ss x
x

Зима 2020-2021: тенденции модной одежды

Обновить гардероб можно как в начале, так и в самый разгар сезона.

Наконец присмотрели модную вещь, которая идеально соответствует вашим вкусовым предпочтениям? Смело покупайте!

А если вы еще не определились со своим отношением к современным трендам, обязательно ознакомьтесь с модными тенденциями зимы 2020-2021 года для женщин.

Вы увидите как уже привычные детали, так и совершенно новые решения.

Тенденции в цветовой гамме

У каждой модницы есть любимая цветовая гамма, но добавить в гардероб новый оттенок никогда не поздно.

А в нынешнем сезоне дизайнеры предлагают очень смелые, но в то же время универсальные принты, которые смогут использовать в своих аутфитах дамы всех возрастов.

Тай-дай. Это общее название для орнаментов, которые напоминают произвольные мазки краски:

Иногда это имитация разбрызганной краски разных оттенков, и не только на вещах в уличном стиле, а и на вечерних платьях в пол.

Более сдержанно смотрятся решения в виде коротких мазков разноцветной краски, разных по ширине и длине, но расположенных в одном направлении.

Узор тай-дай вы можете сделать самостоятельно, для этого нужно взять однотонную футболку или платье, в нескольких местах связать ткань канцелярской резинкой и опустить эти фрагменты в раствор красителя для тканей. Вы получите небрежные окружности в самом современном стиле.

Анималистика. Не сдают позиций звериные принты:

Обращайте внимание на тигра, питона, зебру, корову и, конечно же, леопарда!

Цветовая гамма может быть самой неожиданной, главное, чтобы орнамент был узнаваемым.

Неожиданно яркий тигр в черно-красной расцветке допускает тандем как с черными, так и с красными и голубыми аксессуарами:

Свитшот в традиционном тигрином окрасе прекрасно сочетается с черными кожаными брюками, а нежно-кофейное платье под питона с винтажным жабо можно комбинировать с темным твидовым пальто:

Ультрафиолет. Фиолетовые оттенки очень часто встречаются среди модных тенденций 2020 в зимней одежде для праздников и вечерних выходов:

Струящиеся платья в пол, атласные платья-рубашки длиной до пят, укороченные облегающие платья-комбинации, а также роскошные кардиганы в глубоком фиолетовом оттенке сделают любой образ солидным и дорогим.

Лимон и лайм. Зимой нередко хочется чего-то по-настоящему яркого, летнего, сочного:

Модельеры предлагают облачиться в наряды лимонного неонового оттенка, которые обязательно порадуют и вас, и окружающих.

Объемные анораки, облегающие боди, крупные шляпы, вечерние платья, пальто-коконы в лимонном оттенке носите с черным, белым, серебристым, а также с голубым оттенком денима:

Красный тотал-лук. Полностью одеться в красное – это не вульгарно, а очень актуально:

Модные тенденции в женской верхней одежде зимой 2020-2021 только доказывают это – надевайте красную куртку-пиджак из экокожи с расклешенной юбкой миди из того же материала, а алый плащ дополняйте телесного цвета ботильонами, которые не будут бросаться в глаза.

Шерстяное платье вишневого оттенка украсьте красным ремешком и такого же цвета сапогами-чулками, а сверху можно смело надевать алый плащ из предыдущего лука.

Красный брючный костюм сочетайте с красной рубашкой на полтона светлее.

Такая разная клетка. Клетка невероятно популярна этой зимой – клетчатые пальто и жакеты рекомендуется носить не только с платьями и классическими брюками, но и с джинсами, спортивными костюмами на флисе и трикотажными легинсами:

В тренде принт аргайл – ромбовидная клетка, которая идеально подойдет для нарядов в стиле преппи, а также в офисном стиле.

А дизайнеры модного дома Шанель успешно комбинируют клетку с орнаментом «гусиная лапка»:

Камуфляж. Этот принт раньше был составляющей исключительно стиля милитари, но теперь камуфляж можно встретить на очень элегантных приталенных пальто, уютных полушубках, шарфах и шейных платках, шляпах, сапогах-чулках и, конечно же, на платьях и юбках:

Не знаете, с чем сочетать камуфляжный принт? Сочетайте его с черным цветом!

Какие еще принты можно было увидеть на показах известных дизайнеров? Нестандартные для зимы реалистичные цветы, горизонтальную полоску, бабочки и сердечки – выбирайте тематику, которая соответствует вашему стилю и возрасту.

Материалы для зимней одежды: основные тенденции

Многие девушки предпочитают зимой одеваться в практичные современные материалы.

Мембранные ткани позволяют телу дышать, при этом защищают от продувания и промокания, оставляя утеплитель внутри сухим!

Но не во всех районах зимы так суровы, поэтому вполне можно оставаться в тренде, выбирая верхнюю одежду из других материалов.

Искусственный мех. Пусть эти шубы не такие теплые, как натуральные, но стоят они намного дешевле:

Еще одно преимущество искусственного меха – он может быть совершенно любой расцветки.

Дизайнеры предлагают шубы с яркими красными розами на фоне черно-белой зебры, шубы, имитирующие различные экзотические фрукты в разрезе, а также меховые изделия с абстрактными принтами.

Стежка. Стеганые куртки, пуховики и ветровки уже давно полюбились модницам:

Сегодня фасоны стеганой верхней одежды все больше напоминают домашние халаты.

Но модельеры пошли дальше и представили на подиумах стеганые вечерние и даже бальные платья с пышными юбками и открытым корсетированным лифом.

Кожа. Черная кожа все еще на пике популярности, но, если хочется чего-то необычного, используйте яркие цвета:

Глубокий синий, верблюжий, красный, цвет морской волны – прекрасный выбор для верхней одежды.

Также дизайнеры предлагают носить кожаные платья и сарафаны, брюки и сапоги, перчатки и сумки.

Основные тенденции уличной моды зимой 2020-2021 говорят о том, что не стоит сочетать в рамках одного лука слишком много материалов:

Очень стильно смотрятся кожаные, меховые или вязаные тотал-луки, в которых все вещи выдержаны в едином направлении и гармоничном цветовом решении.

Модные фасоны зимней одежды 21019-2020

На какие фасоны стоит обратить внимание этой зимой? Все больше идей дизайнеры направляют на повышение комфорта модниц – в трендовых вещах удобно и легко.

Брючные костюмы оверсайз. Создается ощущение, что вы надели костюм своего бойфренда:

Свободный крой, объемные плечи, удлиненный пиджак украсьте изящной обувью и эффектным макияжем. Цвета для таких костюмов стоит выбирать сдержанные, офисные.

В стиле королевского двора. Разумеется, речь не о пышных бальных платьях, а о вполне современных приталенных коротких жакетах, декоративных перчатках, шляпах, платьях-футлярах, дополняемых крупными серьгами с подвесками:

Объемные плечи. Эта деталь встречается не только в брючных костюмах, но и в пальто самых разнообразных фасонов, а также в изящных коктейльных и вечерних платьях, офисных и нарядных блузах и рубашках:

Акцент на шею. Область шеи модельеры предлагают украшать объемными бантами и жабо, которые могут быть как частью блузы или платья, так и отдельным аксессуаром – шарфом, платком:

Массивная обувь. Среди обувных тенденций в тренде массивные кроссовки, брутальные сапоги на тракторной подошве, грубые ботинки на шнуровке с высоким голенищем:

Разнообразные модные направления не позволят вам остаться в стороне – каждая женщина сможет сформировать массу актуальных образов, не изменяя своим вкусам.

Возьмите за основу какой-то фасон, принт или материал, и уже на базе основного акцента составьте аутфит в рамках современных тенденций!




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зима 2020-2021: тенденции модной одежды"

Войти, чтобы написать отзыв.