Женская шляпка клош: модные тренды

Мода щедра на сюрпризы.

Один из них – возвращение в модные тренды шляпки клош. Безупречно женственный и элегантный фасон модели – отличный повод ввести такаю шляпку в собственный гардероб. Но для начала стоит разобраться в особенностях этой модели.

Клош – истинно французский аксессуар, в буквальном переводе его название означает «колокольчик», именно так и выглядит фасон идеальной модели. Облегающий, мягкий и очень женственный.

Шапочки клош: явление своего времени

Своим появлением фасон обязан знаменитой на весь мир французской шляпнице Каролине Ребу. Она буквально совершила революцию в женской моде, начав создавать в начале прошлого века простые и утонченные модели. Учитывая, что в моде на тот момент были огромные, напоминавшие торты шляпы – клош стал настоящей хулиганской выходкой и возмутителем общественных нравов.

Шапочка клош стала настоящим явлением для своего времени. На заре 20-го века женская мода стремительно менялась, и не только в одежде, короткие стрижки карэ стали символом той эпохи.

Именно они потребовали новых и оригинальных фасонов головных уборов. Плотный, но тонкий фетр стал основным материалом для таких моделей. Облегающие голову миниатюрные модели стали настоящей сенсацией. Началось повальное увлечение клошами в Париже, но довольно быстро распространилось как на Европу, так и на Америку.

Их носили все, он Марлен Дитрих до простой секретарши. Оригинальные модели Каролины Ребу удостоились чести храниться в парижском музее моды – настоящем источнике хорошего вкуса.

Лаконичный и выразительный декор шапки клош был красноречив. Лента вокруг тульи, сложенная в виде стрелы говорила, что девушка в активном поиске. Объемный узел сообщал, что дама замужем и не ищет новых знакомств. Язык таких символов был актуален.

Шляпу клош охотно ввела в свои коллекции Коко Шанель – любительница провокаций на грани мужского и женского. Они отлично сочетались с её костюмами и платьями в урбанистическом и откровенно эпатажном стиле.

Клоши держали тренды лет 15-20 – это абсолютный рекорд в мире моды. Их перестали носить только в конце 30-х годов прошлого века – к сожалению, шляпки и даже перчатки на каждый выход просто утратили свою актуальность.

Но мода, как и история, развивается по спирали. В 80-х никто иная как Анджелина Джоли снялась в историческом фильме именно в такой шляпке. Но в тренды эти модели вернулись не сразу.

Обратите внимание на эти фото клош – как стильно обыгран исторический силуэт:

В сегодняшние тренды, почти через век – эти модели вернулись благодаря моде на винтаж. Тот, что относится к 20-м годам прошлого века, называется «поздним», в ту эпоху эти шляпки подчеркивали изящный силуэт, который создавали пальто-коконы и платья с заниженной линией талии. Создавая сегодняшние образы, дизайнеры стараются воспроизвести именно эти удачные силуэтные решения.

Такие модели, как правило, создаются из очень качественного тонкого фетра. Тулья плотно, но деликатно должна прилегать к голове, а узкие поля могут быть как опущенными, так и элегантно  поднятыми надо лбом.

Именно фетр позволяет добиться пластичности и отлично держит форму. Кстати, именно такие модели позволяют бережно сохранять укладку. Они и появились в трендах одновременно с короткими стрижками, и до сих пор сочетание с прической каре задает нужную тональность образу.


Вязаные шляпки клош в стиле бохо и хиппи-шик

Наряду с фетровыми моделями очень популярны вязаные клоши. Они выглядят чуть демократичней и расширяют возможности комбинирования. Фетровые модели идеально сочетаются с классическими или винтажными  нарядами. А вязание – с повседневными комплектами. Они так же отлично уживаются с любыми стилистическими комбинациями в актуальном стиле бохо или хиппи-шик.

Вязаные модели традиционно не декорируют – сама структура полотна рельефная и выразительная. Их, как правило, создают при помощи крючка, используя плотную пряжу  – это позволяет воспроизвести оригинальное силуэтное решение с хорошо оформленной тульей и держащими форму полями.

А вот фетровые модели прекрасно уживаются с любыми видами женственного и элегантного декора. Это могу быть объемные цветы броши, абстрактные композиции, банты, пряжки.


Посмотрите как эффекты шляпки клош на этих фото:

С чем носить шляпу клош: дополнение к стильному образу

Винтаж находится сегодня на гребне своей популярности, и такая шляпка в паре с миниатюрной сумочкой-редикюлем или клатчем станет ярким дополнением к стильному образу.

Решая с чем носить шляпу клош, обратите внимание на укороченные до колена пальто объемных фасонов – оверсайз или кокон. Такие модели – основа винтажных образов. Очень женственно, креативно и вместе с тем практично – настоящий ансамбль для городской модницы.

Если вы не ставите целью в точности следовать силуэтным решениям в духе 20-х, то в качестве основы прекрасно подойдут пальто классических фасонов или плащи. А вот от спортивной одежды, пуховиков и стеганых пальто лучше отказаться сразу. Клоши отлично сочетаются с одеждой из натуральной шерсти, кожи и даже меха. Особенно стильно смотрятся модели с объемными воротниками, воротник, кстати, их с успехом заменит длинный шарф, несколько раз обернутый вокруг шеи.

Стильно и эффектно смотрятся с такими моделями классические костюмы с зауженными юбками или расклешенными от линии бедра брюками. Миниатюрный жакет, который подчеркивает фигуру, безупречно дополнит такой образ. Это буквально винтажные стилизации – очень модные и романтичные.

Несколько демократичней – вязаная шляпка клош. Она станет отличным дополнением к любому наряду в повседневном стиле и даже тотальному джинсовому образу.

Кому подходят шляпки клош?

Идеально женские шляпки клош подходят дамам с уточенными чертами лица и изящной фигурой. Ни одна модель не входит в моду просто так. Именно в 20-х годах прошлого века в культ вошли уточенные черты лица и хрупкие фигуру. Кстати, вместе с модой на загар и спортивное тело.

Эти модели буквально призваны подчеркнуть утонченность черт и умение носить шляпки. Но попробовать стоит, в любом случае. Они прекрасно сохраняют укладку – благодаря откровенной жесткости силуэта.

А, кроме того, весьма деликатно вписываются практически в любые образы – достаточно лишь любить винтажные, или умело смешивать в одном наряде вещи самых разных стилей. Классические пальто или  шубы из пушистого меха  – отличны повод надеть такую модель. Образ стразу перестанет смотреться слишком традиционным.

Посмотрите на фото, как шляпа клош элегантна в любых сочетаниях:

Эти модели безупречно вписались в современные тренды и причиной тому не только мода на винтаж. Утонченность и женственность образа совершенно по-новому входят я моду. А это значит, что самое время воспользоваться проверенными возможностями, элегантными и при этом практичными.

Кому стоит избегать таких моделей, как огня? Дамам с крупными чертами лица и корпулентной фигурой. Миниатюрная модель только подчеркнет все недостатки внешности.

Но при идеальной фигуре такую модель стоит взять на вооружение – она, безусловно, производит сама по себе неизгладимое впечатление. Но такая шляпка достаточно требовательна – очень важно подобрать стилистически правильный наряд.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женская шляпка клош: модные тренды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.