ss x
x

Стильная прическа «Лисий хвост»

Обладательницы роскошной шевелюры не спешат расставаться с длиной волос, но при этом многие модницы любят экспериментировать и хотели бы примерить необычную прическу.

Посмотрите, как сделать женскую стрижку лисий хвост, которая станет оптимальным решением в подобной ситуации!

Такая стрижка сохранит длину, параллельно облегчит шевелюру, сделает ее более динамичной и живой.

На длинные волосы

По названию несложно догадаться, что прическа визуально напоминает пушистый хвост животного.

На фото – прическа лисий хвост на длинные волосы, стрижка представляет собой очертания буквы «V», срез выполняется в виде перевернутого треугольника:

Очевидно, что лучше всего такое решение смотрится на максимально длинных и густых локонах, но допустимы различные вариации для всевозможных исходных данных.

Чем длиннее пряди, тем острее можно сделать треугольный срез, результат будет эффектнее.

Если у вас идеально прямые волосы, можно сделать угол прямым или даже тупым, он все равно будет четко просматриваться.

На вьющихся волосах лучше делать срез в виде острого угла, тогда форма прически будет хорошо видна, подчеркнет ваш трендовый образ и отменный вкус.

Вид сзади на средние волосы

На фото – стрижка лисий хвост (вид сзади), четко просматривается треугольный срез, за счет которого волосы выглядят окультурено, будто подверглись тщательной салонной укладке:

Рассматривая для себя такой вариант, обратите внимание на очевидные и скрытые преимущества этой прически и убедитесь, что такое решение будет для вас выгодным:

  • Техника выполнения стрижки лисий хвост позволяет максимально сохранить длину локонов, а ведь для большинства девушек длина волос – это самое ценное в образе. Отращивать пряди тяжело и долго, поэтому срезать более 10 см ради новой модной укладки очень не хочется.
  • Выгодной с точки зрения визуального восприятия станет прическа лисий хвост на среднюю длину волос, стрижка сделает шевелюру длиннее на вид за счет вертикально ориентированных пропорций.
  • Стрижка лисий хвост каскад с длинной челкой подчеркнет роскошь шевелюры, обеспечит драматичные переходы длины, динамичную игру прядей. Именно каскадный вариант с повторением формы треугольного среза по всей длине прядей лучше всего будет смотреться на вьющихся локонах, а челка позволит скорректировать овал лица.
  • Укладывать модную стрижку можно по-разному – длина позволяет делать высокие собранные прически, выполнять различные плетения, прямые волосы можно завить плойкой или подкрутить только кончики с помощью брашинга и фена.

На короткие волосы

Многие думают, что нельзя выполнить прическу лисий хвост на короткие волосы, стрижка утратит весь свой шарм и лишится изюминки:

На самом деле вполне возможно сделать стрижку-лесенку лисий хвост на волосы до плеч, если густота шевелюры позволяет оформить четкую разницу длин:

Такую прическу не нужно регулярно обновлять в парикмахерской, волосы, отрастая, все равно придерживаются заданной формы, нужно только сменить стиль укладки.

Подобная стрижка – прекрасная база для экспериментов с окрашиванием.

Только представьте, насколько эффектно будет смотреться на треугольном срезе омбре или балаяж.

Также допускается всякого рода мелирование, окрашивание кончиков в контрастный оттенок, добавление вертикальных линий в виде четких контрастных прядей.

Кому не подходит

Но не будем игнорировать недостатки лисьего хвоста – они тоже имеются.

В первую очередь это недопустимость применения стрижки лисий хвост на тонкие вьющиеся волосы, ведь треугольный срез заметно сокращает густоту шевелюры!

Тонкие редкие пряди будут казаться еще более скудными, поэтому обладательницам тонких волос стоит выбрать другой вариант стрижки.

Вьющиеся волосы прекрасно ложатся в форму лисьего хвоста, если они обладают достаточной густотой.

Редкие локоны будут торчать в разные стороны и максимально уменьшать визуальную густоту шевелюры, не говоря уже о потерянных контурах среза.

Не подходит подобная стрижка и для упругих мелких кудряшек!

Срез не будет просматриваться сквозь хаотичные завитки, а форма такой прически на непослушных кудрях может оказаться и вовсе не приемлемой.

Схема стрижки и техника выполнения

Кроме разницы в длине и структуре волос присутствует и разница в технике выполнения стрижки.

На видео – схема стрижки лисий хвост, при которой обрабатывается только нижний срез, сплошная гладь прядей остается нетронутой:

Такой вариант подойдет обладательницам идеально прямых от природы волос, а также тем, у кого секутся кончики.

Если у вас не слишком густая шевелюра, стригите срез в технике градуировки, чтобы визуально расширить его глубину.

Если локоны достаточно густые, желательно профилировать кончики, чтобы они ложились аккуратно и ровно.

Есть еще один вариант лисьего хвоста – каскадный, при котором форму нижнего среза несколько раз повторяют по всей длине.

Такое решение подходит тем, у кого очень густые волосы, а также тем, чьим волосам не свойственны посеченные кончики.

Если у вас прямые пряди и секущиеся кончики, добавлять дополнительные длины не нужно, прическа будет выглядеть неухожено.

Вид спереди с челкой

Посмотрите на прическу лисий хвост с челкой (вид спереди) – стрижка поможет скорректировать овал лица, скрыть недостатки внешности и подчеркнуть достоинства, важно лишь правильно подобрать форму челки:

Если лицо нужно визуально сузить, примерьте челку-шторку, дополненную прямым пробором на темени.

Подойдет и удлиненная косая челка, которая будет визуально стройнить лицо.

Узкое и вытянутое лицо сделает более пропорциональным прямая челка с ровным срезом, прикрывающая брови.

Если густота шевелюры не слишком впечатляющая, подумайте – стоит ли убирать часть волос из «хвоста» ради формирования челки?

Способы укладки

На базе лисьего хвоста можно выполнять различные укладки, которые будут выглядеть максимально стильно и изысканно.

Лучше всего смотрятся распущенные волосы, которые максимально подчеркивают геометрию стрижки.

Прямые волосы можно завить бигуди или плойкой, обработать утюжком с насадкой гофре.

Смело создавайте высокие вечерние композиции, предварительно сформировав плавные локоны.

Кончики можно подкрутить плойкой уже в сформированной высокой укладке.

С осторожностью стоит выполнять различные сложные плетения – укороченные пряди могут предательски выбиваться из прически.

На помощь могут прийти средства стайлинга, но лучше всего продумать нарочито небрежный вариант плетения, в котором торчащие концы будут смотреться более-менее гармонично.

Предварительно подкрутите концы волос, чтобы торчащие пряди ложились аккуратнее и смотрелись естественно.

Шикарно выглядит лисий хвост в рамках конского хвоста – как низкого, так и высокого:

Прическа лисий хвост – отличный способ по-новому преподнести длинные волосы, а также шикарный простор для экспериментов с окрашиванием:




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стильная прическа «Лисий хвост»"

Войти, чтобы написать отзыв.