялы станут прекрасным дополнением к коктейльным или вечерним платьям. Если на вас длинное платье, оно должно быть снабжено разрезом, ведь надевать браслет и скрывать его не имеет смысла.

Шикарно смотрятся пайялы в рамках стиля бохо, можно смело надевать несколько браслетов на одну ногу или использовать парные аксессуары для обеих ног.

Лучше всего подбирать обувь без голенищ и перемычек, но многие звезды сочетают анклеты с босоножками-гладиаторами, туфлями с Т-ремешком, туфлями мери-джейн.

Следовать логике или брать пример со знаменитостей? Решать вам, в любом случае ваш общий лук должен быть гармоничным и выдержанным в едином стиле.

Зачем носят ювелирный браслет на ноге в сочетании с кроссовками и одеждой в спортивном стиле? Скорее всего, модница просто хочет подчеркнуть свое финансовое положение, ведь мы знаем, что ювелирные изделия со спортивной одеждой носить нельзя.

Исключение составляет подстиль спорт-шик, здесь золотые анклеты можно сочетать с туфлями на шпильке, серьгами-кольцами, олимпийкой и бейсболкой.

На какой ноге носят браслет современные модницы и как на это смотрели в былые времена? В христианской культуре левая сторона считается стороной дьявола, поэтому украшения рекомендовано носить на правой ноге.

А браслет на правой ноге по другим распространенным версиям – это признак нетрадиционной сексуальной ориентации, а также принадлежности девушки к представительницам древнейшей профессии.

Сегодня стилисты не дают ограничений или советов по этому поводу. Если сомневаетесь – выбирайте парные анклеты и носите их на обеих ногах одновременно.

Золотые и серебряные

Как и любые другие украшения анклеты изготавливаются из самых разных материалов. От материала зависит не только стоимость аксессуара, но и его принадлежность к определенному стилю. Также различается дизайн изделий, их форма.

Золотой

Женский золотой браслет-цепочку на ногу не стоит носить каждый день – ювелирные украшения предназначены для особых случаев, особенно если металл дополнен драгоценными камнями.

Допустимы тончайшие цепочки, но такой аксессуар уместен только на стройных ножках.

Браслет на ногу из белого золота более нейтрален, так как издалека напоминает серебряный, но все же не стоит дополнять им наряд в стиле кантри.

Серебряный

Серебряный браслет-анклет на ногу идеален для стиля кэжуал, смело носите серебро с укороченными джинсами и джинсовыми шортами, брюками карго и открытыми сандалиями, кедами и кроссовками.

Если вы только начинаете носить браслеты на ногу из серебра, украшения не должны быть слишком крупными – убедитесь, что аксессуар не врезается в кожу и не цепляется за детали обуви или нижний край одежды.

Например, браслет на ногу змея в виде оплетающей несколько раз щиколотку рептилии наверняка будет сдавливать ногу при ходьбе и доставлять дискомфорт, пока вы не привыкните к такому аксессуару.

С кольцами и шармами

Помните, что анклеты всегда привлекают внимание к вашим ножкам, поэтому позаботьтесь об идеальном состоянии обуви и аккуратном маникюре.

С кольцами

Такое украшение является составным – на указательный палец ноги надевается кольцо, которое соединено цепочкой с браслетом на щиколотке.

Соединяющая деталь может быть максимально лаконичной или обильно декорированной.

Обычно такие украшения носят на босую ногу на пляже или используют для фотосессий.

Но вы можете экспериментировать с кольцами-браслетами на ногу и составлять с такими анклетами и босоножками интересные замысловатые композиции.

С шармами

Браслет на ногу Пандора представляет собой цепочку с прикрепленными к ней подвесками.

Их количество и стилистику можно менять на свое усмотрение в соответствии с вашим общим образом.

Наилучшим фоном для такого украшения будет максимально нейтральная однотонная обувь гладкой фактуры.

Из бисера и плетеные

Совсем не обязательно покупать анклет из дорогих материалов. Можно сделать такое украшение самостоятельно.

Из бисера и бусин

Браслет на ногу из бисера отлично подойдет к наряду в стиле бохо, этно, хиппи, как и украшение из деревянных бусин или ракушек.

Молодые модницы могут позволить себе яркие аксессуары из пластика, а вот солидным дамам стоит выбирать стеклянные бусины или мелкий жемчуг.

Плетеный или вязаный

Для стиля бохо идеально подойдет плетеный текстильный браслет или вязаное изделие.

Вязаные анклеты чаще всего делают парными и дополняют кольцами-петлями для пальца. Носите такие украшения с максимально открытыми сандалиями, делая акцент на ажурном плетении браслета.


Все статьи рубрики:   Модные тренды » Аксессуары » Украшения »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Браслеты на ногу: стильные украшения"

Войти, чтобы написать отзыв.