ss x
x

Сумка «2.55» от Коко Шанель

В первой половине прошлого века было принято носить дамские сумочки в руках – изящные клатчи противопоставлялись хозяйственным сумкам с ручками.

Сумка Коко Шанель на цепочке модель 2.55 – одна из многих инноваций знаменитой женщины-модельера, создание этой модели позволило женщинам освободить руки.

Ридикюль оставался компактным и изящным, но при этом пользоваться им было очень удобно в любой ситуации.

Сумка 2.55 стала не менее популярной, чем маленькое черное платье, и сохраняет свою популярность по сей день.

История создания и размеры

История создания сумки Шанель 2.55 банальна – мадемуазель Шанель просто надоело носить сумочки в руках и регулярно терять их.

Она снабдила клатч изящной цепочкой, которая позволяла просто повесить ридикюль на плечо, при этом сохранить элегантность и женственность образа.

Этот дизайнерский ход не является изобретением Шанель – сумки на цепочках носили задолго до 1955 года, но именно Коко сделала такую модель модной.

Название ридикюля представляет собой дату его создания – февраль (второй месяц) 1955 года.

Рассмотрим основные отличительные особенности модели 2.55:

  • Цепочка в качестве ручки с вплетенной в нее текстильной лентой. Ленту добавляют для того, чтобы металлические звенья не царапали кожу, если вы надеваете платье с открытыми плечами.
  • Прямоугольная форма и клапан на застежке. Застежка является логотипом Модного дома – две буквы «С», повернутые в разные стороны. Классические размеры сумки Chanel 2.55 – 16х25 см, но модель также выпускается в других размерах.
  • Стеганая кожа – сегодня большинство вариаций сумочки Шанель 2.55 выполняют из кожи с ромбовидной стежкой, в цепочку вплетается кожаный шнурок. Первоначально изделие изготавливалось из джерси – любимого материала Коко.
  • Бордовая подкладка – по одной из версий цвет был выбран как память о приюте, в котором выросла Коко, платья шили из бордовой ткани. Есть и другая версия – бордовый фон не слишком темный и не слишком светлый, это значит, что подкладка не будет маркой, но при этом на дне сумочки можно будет легко найти нужную вещь.
  • Снаружи и внутри имеются карманы. Наружный предназначен для театральных билетов и визиток, внутренние – для дорогих сердцу открыток и необходимых женщине косметических продуктов.

Самый популярный цвет сумки Шанель – черный, но сегодня выпускаются варианты в различных расцветках.

На базе 2.55 дизайнерами Модного дома были созданы похожие модели:

Chanel Boy (с отстрочкой на клапане в виде рамки)

Chanel WOC (отличается компактными размерами)

Chanel 11.12 (с косой отстрочкой вместо ромбов)

Оригинал на цепочке или копия?

На фото – оригинал сумки Шанель 2.55 на цепочке, копия может выглядеть точно так же, но есть отличия, по которым вы сможете вычислить подделку:

Для начала внимательно осмотрите изделие на предмет торчащих ниток или косых швов – в оригинале таких недочетов быть не может.

Обратите внимание на застежку в виде логотипа Модного дома – металлические детали сделаны максимально аккуратно и тщательно отшлифованы:

Также проверьте металлическую деталь застежки с внутренней стороны клапана. Надпись «Chanel» находится слева от отверстия, надпись «Paris» — слева.

Опасайтесь подделок, покупая товары в интернете или за границей. Если вы собираетесь пересечь границу с поддельным товаром, вас могут ждать проблемы.

Продается сумочка-оригинал обязательно в фирменной картонной коробке и в фирменном тканевом мешке:

На бирке должна быть информация о том, что изделие произведено во Франции или в Италии – в других странах оригинальные сумки Шанель не производят!

Цена оригинала и лучшей копии

Главное отличие фейка от оригинала – это цена. Настоящие брендовые изделия стоят от 3 000 долларов.

Цена лучшей реплики сумки Шанель 2.55 не должна превышать 1 000 долларов, но нередко производители копий не стесняются выдавать свой товар за оригинал и просить за него огромные суммы.

Помните, что на оригинальные изделия не бывает скидок, вы не купите их по распродаже, поэтому низкая цена должна вас как минимум насторожить.

Чтобы оценить универсальность и элегантность легендарной сумочки, вовсе не обязательно тратить большие деньги на оригинал или довольствоваться низкокачественными копиями.

Отдайте предпочтение вариациям модели, выпущенным брендами масс-маркета!

Сумки «под Шанель» выпускают:

  • Blugirl Blumarine
  • Rebecca Minkoff
  • ALDO
  • Tom & Eva
  • Zara




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сумка «2.55» от Коко Шанель"

Войти, чтобы написать отзыв.