ss x
x

Стили шуб: «Шанель», «Оверсайз» и «Бохо»

Шуба – роскошная верхняя одежда, о которой мечтают многие модницы.

На рынке меха представлены разные стили шуб, что часто затрудняет процесс выбора этой одежды. Самыми популярными моделями являются шубы в стиле бохо, оверсайз, шанель и френч.

Шубы в стиле «Шанель»: солидность и элегантность

Верхняя одежда из меха норки пользуется успехом у женщин на протяжении многих лет, она придает образу солидности и элегантности. В этом сезоне особенно популярной стала шуба в стиле Шанель, выполненная из дорогого норкового меха.

В принципе, такая шубка полностью повторяет силуэт пиджака от знаменитой Коко Шанель. Это прямой, свободный или слегка приталенный силуэт, может быть укороченной или средней длины. Также дизайнеры не устают экспериментировать, результатами их работы стали модели норковой шубы в стиле Шанель с воротником-стойкой или вовсе без него, с длинным рукавом или ¾.

В большинстве случаев при создании шубки Шанель дизайнеры предлагают модницам недлинное манто, длиной 70–100 см, слегка расклешенное книзу.

Популярными стали модели с воротником-стойкой, однако гораздо лучше смотрится с отложным воротником норковая шуба в стиле Шанель, как на фото ниже:

Классическим вариантом давно стал воротник, лежащий на плечах и плавно переходящий в основу шубки.

Любимая длина рукава Коко Шанель – ¾, также часто встречается при пошиве норковых шуб в стиле Шанель, на фото такая модель смотрится невероятно стильно и современно:

В целом верхнюю меховую одежду, выполненную в этом популярном стилевом направлении, можно охарактеризовать, как нарядную, женственную и изящную. Такие модели выглядят празднично, при этом они практичные в повседневной носке.

Особенно роскошно смотрится норковая шубка в стиле Шанель, выполненная в поперечном направлении. Изготавливаются изделия по технологии поперечного сшивания меховых пластин. Норковая шубка Шанель, выполненная в поперечном стиле, подходит не для каждой модницы. Стилисты не рекомендуют носить «поперечку» обладательницам широких бедер. Поперечные ленты, из которых и состоит меховое изделие, визуально расширяют фигуру, поэтому такой верхней одеждой могут пополнить свой гардероб только стройные красавицы.

Чтобы иметь безупречный вид в норковой «поперечке» Шанель, следует знать правила ее сочетания с другими предметами гардероба:

  • стилисты рекомендуют на шее носить стильный шарф или платок, он не только придаст женскому образу элегантности, но и защитит изделие от следов тонального крема или помады;
  • при выборе коротенького полушубка с поперечным направлением меха его можно сочетать с высокими кожаными или замшевыми сапогами;
  • с коротенькой шубкой хорошо будут смотреться узкие джинсы или брюки;
  • при выборе головного убора к « поперечке» желательно отдавать предпочтение норковой шапке такого же цвета, как и шуба.
  • Норковая шубка-поперечка – правильный выбор для тех девушек, которые привыкли выделяться из толпы.

Шубы в стиле «Оверсайз»: сверхобъем и защищенность

Уже несколько сезонов подряд стилисты успешно работают над созданием меховых коллекций, в которых особое место отводится объемным изделиям, в так называемом стиле Oversize.

Шубы в стиле оверсайз дарят женщинам ощущение защищенности, не только от холода, но и с психологической точки зрения. Главной отличительной характеристикой моделей Oversize является сверхобъемность, которая достигается за счет свободного кроя и мягких линий изделия. Также сверхобъем удается получить при использовании длинноворсового меха – песца, лисы, енота, рыси.

Если в вашем гардеробе есть шуба в стиле Oversize, вы должны правильно подбирать под нее одежду. При ношении таких изделий важно придерживаться правила: в комплекте должен быть объемным только один элемент наряда.

Под короткую шубку оверсайз следует подбирать облегающий низ – джинсы-скини или узкие брюки. Красиво с такой объемной шубой смотрится и платье, которое полностью скрывается под верхней одеждой, а видны лишь ноги в плотных колготках и высоких сапогах.

Шубы в стиле «Бохо»: шик с этническими мотивами

Многие модницы отдают предпочтение верхней меховой одежде с этническими мотивами, которая является отражением национальной символики определенного народа, именно он лег в основу стиля бохо шик.

Шубы в стиле бохо могут быть выполнены абсолютно из любого меха – стриженного или объемного, или же быть результатом их успешного сочетания. Для моделей в стиле бохо характерными являются элементы пэчворка.

Многие модели декорированы замшей и кожей, ярким примером такого оформления стала шубка из овчины из коллекции Ralph Lauren. Главным отличием шубок в стиле бохо является контрастная и яркая цветовая гамма. Шубки в стиле бохо шик стали сочетанием этнических и национальных мотивов, хиппи и цыганских акцентов, а также готики и гранжа. Такая верхняя меховая одежда удобная и комфортная, она позволяет создать уютный образ.

Любительницы элегантного стиля оценят модели шубок «френч». Такой фасон подходит всем женщинам. Верхняя меховая одежда, длина которой доходит до колена, всегда подчеркивает женственность фигуры, она уместна в любое время и в любой ситуации.

Независимо от стиля шубки, это роскошное меховое изделие уместно в гардеробе каждой женщины. Правильно подобрав верхнюю одежду из натурального или искусственного меха, вам удастся создать собственный индивидуальный стиль.

Еще больше по темe:




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стили шуб: «Шанель», «Оверсайз» и «Бохо»"

Войти, чтобы написать отзыв.