ss x
x

Браслеты Шамбала

Когда-то братьям Меду и Майклу Корнерап пришла мысль, добавить в простые браслеты, изготавливаемые в технике макраме, золотые шарики и драгоценные камни. Так началась история браслетов Шамбала (Shamballa).

shamballa bracelet Как появились браслеты Шамбала

Одним из братьев было создано совершенно новое украшение, напоминающее тибетские четки. Результат оказался настолько интересным, что появились новые идеи браслетов. Это сочетание морского жемчуга, кожаных и древесных вставок, и, несомненно, бриллиантов, ограненных розой. Первый набор «Звезда Шамбалы» увидел свет в 2001 году.

А есть ли у браслетов Шамбала какое-либо значение?

Сами браслеты Шамбала не наделены каким-либо магическим и духовным смыслом. Это не мешает им быть популярным среди звезд эстрады и кино модным аксессуаром. Браслеты Шамбала – изысканное, стильное украшение, способное наиболее выгодно подчеркнуть индивидуальность его обладателя, привлечь внимание, завершить образ, создать настроение…

Заметно, что в последнее время в средствах массовой информации появились снимки, на которых не только знаменитости, но и весьма обеспеченные люди запечатлены в браслетах Шамбала. Привлеченное к ним повышенное внимание и дало толчок к изготовлению подделок и копий этих оригинальных украшений.

Официальные производители браслетов Шамбала

Право на производство оригинальных браслетов Шамбала есть только у трех компаний. Следует заметить, что цена настоящих браслетов Шамбала достаточно высока, если конечно, это не подделки.

Первой и основной, по праву является, образованная в 2004 году, ювелирная компания Shamballa Jewels, получившая заслуженное мировое признание. Цена оригинального браслета, состоящего из бриллиантов, бусин из золота и серебра, изумрудов и сапфиров колеблется от двух до тридцати тысяч долларов.

Вторая компания, у которой есть права на изготовление браслетов Шамбала — Nialaya, изготавливающая их в Голливуде. Цены этого производителя более демократичны, чем у Shamballa Jewels. Их диапазон от пятисот до пары тысяч долларов США. Конечно, браслеты имеют значительные отличия. Они изготавливаются из бусинок с напылением золота и серебра. В производстве используются лишь несколько вариантов драгоценных камней.

Третья компания носит название Tresor Paris. Она изготавливает браслеты из драгоценных камней достаточно невысокой категории и искусственных бриллиантов. Цена этих браслетов начинается от трехсот долларов США.

Еще больше по темe:,


Все статьи рубрики:   Аксессуары »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Браслеты Шамбала"

Войти, чтобы написать отзыв.