ss x
x

Неделя мужской моды в Милане

В Милане завершилась Неделя мужской моды. Новые коллекции представили такие легенды итальянской модной сцены, как Prada, Dolce&Gabbana, Versace, Giorgio Armani и другие.

Dolce & Gabbana. Вдохновленные Средневековьем, королями и рыцарями, Доменико Дольче и Стефано Габбана показали одну из самых многочисленных и разнообразных коллекций. Вышивка и роскошные элементы в итальянском стиле прошлых веков, самые разнообразные цвета и просто «бомбы» всей коллекции – латунные короны с самоцветами и кожаные перчатки и лоферы с вышивкой в стиле «барокко» – новая коллекция сицилийского дуэта и в самом деле выглядела по-королевски. На подиуме были представлены несомненные маст-хэвы будущего сезона – толстовки с изображениями королей, свитеры-кольчуги, объемные пальто с принтами в виде средневековых доспехов и другие не менее интересные находки.

Prada. Несмотря на яркость цветовой гаммы, традиционно отличающую Prada от большинства других мужских марок, в этой коллекции Миуччиа Прада тона были преимущественно приглушенные и пастельные. При этом каждый образ как будто собран из цветных кубиков – красные брюки, серый пиджак и черная лента на бежевой сорочке или фиолетовый низ сложен с голубым верхом в компании полосатого шарфа.

Versace. Донатела Версаче за основу новой коллекции взяла две подчеркнуто мужественные темы – дикий Запад и байкерский стиль. Модели выходили на подиум в узких кожаных брюках и сапогах с острыми носами, на их плечи были накинуты косухи или шубы из шиншиллы, с мотоциклетными шлемами в руках. В ковбойской части коллекции были представлены джинсовые тотал-луки, кожаные костюмы, а также комплекты в стиле эпохи «золотой лихорадки». Удивление гостей вызвали брюки, открывающие нижнее белье моделей.

Giorgio Armani. В новой коллекции Джорджио Армани восславляет спортивный образ жизни. Его новые модели не создают искусственных форм, а лишь подчеркивают естественные линии мужского тела. Для этого дизайнер использовал вязаные джемперы, кардиганы и узкие пиджаки. Армани работал в спокойной цветовой гамме – от песочно-серого и синего до черного. Главными материалами коллекции стали шерсть, мохер, бархат и кожа.

Gucci. Креативный директор марки Фрида Джаннини классические вещи мужского гардероба раскрасила в нежную пастельную палитру. Модели продемонстрировали палево-розовые классические пальто, брюки и костюмы серо-лавандового, нежно-голубые куртки, пушистые пальто и свитера. Вдохновение дизайнер черпала в Лондоне образца 60-х годов, а ее идеальным героем стал фотограф Дэвид Бейли. Во второй половине показа коллекция заметно темнеет, и из спокойной пастельной превращается в традиционно брутальную – черные кожаные брюки, рубашки, фуражки, застегнутые на все пуговицы мундирного типа плащи.

Dsquared². Братья Кейтены не перестают активно работать с денимом – в новой коллекции он стал основой для костюмов, которые были весьма популярны в 90-х и среди рабочей молодежи. Вязаные черные шапки, потертые и рваные джинсы с черными кожаными заплатами на коленях, джинсовые комбинезоны и даже костюмы, грубые ботинки на шнуровке, стеганые яркие куртки, толстовки с надписями… Рабочий стиль братья-дизайнеры ловко перемешивают с классикой: толстовку с логотипом Dsquared2 надевают с ярко-желтыми ботинками и классическими укороченными брюками на ремне. Укороченными даже сильнее, чем обычно – не по щиколотку, а сантиметров на пять-десять выше. Главный аксессуар вместо украшений и часов – связка ключей на поясе. Спортивная куртка с рукавами на резинках вдруг оказывается пиджаком с парадными лацканами, а в конце рабочие парни и вовсе надевают костюмы из блестящих атласных тканей.

Fendi. Изделия из меха и кожи, как всегда, играют особую роль в коллекциях Fendi. Мех здесь присутствовал почти в каждом выходе – он украшал шерстяные свитера, головные уборы и верхнюю одежду. Только в этот раз главными звездами стали все же не аксессуары, туфли и сумки, а верхняя одежда, шубы и кожаные плащи и куртки. При этом знаменитые сумки-монстры обрели новую жизнь, превратившись в меховые жилеты – с теми же суровыми глазами, насупленными бровями и зубами-треугольниками. В одном ряду с ними огромные меховые варежки, кепки, шубы из нестриженного козьего меха огромных объемов.

Etro. О клетке вспомнили дизайнеры этого итальянского дома, постаравшись преподнести классический рисунок по-новому и адаптировать его к стилю Etro. Клетка разных размеров в самых ярких цветовых сочетаниях – мелкой зеленой и лимонно-коричневой, крупная черная на коричневом и канареечно-желтом фоне, трехцветная и даже широкая из желтых и белых полос дорожной разметки – перемешивалась с восточными ковровыми принтами Etro. Вместе с молодыми манекенщиками шли седовласые статные мужчины, показывая этим, что хороший костюм необходим мужчине любого возраста.

Roberto Cavalli. Как обычно, итальянец сделал ставку на изобилие и роскошь. В коллекции были представлены все фирменные элементы стиля Кавали – золотая парча, анималистические принты, кожа, бахрома и яркие цвета. В качестве аксессуаров дизайнер предлагает мужчинам носить тонкие повязки на голову, многослойные металлические браслеты и тонкие шарфы, повязанные на ладонь.


Все статьи рубрики:   Новости моды » Недели моды » Новости моды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неделя мужской моды в Милане"

Войти, чтобы написать отзыв.