Неделя Высокой моды в Париже: показ Atelier Versace, весна-лето 2018

Парижская неделя моды Haute Couture, как всегда, стартовала показом Atelier Versace. Кутюрную коллекцию сезона весна-лето 2018 представила Донателла Версаче.

Успех итальянского Дома Versace основан на трех китах – роскошь, сексуальность, гламур. Оставаясь верной принципам итальянского гламура, в этот раз дизайнер нашла более деликатный способ его применения. Блеск пайеток она заменила легким мерцанием тканей, шикарные меха раскрасила в нежные пастельные тона, а глубокие разрезы уравновесила сложными фактурами.

Главным источником вдохновения этой коллекции стал андрогинный стиль знаменитой американской певицы Грейс Джонс. Донателле Версаче удалось объединить андрогинность певицы ямайского происхождения с женственностью и подчеркнутой сексуальностью марки Versace. «Она оставила след в истории, как сильная, властная женщина, могущественная богиня, – сказала Донателла про Грейс перед шоу. – Я хотела воссоздать этот образ».

Донателла предлагает утонченные силуэты, юбки-годе, натуральный мех лисицы и норки, обилие серебристого и золотистого декора и, самое главное, – невесомые ткани. Насыщенные краски дизайнер объединила со струящимися силуэтами, а сильный характер Джонс выразила с помощью аккуратно завуалированных под драпировками корсетов. Изюминкой коллекции стали съемные капюшоны, которые органично сочетались и с комбинезонами, и с приталенными жакетами, и с вечерними и коктейльными платьями.

Особой гордостью Донателлы Версаче в этой коллекции стало кожаное болеро, в котором на закрытие шоу вышла Малаика Ферт. Для создания укороченного Perfetto жакета были использованы кусочки тонкой кожи, которые были вручную нашиты на жоржет. Благодаря такой искусной работе мастеров Atelier Versace жакет получился практически невесомым.

Звездной гостьей показа стала певица Леди Гага, которая является не только поклонницей марки, но и лицом весенне-летней коллекции Versace. На подиуме модели дефилировали под песню Donatella, которую для дизайнера написала ее преданная подруга Леди Гага. В образе голливудской дивы – длинные локоны, утонченный вечерний макияж, величественное черное платье со шлейфом, конечно, от Atelier Versace, певица прошлась по подиуму и получила букет белых роз от Донателлы Версаче. Кстати, в новом образе Гаги не было ни грамма эксцентричности. Показ также посетили легендарный фотограф Марио Тестино и актер Алан Ритчсон, занявшие места в первом ряду рядом с Леди Гагой.


Все статьи рубрики:   Новости моды » Высокая мода » Новости моды » Недели моды » Новости моды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неделя Высокой моды в Париже: показ Atelier Versace, весна-лето 2018"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.