ss x
x

Украшение диадема: как выглядит и как носить

Это украшение старше самой моды - и тем оно ценнее.

Сложное, и вместе с тем, элегантное произведение ювелирного искусства востребовано и сегодня. Оно считается символом принадлежности к королевской семье – его с гордостью носят и самые юные принцессы и настоящие королевы. Но не менее востребовано оно в свадебных трендах, о которых стоит поговорить подробнее.

Диадема, или в буквальном переводе с греческого этого слова «обвязка на голову» возникла ещё более 20-ти веков назад. Это был символ принадлежности к императорскому роду и украшение для жриц, которые почитались не менее богинь. Средневековье внесло свои поправки в это уникальное ювелирное украшение. Ювелирные диадемы, отделанные драгоценными камнями стали считаться королевским украшением.

Взгляните на фото, диадема – это действительно роскошное украшение:

Как крепить диадему на голове

Как корону. Диадема на голове дамы – это факт королевского аксессуара, и она не утратила и вряд ли утратит этот статус. Но для начала стоит решить, какую именно. Соревноваться в размере брильянтов с британским королевским домом стоит вряд ли, но и использовать аксессуары со стразами тоже не стоит.

Оптимальным вариантом станет диадема из белого металла и прозрачных камней среднего размера – современные фианиты отлично справятся с этой ролью.

Важно продумать заранее – как надеть диадему. Она крепится буквально как ободок на волосы, но лучшие варианты всегда предполагаю подстраховку – это зубчики по ободу, которые плотно удержат её в прическе или сложные заколки на кончиках.

Как носить диадему? Это украшение исключительно вечернее и очень важно знать, что ваш внешний вид во время вечеринки или приема будет безупречен.

Диадема – эгоистка, и если вы выбирает такое украшение, то сразу откажитесь от активных сережек и даже колец, и браслетов а, тем более — колье. Она дает великолепный акцент на красивую прическу и выразительное лицо, миниатюрные сережки могут сделать образ ярче, если хочется дополнить наряд другими ювелирными украшениями, отлично подойдут миниатюрные браслеты.

Красивые диадемы и их фото

Такие роскошные аксессуары есть у всех представительниц европейских королевских домов: и у королевы Испании, и Англии у принцесс всех европейских стран.

Истинные произведения ювелирного искусства передаются по наследству, и их дизайн стараются не менять — это семейные ценности. Это своего рода аналог короны, которую позволено нести принцессам. А как крепится диадема от самого роскошного европейского дома? Как скромный ободок для волос. Поскольку обстоятельства, в которых её используют – особенные.

Но именно диадему – как дань свадебным обрядам используют как основное украшение наряда невесты. И как неформальное и стильное украшение к вечерним нарядам.

Пик интереса дизайнеров и самых стильных модниц вернулся к ним в 20-х-годах прошлого века, это украшение стало знаковым для той поры. Конечно, о королевских брильянтах речь не шла, но эффектный аксессуар для волос стал символом моды той эпохи.

В массовую моду они больше не вернулись, оставшись изысканным ювелирным украшением, достойным принцессы и самых красивых невест.

Как выглядит диадема с фатой

Украшение диадема прочно вошло в свадебные тренды, выдержанные в классических традициях.

Ею буквально укрепляю очень объемную фату, зачастую дополненную очень длинным (и тяжелым! что немаловажно) шлейфом. Эта традиция не выходит из моды, к ней обращаются даже самые известные кутюрье, оформляющие наряды самых знаковых невест планеты выходящих замуж в этом году.

Посмотрите на фото, диадема с фатой – очень элегантный вариант:

Диадема на голове в этом случае буквально «крепится » с помощью специальных мелких «зубчиков» (как на расческе) по внутреннему краю, и позволяет удержать не только вес и объем фаты, но и саму прическу.

Это отличный вариант для тех, кто выбирает фату классического фасона, которая прикрывает не только голову, но и само лицо невесты, перед алтарем этот слой отводится назад и даже самая дорогая диадема становится скромным дополнением к прекрасному образу невесты.

Ювелирные диадемы: авангардные образы

Но это украшение в современном виде прекрасно вписывается в самые смелые и авангардные образы. Его очень любят дизайнеры, по-настоящему создающие моду – такие как Вивиьен Вествуд и Майкл Корс. Разумеется, ни о каких брильянтах в этом случае речь не идет ни в коем случае, за основу украшения берется сам идея – не короны (это для королевы!) а аксессуара принцессы.

Такие красивые диадемы не предназначены для строгого дресс-кода. Но авангардные и самые смелые образы только выигрывают от их присутствия. Принцип дизайна то же что и две тысячи лет назад.

Ободок или «жесткая» повязка на волосы, которая создает иллюзию короны. Из чего она создана – предмет для дизайнерских размышлений. Но тот факт, что красивые диадемы сегодня буквально переживают второе рождение – на лицо.

Этот тренд не приемлет никаких серьезных ювелирных решений, оригинальные дизайнерские идеи отлично адаптируют его к повседневным и весьма неформальным образам.

Как крепится диадема – зависит от дизайна

Как крепить диадему зависит только от её дизайна. Легкие и изящные образцы станут удачным украшением для красивой прически. Точно так же как хорошо «посаженный» ободок.

Это украшение не терпит челки, откиньте её назад – линия скул выделится при этом безупречно. Это отличное дополнение к неформальному или богемному образу. Дизайн таких аксессуаров для волос может быть любым, а фантазия дизайнеров – явный «плюс».

Но учтите, что это — явная интерпретация одного из самых древних украшений, поэтому их дизайн стоит выбирать смелее.

Свадебные и вечерние образцы этого аксессуара, конечно, требуют строгости, и соблюдения некоторых правил. Вы не можете себе позволить диадему из натуральных брильянтов – тогда просто откажитесь от неё!

Это древнее украшение сегодня буквально возродилось. Даже если вы не собираетесь замуж – оригинальную диадему от авангардного дизайнера стоит приобрести обязательно.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Украшения »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшение диадема: как выглядит и как носить"

Войти, чтобы написать отзыв.