Бренд Adidas вчера и сегодня

Переживший грандиозные взлеты и падения, большое количество подделок своей продукции, бренд Адидас, тем не менее, не утратил своей индивидуальности и сегодня.

Современный Адидас является серьезным концерном, который производит как спортивную обувь и одежду, так и спортивное снаряжение для профессиональных соревнований. Под крылом компании сосредоточились такие марки, как Adidas, Reebok, Rockport, Y-3 и TaylorMade Golf. В одежде и обуви этой марки завоевывали медали и побеждали на соревнованиях множество выдающихся спортсменов, включая боксера Мохаммеда Али, футболиста Дэвида Бэкхема, теннисистов Штеффи Граф и Марата Сафина.

Появление бренда Адидас (Adidas)

История создания бренда Адидас началась в небольшом немецком городке Герцогенаурахе, где в начале 20 века родилась и стала преуспевать семейная компания по производству спортивной обуви «Дасслер». Один из двух братьев Адольф (уменьшительно Ади) отвечал за производственный процесс. Будучи творческой личностью, он также изобретал для компании новые модели обуви. Так, популярные сегодня шипованные бутсы для игры в футбол придумал именно он, а шипы для бутсов изготовил местный кузнец.

После смерти отца, продолжающие семейное дело братья Адольф и Рудольф серьезно разругались. В результате их ссоры в 1948 году фабрики компании были поделены между ними. Фабрика Ади получила название Adidas (сокращение от ADI DASsler), а у Рудольфа появилась собственная компания Puma. После этого братья окончательно перестали общаться, а бренды Adidas и Puma и по сей день остаются серьезными конкурентами на рынке спортивных товаров.

Тогда же появился простой и узнаваемый символ Adidas – три полосы. Этот знак хорошо соответствовал лаконичному спортивному стилю выпускаемой продукции и обозначал три ступени для движения вперед для спортсмена. Кроме того, он напоминает о главных принципах компании: ее продукция должна соответствовать конкретному виду спорта, быть удобной и надежно защищать спортсмена.

Страна бренда Адидас – ФРГ

Лучшее время для компании наступило в 60-е и 70-е годы, когда спортсмены, выбравшие для олимпийских соревнований обувь Адидас, приносят своим странам золотые и серебряные медали. В 1972 в родной стране бренда Адидас Германии (Мюнхен) проводятся Олимпийские игры, в которых он становится главным спонсором. Тогда же на свет появился обновленный символ компании «трилистник», обозначающий единение трех континентов благодаря спортивному олимпийскому духу.

В конце 70х после смерти основателя компания перешла к его вдове Катарине, а через короткое время к их сыну Хорсту. Его ранняя смерть привела к драматичным событиям в жизни предприятия. Поскольку дочери Ади не обладали прагматичной жилкой своего отца, 80% акций фирмы пришлось продать французу Бернарду Тапи в 1989 году. Однако даже этот шаг не спас положения. Изменялся мир, а вместе с ним запросы и вкусы потребителей, которым стала более интересна продукция креативных и энергичных конкурентов Nike и Reebok.

Только приход совершенно новой команды во главе с Р.Л.Дрейфусом, осознающего весь потенциал марки, смог переломить ситуацию и написать новую историю бренда Adidas. Дрейфус предложил более выгодные условия сотрудничества менеджерам, технологам и дизайнерам из конкурирующих компаний, а кроме того, начал перемещать производство в азиатские страны, что значительно удешевило процесс. Эти факторы помогли товарам Адидас снова занять лидирующие позиции на мировом рынке и стать главным спонсором Олимпийских игр – 96.

Новые возможности бренда Адидас

С конца 90х «Адидас» активно развивается, приобретая компанию «Саломон», которая специализировалась на продукции для зимнего спорта, бывшего конкурента «Рибок» и ряд других брендов.

Сегодняшняя компания уже давно не является семейным бизнесом, но центр ее по-прежнему находится в Германии в Херцогенауэрахе, где когда-то началась история бренда Адидас. Для того чтобы вновь оказаться на гребне волны, менеджеры Adidas обратили внимание на молодежные течения хип-хоп и рэп, что помогло им увеличить количество своих поклонников. Так, в 2004 дизайнеры компании вместе с Missy Elliott разработали целую коллекцию женской одежды и обуви под названием Respect M.E., что с английского переводится как «уважай меня».

Кроме того, фирма постоянно работает над созданием новых продуктов и внедрением собственных технологий, привлекая для создания очередной коллекции таких именитых личностей, как Стелла Маккартни или Едзи Ямамото.

Бренд Adidas сегодня представляет широкий выбор продукции: от комфортной, практичной и стильной обуви до оригинальной спортивной одежды и аксессуаров, причем не только для взрослых, но и для подростков, и для совсем маленьких детей.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модные бренды » Бренды обуви » Модные бренды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бренд Adidas вчера и сегодня"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.