ss x
x

Шубы из кролика Рекс: новинки мехового рынка

Шуба из кролика Рекс – еще одна разновидность популярной сегодня меховой одежды.

Кроличьи шубы удивительны и разнообразны своими фасонами, цветовыми решениями и стилевыми направлениями. Мех этого вида кролика используется при пошиве самых разных фасонов – от классических до авангардных моделей.

Шубы из меха кролика Рекс: качество и внешний вид

Мех королевского кролика Рекс является новинкой мехового рынка, появился он на нем совершенно недавно. Сейчас шубы из меха кролика Рекс являются доступными для большей части нашего населения, но произошло это совсем недавно.

Еще несколько десятков лет назад секреты селекции этого благородного пушного зверька с невероятно роскошным мехом находились в строгой тайне.

Рекс принадлежал к числу редких животных, поэтому добыть его было практически невозможно, кроме того, стоял он очень дорого.

Своим качеством и внешним видом шкурки этого королевского кролика напоминает шиншиллу. Именно поэтому часто выдают шубы из кролика Рекс за шиншиллу, когда ее цена значительно выше. Кроме того, есть отдельная разновидность этого зверька – Рекс-шиншилла. Шубы из кролика Рекс-шиншилла от настоящего шиншиллового меха смогут отличить только эксперты.

Есть информация о том, что эта порода появилась в 1919 году во Франции. За высокую ценность меха эта порода получила название «Кастор Рекс», что значит – «Король бобров». Из-за этого Рекс еще известный под названием бобрик. Учитывая схожесть шерсти Рекса с шиншиллой, его еще называют шиншилловый кролик.

Обычно стандартный кролик этой породы весит от 3, 5 до 4, 5 кг. Также селекционерами была выведена декоративная порода этого зверька – так называемые мини-Рексы, которые весят от 1,8 до 2 кг. Однако они созданы исключительно для красоты, таких животных сегодня можно увидеть во многих квартирах, где их заводят в качестве домашнего питомца.

Мех Рекса приятный на ощупь, мягкий, плотный и густой, его высота составляет 2 см, поэтому шубки из него получаются красивые и роскошные. Внешне он очень похож на мех дорогой шиншиллы или сибирской белки.

Такая особенность меха дает возможность дизайнерам создавать роскошные модели шуб из кролика Рекс под шиншиллу, производство которых не требует к себе больших затрат. Меховые шкурки этого животного характеризуются гладким ворсом одинаковой длины – касается это и направляющих, и остевых, и пушных волосков. Такая особенность наделяет шкурки высокой износоустойчивостью по сравнению с мехом других пород кролика.

Волосяной покров обладает изумительным блеском, наделяя изделие непревзойденной красотой и шелковистостью. Именно эти особенности и меха и обеспечивают его высокую ценность.

Природный окрас Рекса – черно-голубой, чаще он комбинированный, с более темной спинкой и светлыми боками. Многие дизайнеры в процессе производства меховой одежды применяют шкурки в их натуральном виде, не подвергая окрашиванию.

Иногда встречаются белые кролики или некоторые его цветные разновидности.

Как выбрать шубу из кролика Рекс (бобрика)

В последнее время популярность Рексовых шубок стремительно возросла, что вызвало повышенный спрос на эту меховую одежду. Качественно сшитое изделие, в процесс производства которого использовались правильно выделанные шкурки, прослужит около 8 сезонов. Именно поэтому специалисты рекомендуют ознакомиться с основными правилами, как выбрать шубу из кролика Рекс.

При выборе меховой одежды особое внимание нужно уделить качеству меха, для этого желательно осмотреть изделие, нет ли на нем дефектов, делать это нужно при хорошем дневном освещении. Первоклассный мех Рекса обязательно должен блестеть, а мездра – должна быть пластичной. Определить материал плохой выделки очень просто – изделие достаточно поднять вверх и немного встряхнуть, некачественный материал будет скрипеть и шуршать.

Если вы желаете иметь в своем гардеробе непросто качественное, но и стильное меховое изделие, при выборе шубы из кролика Рекс, или бобрика, стоит учитывать и модные тенденции сезона.

Дизайнеры в сезоне 2022-2023 широкой публике представили немало оригинальных моделей — можно ознакомиться с актуальными фасонами шуб из кролика Рекс на фото ниже:

Большинство модельеров работает над созданием фасонов прямого или приталенного силуэта. Также в коллекциях этого сезона представлено множество молодежных моделей, это полушубки и миниатюрные шубки в виде пончо.

Ниже на фото шуба из кролика Рекс под шиншиллу сочетала в себе несколько материалов:

При создании этой модели использовался мех шиншиллового кролика и натуральная кожа. Также в грядущем сезоне дизайнеры Рекса дополнили песцом в виде отделки на манжетах и воротнике.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Зимняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шубы из кролика Рекс: новинки мехового рынка"

Войти, чтобы написать отзыв.