ss x
x

Модная одежда в бельевом стиле

Только представьте себе, насколько циклична мода – бельевой стиль в одежде 2020 года является не чем иным, как повторением трендов начала прошлого века.

Уже тогда в летнее время дамы носили одежды из легких светлых тканей, украшенные кружевом.

Сегодня платья, напоминающие ночные сорочки, топы-майки и топы-бюстгальтеры, а также костюмы-пижамы окончательно покорили сердца отъявленных модниц и наполнили собой городские улицы.

Многие дамы все еще боятся выглядеть пошло в подобном наряде, но спешим вас заверить – правильно составленный аутфит будет достаточно сдержанным и очень элегантным.

Характерные особенности

На фото – бельевой стиль в одежде, который нередко называют пижамным, но многие стилисты настаивают на разделении этих двух направлений:

В реальности к бельевому или пижамному стилю можно отнести все вещи, которые похожи на те, что не предназначены для ношения в общественных местах.

Ведь и нижнее белье, и пижамы носят исключительно дома, а между ретро-комбинацией и современной ночной сорочкой довольно мало отличий.

Характерными особенностями бельевого или пижамного стиля можно считать:

  • Однотонную расцветку (раньше это были исключительно светлые пастельные оттенки, сейчас можно также включить в список расцветок сливовый, бирюзовый, черный, изумрудный, темно-бордовый)
  • Декор в виде кружева и сетчатых вставок
  • Отсутствие крупных пуговиц, молний, ремней (используются потайные крючки и скрытые молнии, пояса без пряжек, на костюмах допускаются пуговицы, пояса брюк и шорт оформляются резинками)
  • Тонкие ткани (атлас, шелк, гипюр, органза)

Принт встречается очень редко, в основном, это флористические орнаменты.

Силуэт повторяет фасоны нижнего белья, халатов и пижам, встречаются как свободные, так и приталенные силуэты, а также корсеты.

Важно понимать, что ваш наряд не должен выглядеть излишне откровенным или чересчур «домашним».

Главное правило – сочетайте вещи в бельевом стиле с одеждой контрастной стилистики. Используйте грубый деним, высокие каблуки, кожаные жакеты, соответствующие аксессуары.

С чем носить топы и майки

Если вы хотите примерить на себя модный образ, но не знаете, с чего начать, обратите внимание на луки с топом в бельевом стиле:

Чаще всего это атласная маечка на тонких бретелях с кружевной отделкой в зоне декольте.

Из кружева могут быть выполнены бретели, возможна кружевная тесьма по нижнему краю.

С чем носить майку с кружевом в бельевом стиле, чтобы выглядеть прилично, демонстрировать хороший вкус и достоинства фигуры? Смело надевайте джинсы, причем любого фасона:

Бойфренды дополните босоножками на шпильке, а узкие скинни – аккуратными белыми кроссовками.

Подойдут джинсы с завышенной линией талии, расклешенные от бедра, а также классические прямые джинсы темных оттенков.

Посмотрите на шикарные вечерние образы – с чем носить топ в бельевом стиле корсетного типа без бретелей? Это могут быть юбки фасона карандаш, годе, полусолнце до колена или в пол:

Юбка мини в сочетании с корсетом или даже его имитацией сделает ваш наряд слишком откровенным.

Если вы чувствуете себя не совсем уютно, дополните образ легким болеро.

Можно носить топы-корсеты и в рамках кэжуал-луков – с джинсами и кроссовками, с узкими брюками скинни, широкими «шароварами», косухами, всевозможными бомберами и кардиганами.

Можно ли носить майки с кружевом в рамках делового аутфита? Брючный костюм в деловом стиле с достоинством перенесет соседство с атласным топом на бретелях:

Если вы предпочитаете деловой стиль в повседневной жизни, обязательно рассмотрите подобные варианты.

Но отправляться в офис в таком виде все же не стоит, кокетливое кружево не прибавит вашему образу солидности.

Стройные девушки могут позволить себе шикарные многослойные луки.

Свободные топы на бретелях можно надевать поверх трикотажных водолазок или хлопковых рубашек.

Отличным нарядом в бельевом стиле станет кружевное бескаркасное бюстье в сочетании с просторной блузой, глубокий вырез которой повторяет форму бюстье.

Можно надевать поверх прозрачных кружевных бюстье трикотажные майки оверсайз – кружево будет виднеться в глубоких проймах майки.

Важно тщательно спланировать стилистику и цветовое решение аутфита, чтобы кружево не выглядело, как случайно показавшийся публике бюстгальтер.

Образы с платьями и сарафанами

Очаровательно и сексапильно смотрятся платья в бельевом стиле 2020 – с чем носить модели, похожие на нижние комбинации и ночные рубашки? Платье может выглядеть вполне самодостаточно, останется лишь дополнить его босоножками на высокой шпильке:

Прекрасно подойдут прямые силуэты и длина миди, тонкие бретели, скрещивающиеся на спине, глубокие треугольные вырезы, а также прозрачные кружевные платья миди с укороченным непрозрачным чехлом-футляром.

Короткие платья-комбинации лучше дополнять жакетами или кардиганами:

Носите платье с кружевом в бельевом стиле с пиджаком оверсайз, который сыграет роль летнего пальто, и изящным клатчем.

Гипюровые платья черного цвета можно носить с грубоватыми ботинками челси, дополненными металлическим декором.

К такому образу подойдет мягкая велюровая накидка и стильное кепи.

Достаточно дерзко смотрится косуха, смягчить образ поможет палантин или легкий снуд.

Учтите, что черное платье с мягким светлым кардиганом смотрится намного гармоничнее, чем пастельного цвета платье с тяжелым черным пальто, хотя последний вариант тоже может быть уместен при правильно подобранных аксессуарах.

Поверх платья с кружевом можно надеть джинсовую куртку, свитшот или джемпер, получится сбалансированный повседневный аутфит.

Образ с вечерним платьем в бельевом стиле дополняйте меховым боа или атласным болеро, можно поддержать стилистику гламура 30х годов с помощью укладки «холодная волна» и клатча-конверта:

Луки с юбками и футболками

С чем носить юбку в бельевом стиле длиной до середины бедра с кружевной отделкой вдоль подола? Универсальным вариантом станет удлиненный блейзер или пиджак, застегнутый на все пуговицы:

Смело надевайте туфли или босоножки на шпильке, дополняйте лук клатчем на цепочке.

Второй беспроигрышный вариант – свитер оверсайз, в таком случае стоит дополнить наряд ботильонами, ботинками или кроссовками.

Молодые модницы могут носить сарафаны в бельевом стиле с футболкой и сандалиями на низком ходу, это смелое и эффектное сочетание:

Помните, что пижамная стилистика не допускает яркого макияжа, иначе образ станет вульгарным.

Прическа должна быть простой и слегка небрежной, но не перестарайтесь, иначе у окружающих создастся впечатление, что вы действительно не успели привести себя в порядок перед выходом из дома.

Пижамные костюмы

Широкие брюки и блейзер с запахом, контрастная отделка и накладные карманы – это может быть как пижама, так и модный брючный костюм.

Шьют костюмы чаще всего из атласа, блейзер фиксируется поясом, завязанным на узел.

Не менее стильно смотрятся рубашки на пуговицах с одним нагрудным карманом и соответствующей отделкой, они могут дополняться брюками или даже шортами.

Иногда брюки делают зауженными, а сам костюм шьют из рельефного в меру плотного материала.

Пижамную принадлежность выдают контрастные пуговицы и отделка на воротнике, манжетах и вдоль нижнего края.

Вместо классического рубашечного воротника используется закругленный воротник «питер пен».

Поистине роскошно выглядят короткие комбинезоны в пижамном стиле, это идеальный выбор для лета и стройной фигуры.

В случае с комбинезонами чаще используется принт, кружево для отделки обычно берут контрастное по цвету.

Дополнить комбинезон лучше всего сандалиями-гладиаторами на низком ходу, клатчем на цепочке или миниатюрным рюкзачком.

Бельевой стиль – прекрасная возможность подчеркнуть свою чувственность и элегантность, отменный вкус и осведомленность в сфере модных трендов:

Учтите, что с возрастом такие одеяния будут смотреться на вас все менее удачно, лучше всего такие аутфиты подходят девушкам до 40 лет с хорошей фигурой!


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Модный стиль »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модная одежда в бельевом стиле"

Войти, чтобы написать отзыв.