ss x
x

Как подобрать модные и стильные наряды

Задумавшись о том, как подобрать наряд, перед нами неизменно встает дилемма – возможно ли сделать так, чтобы используемые в нарядах сочетания деталей гармонировали друг с другом, не вызывая диссонанса, а наоборот, заслуживали высшей оценки нашего внешнего вида? Ответ очевиден – конечно же, можно!

Задумавшись о том, как подобрать наряд, перед нами неизменно встает дилемма – возможно ли сделать так, чтобы используемые в нарядах сочетания деталей гармонировали друг с другом, не вызывая диссонанса, а наоборот, заслуживали высшей оценки нашего внешнего вида? Ответ очевиден – конечно же, можно! Просто для этого нужно знать несколько правил, которые могут составить красивый ансамбль, вызывающий настоящее восхищение. Чтобы составить представление об удачных сочетаниях, мы представим вашему вниманию коллекцию фото стильных нарядов.

В комбинировании вещей между собой чаще всего бывает две крайности. Первая — когда модные наряды состоят только из нейтральных вещей, что делает весь образ похожим еще на тысячу таких же, как он, и исключает индивидуальность.

Такой комплект воспринимается монотонно, но уравновешенно. Вторая — когда в попытке выглядеть оригинально и используются сложные и яркие акценты в одежде, в связи, с чем весь комплект выглядит слишком пестро, броско и часто вульгарно.

В слове «вульгарный», означающем «пошлый, тривиальный», доминируют весьма негативные оценочные значения. Вульгарность — это всегда «слишком», перегруженность наряда излишними деталями, украшениями.

Желание соединить все «самое лучшее», создать стильные наряды по последней моде, причем так, чтобы это обязательно заметили окружающие, опасно. В стремлении к такой оригинальности теряется грань, за которой привлекательность превращается в откровенную пошлость, вульгарность. Главное отличие этих понятий в том, что оригинальность привлекает, а вульгарность отпугивает и нередко вызывает смех у окружающих.

Если выражаться в духе легендарной Дианы Вриланд: «the eye has to travel», взгляд должен отправляться в увлекательное путешествие, осматривая наряд, «рассказывающий» интригующую историю о своей хозяйке. В наряде должен бросаться в глаза в первую очередь тот его элемент, который несет смысловую нагрузку. И только потом должен переключаться к следующей части и постепенно переходить к мелким деталям, которые сразу незаметны. Поэтому при составлении комплекта важно определиться, что в наряде является главным, а что — второстепенным.

Яркие акценты в одежде

Главный элемент костюма часто называют композиционным центром, или акцентом. Это может быть цвет, рисунок, ткань, аксессуары или украшения. . Расстановка акцентов связана с особенностью нашего зрительного восприятия — фиксировать внимание на сильнодействующем раздражителе.

Акцент может быть расположен в верхней, средней и нижней части фигуры. Все зависит от особенностей фигуры, а также образа и стиля. В романтическом стиле акценты в основном расставляются в зоне декольте, талии и бедер. В драматическом — или вверху или внизу. В спортивном стиле — внизу.

Если в одежде нет яркого акцента, то образ кажется размытым и незавершенным. С другой стороны, если присутствуют несколько равных по интенсивности акцентов, то весь образ распадается на отдельные фрагменты или выглядит утомительно. Слишком мала площадь для излишней концентрации акцентов — лучше недобрать, чем переборщить с ними. Если в наряде все же используются несколько акцентов, то между ними должна прослеживаться логическая связь согласованности в подчинении и доминанте.

Акценты легко расставлять цветом. Возьмите цветовой круг, выберите в нем цвет, к которому подбираете акцент. Цвет, находящийся напротив, будет акцентным.

Пример оценки внешнего вида

Самым спорным и горячо обсуждаемым вопросом, касающимся темы одежды, был и остается вопрос вульгарности.

В стремлении к нарочитой оригинальности теряется грань, за которой привлекательность превращается в откровенную пошлость, вульгарность. Главное отличие этих понятий в том, что оригинальность привлекает, а вульгарность отпугивает и нередко вызывает смех у окружающих.

Более детальный способ: оценка внешнего вида каждого элемента в баллах. Например, отсутствие шарфа — 0 баллов, неброский шарф скромной расцветки — 1 балл, шарф активного цвета — 2 балла, а модный, яркий, смелый шарф — 3 балла. Учитывайте только те элементы наряда, которые на вас видно одновременно. Если ожерелье и пояс не видны из-под пальто и шарфа или колготки полностью прикрыты брюками и обувью, то все эти предметы считать не надо. Просуммируйте полученные результаты. Если образ набрал менее 26 баллов — он слишком скромен и не додуман. Интервал от 30 до 50 баллов является оптимальным. Сумма баллов немного выше нижней границы чаще всего бывает у деловых и повседневных look’ов. Экстравагантные образы и look’ов для особых поводов имеют сумму баллов, приближающих к верхней границе (70 баллов).

Сочетание нарядов

Нельзя рекомендовать для всех единый идеальный гардеробный набор. Список будет варьироваться в зависимости от определенных условий в вашей жизни. Повторим основополагающие правила. Пересматривайте свой гардероб в начале каждого сезона. Так вы раз и навсегда исключите проблему забитого шкафа и не забудете, что у вас там висит. Оставляйте только самое любимое, а от остального избавляйтесь.

Следите за модными тенденциями и обновляйте гардероб новинками наступающего сезона. И, конечно же, не забывайте о сочетании нарядов: если в вашем гардеробе множество спортивных рубашек, вполне разумно иметь хотя бы две пары брюк спортивного кроя (не говоря уже о джинсах). И наоборот, романтические блузки обязывают сочетать их, как правило, с юбками или классическими брюками.

И напоследок откроем небольшой секрет: считайте стоимость вещи. Стоимость вещи — это ее цена, разделенная на количество раз, которое вы ее наденете.

Эта формула гениальна и очень практична. К примеру, в магазине вы смотрите на вещь, и вам кажется, что она дороговата. Но прикинув, как часто ее можно будет надеть, и сколько комплектов она будет разнообразить, понимаете, что не очень-то она и дорога. С другой стороны, бывают вещи, которые кажутся дешевыми. Хорошо, если они пригодятся один-два раза. Получается, что деньги тратятся фактически на одноразовое приобретение.

Фото стильных и модных нарядов

Как найти золотую середину? Есть простой способ определить, не перегружен ли ансамбль.

Обратите внимание на фото стильных нарядов – здесь все продумано до мелочей:

Когда вы сделали макияж и полностью завершили свои туалет, оцените образ на соответствие случаю. Для удобства разделите look на четыре группы: «внешность», «одежда», «аксессуары» и «украшения». Сначала оцените каждую группу такими категориями, как «отсутствует», «скромно», «умеренно», «броско». Если «внешность» претендует на оценку «скромно» или «умеренно», а «одежда», «украшения» и «аксессуары» — «ярко» или «броско», то в этом случае надо добирать необходимые баллы за счет усиления макияжа, прически и маникюра. Есть и другой вариант – внесите изменения в каких-либо другие группы до оценки «умеренно», и тогда такой же модный наряд, как на фото:


Все статьи рубрики:   Модная одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как подобрать модные и стильные наряды"

Войти, чтобы написать отзыв.