ss x
x

Меховая женская муфта для рук

Особый, изысканный и утонченный аксессуар со своей аурой и историей – меховая муфта.

Не каждая современная модница отважиться включить его в собственный образ, умение носить такие вещи – особое искусство, к которому стоит обязательно приобщиться.

История моды на женские муфты

Впервые эти аксессуары появились в Италии, а вернее — в Венеции в XIV веке, именно так считают историки моды. Ветреный и влажный климат и необходимость выглядеть всегда элегантно – благодаря этому возникли эти женственные аксессуары. Свидетельствами тому служат живописные полотна той эпохи, на которых дамы из высшего общества держали в руках меховые муфты.

Они сразу стал символом касты, богатства и высокого положения в обществе. И это неудивительно, ведь шились они исключительно из самых дорогих и редких мехов – соболя, куницы и даже горностая – ценившихся на вес золота.

Муфта стремительно «завоевала» средневековую Европу – и в первую очередь – Францию.

Причем носили её не только дамы – довольно долго этот аксессуар считался мужским. Его страстным поклонником и обладателем внушительной коллекции муфт для рук из меха был легендарный французский король Людовик XIV. Он первым стал использовать этот аксессуар не только как украшение, но и стильную сумку, король хранил в нем табак, веер и даже личную косметику

Репутация дорого и статусного аксессуара закрепилась за муфтой в истории моды с самого момента её появления. Её демонстрировали как некую визитную карточку и красноречивое свидетельство о положении её владелицы в обществе. Но у аристократок были свои правила – эти аксессуары шились мехом во внутрь и отделывались по лицевой стороне шелком и бархатом. Богатая искусная вышивка украшала самые изысканные экземпляры.

Муфта в истории моды состоялась как главный аксессуар, благодаря тому, что дамы не носили сумки, в привычном нам понимании. С этой ролью отлично справлялась муфта – внутренние кармашки надежно хранили необходимые мелочи и секреты, а при желании в ней могла комфортно разместиться даже миниатюрная ручная собачка.

Очень ярко муфты «отметились» в моде 20-30 годов, именно тогда их вновь начали носить как очень дорогой и демонстративно статусный аксессуар – в этот период они шились исключительно мехом наружу и богато декорировались.

Посмотрите на эти фото, меховая муфта – настоящий модный шедевр:

Муфта для рук из меха: законы стиля

В сегодняшних трендах этот аксессуар не затерялся на фоне ярких и самодостаточных моделей. Он по-прежнему играет роль роскошного украшения. Конечно, ему не нашлось место в динамичных и слишком практичных повседневных образах, но элегантную женскую муфту из драгоценного меха стоит обязательно «завести» в собственный гардероб.

Она сделает роскошным и эксклюзивным любой вечерний наряд – даже самое простое, хорошо облегающее фигуру, платье заиграет новыми красками, если в руках у вас окажется этот аксессуар класса «люкс». Их стилистика не имеет ничего общего со стилем «ретро», это самодостаточное дополнение отлично сочетается с самыми современными нарядами.

Муфту по-прежнему можно использовать в качестве элегантной и изысканной дамской сумочки. Особенно интересны в этом отношении модели, дополненные тоненькими ремешками или цепочками, их можно перекинуть через шею, а можно элегантно повесить на сгиб локтя. Незамеченной с таким аксессуаром вы не останетесь!

Но законы стиля диктуют свои правила. Этот аксессуар ни в коем случае не стоит сочетать с меховыми вещами – например, с роскошной шубой. Но в то же время модная муфта создаст стильный микс с меховыми шапками.

В этом случае можно смело сочетать самые разные меха: гладко стриженную норку и пушистого песца, кролика-рекса и роскошную рыжую или черно-бурую лису. Кокетства и утонченности, которых так не хватает в современных прагматичных нарядах, муфта из меха добавит обязательно.

Идея этого аксессуара не оставляет в покое самых именитых и смелых кутюрье. Вивьен Вествуд, знаменитая своими провокациями в стиле «хиппи-шик», и король меховой респектабельной моды — Дом Фенди представляют сегодня наиболее оригинальные и изысканные версии этого аксессуара.

Женская муфта: современные фасоны

Современные фасоны этого аксессуара вернули его к истокам модной идеи – согреть руки и элегантно выглядеть даже в непогоду. Помимо вечерних, дорогих и по-настоящему роскошных вариантов, в сегодняшних трендах – очень практичные модели.

Такие, как меховая муфта для рук, предназначенная для прогулок с малышом. Она крепится к ручке детской коляски и позволяет комфортно провести время на свежем воздухе. Эту деталь но настоящему ценят молодые мамы, для которых такие прогулки — часть ежедневного ритуала. Шьются такие модели из самых демократичных мехов, таких, например, как валяная овчина.

Идея этого исторического аксессуара воплощается сегодня и в самых неожиданных ракурсах. Модели из искусственного меха и просто связанные на спицах, кожаные – мехом во внутрь и напоминающие фасоном изящные дамские сумочки. Оригинальный декор и самые фантастические варианты отделки – обязательная деталь таких моделей. Кисти, парча, вышивка бисером или отделка стразами.

Но по-прежнему, как и в средние века, этот аксессуар обязательно выглядит дорого, слегка претенциозно и подчеркивает статус и характер его обладательницы.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Зимняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Меховая женская муфта для рук"

Войти, чтобы написать отзыв.