Прошлое и настоящее бренда Louis Vuitton

В женском гардеробе сумка занимает совершенно особое место.

Модная женская сумочка играет одну из ключевых ролей в создании стильного и запоминающегося образа, а практичная и функциональная дорожная сумка призвана служить вместилищем множества важных для путешествия вещей. В этом отношении каждое изделие французского бренда Louis Vuitton, будь то небольшая сумочка или вместительный чемодан на колесиках, предмет одежды или стильный аксессуар, сочетает в себе безупречное качество выполнения с легкостью и удобством использования.

Основанный как фирма по производству дорожных чемоданов, бренд «Луи Виттон» имеет длинную историю, начавшуюся еще в середине 19 века. Сегодня компания представляет миру не только разнообразные сумки на все случаи жизни, но и целые коллекции одежды и аксессуаров высшего класса, включая часы и ювелирные изделия.

История легендарного бренда Louis Vuitton

История бренда Louis Vuitton началась с того, что в возрасте 13 лет юный Луи решил попытать счастья в Париже, куда и отправился из своего маленького городка пешком. Отец его был столяром, поэтому уже с детства мальчик знал, как обращаться со столярными инструментами. Это умение пригодилось ему, когда, преодолев расстояние в 400 км до Парижа, целеустремленный подросток стал учеником мастера, занимавшегося изготовлением сундуков. В этом деле Луи Витон не стал идти по проторенной многими поколениями дорожке, а решил усовершенствовать дорожный сундук. Так, он заменил традиционную изогнутую крышку дорожного сундука на более практичную плоскую. Еще удобнее в применении стал сундук после того, как его обили водонепроницаемой тканью и оснастили отделениями для необходимых мелочей типа вееров или перчаток.

Изобретение Луи Витона стало приносить неплохую прибыль вместе с научно-техническим переворотом в мире транспорта. По мере развития пароходного и железнодорожного сообщения люди стали активнее путешествовать, для чего им понадобились дорожные сундуки, со временем превратившиеся в удобные чемоданы и сумки. Клиентура мастера постепенно увеличивалась, и в 1854 году появилась собственная фирма Луи Витона.

В начале 20 века бренд «Луи Витон» уже приобрел немалую популярность, и среди его клиентов появились звезды кино и другие знаменитые личности. Интересно, что многие модели, созданные для отдельных клиентов, затем не только вошли в коллекции сумок бренда, но и стали настоящей классикой.

Так, трапециевидная сумка Alma появилась благодаря заказу, сделанному самой Коко Шанель. Сумка на завязках Noe возникла, когда торговцам понадобилась сумка для вина на 5 бутылок. Эта модель понравилась не только заказчикам, но и множеству женщин разных стран. Модель Speedy, удобная городская сумка, сделанная как мини-версия дорожного чемоданчика, появилась на свет еще в 30х годах. Поклонницей этой сумки была знаменитая актриса Одри Хепберн.

С 1896 года на всех изделиях бренда появился фирменный легкоузнаваемый знак – вензель с буквами LV. Этот характерный знак был придуман продолжателем дела Луи Витона, его сыном Жоржем для защиты своей продукции от подделок, которые были одной из основных проблем компании с момента ее возникновения. Несмотря на жесткие попытки фирмы «Луи Витон» пресекать контрафактную продукцию, эта проблема довольно актуальна для нее и сегодня. На официальном сайте компании существует целый раздел, посвященный защите творческих прав, где говорится, что творческие люди зарабатывают себе на жизнь именно своей интеллектуальной работой, поэтому бренд Луи Витон, толерантный ко многим современным веяниям моды, совершенно не приемлет подделок и борется с ними серьезными методами.


Продукция Louis Vuitton

С 1998 года бренд Louis Vuitton серьезно расширил границы своего ассортимента. Назначение новым творческим директором дизайнера Марка Джейкобса способствовало появлению среди продукции «Луи Витон» коллекций модной одежды, обуви, элитных аксессуаров и ювелирных изделий. Благодаря Джейкобсу в работе над коллекциями фирмы принимали участие такие неординардные личности, как Стивен Спрауз, Такаши Мураками и Ричард Принс.

Сегодня компания входит в большой международный концерн LVMH (расшифровывается как Louis Vuitton, Moet and Hennessy), производящий товары класса «Люкс». Помимо перечисленных в названии брендов этот гигант владеет также марками Fendi, Marc Jacobs, Givenchy и другими. Фирма «Луи Витон» уже имеет опыт в производстве аксессуаров для дорогих авто, например, для автомобилей Bugatti была создана уникальная коллекция дорожных чемоданов. А некоторое время назад концерн стал владельцем люксового автомобильного бренда Aston Martin, знаменитого ручной сборкой машин.

Во всем мире в последних дизайнерских коллекциях серьезное внимание уделяется гармоничному сочетанию изысканности с креативностью, например, большую популярность приобретают меховые сумки. В новых направлениях марка «Луи Витон» по-прежнему остается на высоте, предлагая своим покупателям изделия высокого класса, украшенные роскошным мехом норки или специально обработанными перьями, которые смотрятся как шикарный длинноворсный мех. Идя в ногу со временем, бренд использует в своих изделиях такие современные материалы, как микрофибра, не отказываясь от зарекомендовавших себя кожи питона или дорогого атласа.

Как известно, именно в мелочах заметен высокий класс изделия, поэтому подкладка из кожи козы или из атласа, ручки из эбенового дерева, фирменная гравировка на ремнях и застежках делают сумки фирмы «Луи Витон» не только узнаваемыми, но и придают им дополнительную ноту роскоши. Благодаря комбинации высокого мастерства и удобства в использовании продукция этой компании снискала любовь не только знаменитостей, как София Коппола или Наталья Водянова, но и множества людей, желающих прикоснуться своими руками к творениям легендарного бренда.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модные бренды » Бренды сумок » Модные бренды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прошлое и настоящее бренда Louis Vuitton"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.