ss x
x

Вязаные зимние шапки сезона 2019-2020

В морозную погоду похвастаться стильной прической не получится – волосы частично или полностью скрывает головной убор.

Не стоит расстраиваться – подберите шапку, которая не только не испортит ваш образ, но и сделает его изысканным и эффектным.

Модные вязаные женские шапки зимой 2019-2020 года представлены в широкой гамме оттенков и не менее внушительном ассортименте фасонов.

При выборе головного убора учитывайте свой стиль, особенности внешности и модные тенденции.

Самые модные модели

Головные уборы для зимнего периода изготавливают из разнообразных материалов, но именно вязаные изделия пользуются наибольшей популярностью среди дам.

На фото – модные модели вязаных женских шапок на зиму 2019-2020, это стильные изделия, которые помогают сбалансировать наряд и сформировать завершенный гармоничный аутфит:

Почему же модницы выбирают вязаные головные уборы?

  • Это практичные вещи, за которыми можно ухаживать в домашних условиях, они не боятся влаги и мороза, не требуют особых условий хранения в межсезонье.
  • Можно как выбрать готовое изделие, так и связать аксессуар самому или заказать у мастера, тем самым получив эксклюзивный предмет гардероба.
  • Головной убор может быть абсолютно любой расцветки, при этом он будет смотреться естественно и красиво.

Пастельные и яркие, темные и светлые, однотонные и пестрые – выбирайте дизайн, который идеально подойдет к вашей любимой верхней одежде:

Шапки вписываются в любой стиль благодаря широкой возможности декорирования: нашивки, кисточки, помпоны, стразы, броши и другие детали намекают на спортивный стиль, стиль бохо, скандинавский стиль и т.д.!

Из вязаного полотна можно изготовить головной убор любого фасона – от изящного берета до брутальной ушанки, можно без труда подобрать модель, соответствующую вашему овалу лица:

В вязаных шапках тепло и комфортно, они мягкие, приятные на ощупь, эластичные, лишены замысловатых застежек и прочих неудобств.

Внушительный список преимуществ обеспечил этим головным уборам завидную востребованность.

Даже самые знаменитые Модные дома демонстрируют в своих коллекциях вязаные шапки, которые смотрятся роскошно и максимально стильно.

Модные цвета женских вязаных шапок

Основная ошибка, которую совершают девушки, выбирая цвет головного убора, – пренебрежение теплотой тона:

  • Если у вас «теплый» цветотип внешности, вам противопоказаны холодные оттенки в одежде и аксессуарах, они придадут вашей коже некрасивый желтоватый оттенок!
  • Девушкам с «холодным» цветотипом стоит отказаться от теплых оттенков в гардеробе, которые сделают их кожу болезненно-серой!

Не думайте, что эти рекомендации стилистов будут сильно вас ограничивать – и среди холодных, и среди теплых оттенков можно подобрать цвета на любой вкус, включая ультрамодные расцветки.

Самый модный цвет вязаных шапок для женщин зимой 2019-2020 – тауп, это сложный для описания оттенок, который можно назвать теплой вариацией серого:

Также в тренде оттенки кофе с молоком, какао, оттенок миндального печенья, шоколадный и т.д.:

Всегда актуален классический черный цвет, он будет успешно сочетаться с абсолютно всеми оттенками верхней одежды и подойдет каждой женщине:

Если у вас очень бледная кожа с серым подтоном, избегайте черных тотал-луков – разбавляйте черный пастельными или яркими оттенками.

Среди оттенков белого лидирует белоснежный, который отлично подходит жгучим брюнеткам:

Шатенкам с насыщенным темным цветом волос подойдут более теплые вариации белого, например, кремовый или айвори:

Любительницы ярких и необычных оттенков могут в этом сезоне выбирать из фисташкового, бирюзового, чернильного, морковного, фиалкового и цвета фуксии:

Идеальным будет образ, в котором к яркому головному убору подобран шарф в тон:

Именно комплекты из шапки и шарфа в единой цветовой гамме оказываются на пике моды этой зимой.

Не менее эффектным будет сочетание головного убора и свитера с объемным воротником из одинаковой пряжи.

Зимние вязаные шапки: новые тренды 2019-2020

Несмотря на изменчивость моды, классика вечна, поэтому наряду с новинками всегда актуальны универсальные фасоны.

Зимой 2019-2020 в тренде новые модели женских вязаных шапок и так называемые вневременные вариации, которые подходят модницам всех возрастов:

Бини. Это облегающая модель, связанная мелкой резинкой:

Чаще всего бини выбирает молодежь, отдавая предпочтение ярким расцветкам или интересному декору в виде страз, вуалей и т.д.

На фото – новые фасоны вязаных шапок бини, среди которых есть «носки» с удлиненной макушкой и варианты с высоким отворотом, а также модели с уголками-ушками:

Капор. Такой головной убор будто объединяет в себе шапку-ушанку и манишку, это максимально теплое и комфортное решение:

Если вы задаетесь вопросом, какой фасон вязаной шапки подойдет для круглого лица, капор станет идеальным вариантом, ведь он закрывает даже щеки, делая лицо визуально стройнее.

Набирают популярность еще более закрытые фасоны вроде балаклавы – сбывается мечта тех, у кого постоянно мерзнет нос:

Берет. Среди модных фасонов вязаных зимних шапок для женщин после 50 лет преобладают береты – берет подчеркивает статусность дамы, делает образ элегантным, прекрасно сочетается со стильными пуховиками, роскошными шубами, изысканными дубленками:

Хельсинки. Несколько лет назад этот тренд покорил улицы – бини очень крупной вязки носили сначала юные модницы, а затем и дамы постарше:

Хельсинки еще называют «зефирками», ведь наиболее популярен этот фасон именно в пастельных и пудровых оттенках.

Стоит понимать, что хельсинки, как и все вещи в стиле оверсайз, подходят только стройным девушкам с изящными чертами лица.

Тюрбан. Еще одно решение для тех, кто хочет выглядеть максимально элегантно и женственно:

Тюрбан или чалму не нужно наматывать на голову, изделие полностью готово к носке и надевается на голову по принципу обыкновенной бини.

Снуд. Не выходят из моды снуды – это универсальный аксессуар, который может играть роль шарфа или же одновременно роль шапки и шарфа:

Удобно набрасывать широкий снуд на голову по принципу капюшона, тем самым регулируя сезонность наряда в считанные секунды. Снуд удобен еще и тем, что почти не портит укладку.

Рассматривая модели и фасоны вязаных шапок на зиму 2019-2020 с описанием, можно легко заметить основные модные детали, например, широкие отвороты:

Если пару сезонов назад в тренде были отвороты контрастного оттенка, в этом году дело обстоит иначе, изнанку шапки делают того же цвета, что и лицевую сторону.

Помпоны в моде исключительно меховые, причем чем крупнее, тем лучше:

Иногда используется несколько помпонов, надетых на нитку один за другим, как бусины в ожерелье.

Головные уборы из вязаного полотна всегда будут актуальны, поэтому не спешите избавляться от аксессуаров, оставшихся с прошлых сезонов. Вполне возможно, что некоторые из них окажутся этой зимой в числе самых модных!


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы » Модные тренды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вязаные зимние шапки сезона 2019-2020"

Войти, чтобы написать отзыв.