В рамках Недели моды Mercedes-Benz состоялся показ новой коллекции новой коллекции BCBG Max Azria

В Нью-Йорке, во время Mercedes-Benz Fashion Week состоялся ряд мероприятий.

Одним из самых посещаемых стал благотворительный гала-вечер amfAR, участие в котором приняли такие звезды, как Айрленд Болдуин, Келли Роуленд, Каролина Куркова, Мишель Родригес, Робин Райт, Коко Роша, Марина Линчук и многие другие знаменитости, пожелавшие внести свой вклад в проведение медицинских исследований, направленных на борьбу со СПИДом.

Не менее популярным стал и показ новой коллекции BCBG Max Azria, основная часть моделей которой была создана для зимнего гардероба. Муфты, шубы, пальто, пончо, кардиганы, жилетки, платья из плотных тканей и даже меховые юбки пришлись как нельзя по душе искушенной публике – каждый выход на подиум сопровождался громом аплодисментов. Цветовая гамма новой коллекция выдержана в холодных тонах: бледно-голубой, кристально-синий, перламутрово-серый, светло-бежевый, ну и, конечно же, традиционный белый и черный.

Макс Азриа родился в Тунисе в 1949 году. Когда подростку исполнилось 13 лет, его семья перебралась во Францию. Уже в 21 год Азриа создал свою первую линию женской одежды, но тогда юному тунисцу было невозможно пробиться на Олимп французской моды, и молодой человек решил покорить Америку. Он начал с того, что покупал самые обыкновенные джинсы и переделывал их согласно своим вкусовым пристрастиям. Эта идея пришлась по вкусу молодым американцам, бизнес уроженца Туниса в стране эмигрантов стал развиваться ускоренными темпами. Причем всеми бумажными делами, включая бухгалтерию и налоговую отчетность, Макс занимался сам, успешно совмещая делопроизводство с творческой деятельностью.

Лишь в конце 80-х годов прошлого столетия Азриа взял помощницу – ею стала эмигрантка из России Любовь Мациевская. Позже деловые отношения переросли в романтические, молодые люди поженились, и модный бизнес получил новое дыхание. Именно Любовь придумала название и логотип для их нового детища – «Дом моды BCBG», где буквы BCBG являются аббревиатурой парижского сленгового выражения «bon chic, bon genre», означающего «отличный стиль, отличный жанр».

Свою первую женскую коллекцию в США под брендом BCBG французский кутюрье Макс Азриа представил в далеком 1989 году. Это были костюмы, вечерние платья и джинсы, которые пришлись по душе американской публике, и с тех пор бренд BCBG стал невероятно популярен в Соединенных Штатах. По словам дизайнера, вдохновение для своих стартовых коллекций он черпал из шикарного, сложного и чистого образа Одри Хепберн. Кроме того, Азрия буквально влюбился в Лос-Анджелес – энергичный город музыки, техники и развлечений – и многие идеи его коллекций были навеяны именно этим «сумасшедшим» мегаполисом.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Новости моды » Недели моды » Новости моды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "В рамках Недели моды Mercedes-Benz состоялся показ новой коллекции новой коллекции BCBG Max Azria"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.