ss x
x

Бренд Max Factor — легенда косметической индустрии

Когда в небольшом польском городке появился мальчик Максимилиан Факторович, вряд ли можно было подумать, что он станет основателем легендарного косметического бренда Max Factor.

Поскольку семья была многодетной, он рано стал искать любую возможность заработать деньги. Уже в возрасте 8 лет Макс помогал местному фармацевту смешивать лекарства, а в 14 лет поехал в Москву, где некоторое время был помощником гримера в Большом театре. Знание основ наложения грима помогло Фактору в будущем, когда он решил открыть лавку в Рязани, где продавались косметические средства собственного приготовления. Некоторое время спустя заезжие актеры были очарованы советами Макса по поводу правильного наложения грима и по возвращении в Санкт-Петербург рекомендовали его. Вскоре ему предложили там работу в качестве театрального костюмера и гримера. Несколько лет он даже работал при дворе, консультируя царя и его семью в косметических вопросах.

Рождение бренда Max Factor и его история

В начале 20 века Макс со своей семьей отправился покорять в Америку. После того, как ему пришлось пожить некоторое время на севере, ему удается открыть магазин косметики в Лос-Анджелесе, неподалеку от самого Голливуда. Полное имя владельца магазина тяжело давалось американцам, поэтому он немного сократил его, что и послужило началом истории бренда «Макс Фактор». Место для магазина было выбрано весьма удачно, и вскоре он получил известность в актерской среде. С развитием кино выяснилось, что удачный для театра грим на основе жира, на экране серьезно искажал внешность актера. Изобретательный Макс создал специальный грим для съемки крупным планом, что позволило актерам выглядеть более естественно.

Новинки косметики, придуманные для звезд кино, сразу же появлялись в магазине, что дало возможность косметике Макса Фактора завоевать любовь широкого круга покупательниц. После смерти основателя компания перешла к его детям и со временем превратилась в масштабное предприятие. Даже после приобретения фирмой Procter & Gamble в 1991 году бренд Max Factor не потерял своей индивидуальности.

Сегодня продукция бренда изготавливается на заводах компании Procter & Gamble. Хотя главный офис ее находится в США, производственные мощности сосредоточены в различных странах. Определить страну производителя косметики Max Factor легко по штрих-коду. Стоящие на каждом изделии первые 2 цифры обозначают страну происхождения. В частности, если на упаковке туши Макс Фактор указан код 539, то это говорит о том, что она сделана в Ирландии.

Ассортимент продукции Max Factor

С помощью туши, теней, тональных кремов и блесков для губ разных оттенков компания дает каждой женщине возможность создать свой образ, яркий и неповторимый.

В широком ассортименте бренда Max Factor представлены несколько линий декоративной косметики: для лица, для губ, для глаз и для ногтей.

Среди них есть продукты, ставшиеся настоящей классикой, как тушь «Max Factor 2000 Calorie» (существующая в классическом варианте, с изогнутой кисточкой и в виде водостойкой туши), которая не сдает своих позиций более 20 лет.

Кроме того, компания регулярно выпускает на рынок косметические новинки, например, тональные основы, которые благодаря новым технологиям по-разному отражают свет на различных участках лица, создавая равномерный тон. Каждый продукт на официальном сайте сопровождается рекомендациями стилистов по его использованию, также там можно найти видео-уроки по созданию различных интересных образов с помощью косметики бренда Max Factor.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модные бренды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бренд Max Factor — легенда косметической индустрии"

Войти, чтобы написать отзыв.