ss x
x

Первая подростковая косметика

Чтобы не навредить молодой коже и не усложнить уход за ней в будущем, нужно применять специальные уходовые средства и продукты для макияжа.

Первая подростковая косметика для девочки-подростка 11 лет и старше должна быть безопасной, максимально простой в использовании и обладать легкими формулами.

Это не обязательно будут отдельные подростковые линейки средств – есть универсальные продукты с натуральными компонентами в составе, которые одинаково хорошо подходят и молодой, и зрелой коже.

Уходовые средства

Многие родители допускают ошибку – запрещают девочкам пользоваться какой-либо косметикой до определенного возраста.

Причем возрастные рамки родители устанавливают на свое усмотрение, ориентируясь в первую очередь на собственный опыт.

Дело в том, что пару десятилетий назад в магазинах не было такого изобилия косметических продуктов, каждый из которых выполняет свои определенные функции и может быть не только безопасен для ребенка, но и необходим ему.

Так с какого возраста нужно начинать пользоваться уходовыми средствами? Точной цифры нет – нужно смотреть по состоянию кожи.

Обратитесь к профессиональному косметологу при первых признаках изменений: кожа начала шелушиться, локально краснеть, появились высыпания и т.д. Специалист сможет точно сказать, с чем связаны изменения кожных покровов, и порекомендует правильный уход.

  • Уходовая подростковая косметика для девочек-подростков 12 лет и младше – это мягкие средства для умывания и нежные тоники. Следите, чтобы в составе не было спирта, который излишне сушит кожу. Правильно подобранные продукты помогут тщательно очистить эпидермис от кожного сала, которое начинает активно выделяться в этом возрасте.
  • Подростковая косметика для девочек-подростков 13 лет может включать в себя лосьоны анти-акне, а также средства точечного действия, которые нужно наносить локально на появившийся прыщик. Стоит приобрести специальные влажные салфетки, которые помогут очистить кожу в течение дня от кожного сала и пыли. Без должного очищения несколько раз в день поры будут регулярно забиваться, что приведет к увеличению количества высыпаний.
  • В 14 лет список косметики для девочек-подростков должен пополниться увлажняющим кремом или лосьоном, лучше всего подойдет легкая гелевая формула. Большинство девочек уже начинают краситься, поэтому позаботьтесь о молочке для снятия макияжа. Приучите девочку очищать кожу поэтапно – сначала молочко для снятия макияжа, затем умывание специальным средством, а потом тоник, который подготовит кожу к нанесению крема.
  • Набор косметики для девочек-подростков 15 лет немногим отличается от арсенала красоты зрелых женщин, различие только в формулах продуктов. Можно использовать отдельно дневной и ночной кремы, попробовать специальные продукты для области вокруг глаз, особенно если у девушки сухая тонкая кожа.

Выбирая скрабы и маски, отдайте предпочтение линейкам для молодой кожи и четко соблюдайте рекомендации на упаковке.

Не стоит пользоваться этими продуктами слишком часто, а также пробовать сразу несколько средств в течение короткого промежутка времени.

Каждый продукт вводите постепенно, чтобы вовремя заметить ухудшение состояния кожи. Это могут быть аллергические проявления, увеличение количества высыпаний, шелушение кожи, ощущение стянутости и т.д.

Декоративная косметика

Главная задача декоративной косметики для девочек-подростков заключается вовсе не в том, чтобы сделать девочку похожей на взрослую женщину.

Макияж должен помочь незаметно скорректировать форму губ, сделать более выразительными глаза, выровнять тон кожи. Что же должно быть в косметичке у юной леди?

  • ВВ-крем. Плотные тональные средства противопоказаны подросткам, они забивают поры и приводят к различным кожным заболеваниям. ВВ-крем можно использовать вместо дневного крема, чтобы придать коже ухоженный вид.
  • Цветные консилеры. Если в целом тон кожи ровный, тонирующие средства не понадобятся – можно обойтись консилерами. Для маскировки высыпаний и покраснений используйте консилер зеленоватого оттенка, а чтобы скрыть темные круги под глазами – желтоватое средство.
  • Тушь для ресниц. Важно объяснить девочке, что нельзя пользоваться просроченной тушью и тем более плевать во флакон. Юные модницы любят цветную яркую тушь, ее можно использовать и в повседневном макияже, если отказаться от теней для век.
  • Тени для век. Чтобы скорректировать разрез глаз, можно использовать тени. Уроки по нанесению теней можно найти в интернете: как скорректировать близко или далеко посаженные глаза, как увеличить глаза, приподнять внешние уголки и т.д.
  • Блеск для губ. Этим продуктом пользоваться удобнее, чем губной помадой. Достаточно нанести пару капель средства с помощью аппликатора и несколько раз сжать губы, распределяя продукт.
  • Хайлайтер. С помощью хайлайтера можно подсветить некоторые участки, например, переносицу, «лунку купидона» над верхней губой, верхнюю часть скул, внутренние уголки глаз, зону под бровью. Важно подобрать хайлайтер с деликатным сиянием, чтобы макияж выглядел натурально.

Юным леди, у которых еще нет навыков нанесения косметики, можно презентовать специальные форматы привычных продуктов. Отлично подойдет губная помада-карандаш, она легко наносится благодаря тонкому стику. Также подойдут тени-карандаш, с ними можно экспериментировать, нанося продукт на все веко или рисуя им стрелки.

Корейские и другие бренды

Молодежные линейки уходовой и декоративной косметики выпускают многие бренды, рассмотрим самые популярные продукты.

Линейка Dermablend от Vichy – это тональные корректирующие средства для молодой кожи, которые помогают скрыть несовершенства и параллельно борются с высыпаниями:

Торговая марка Sephora предлагает средства на основе целебных трав, разработанные специально для ухода за молодой кожей:

Марка Clarins – лосьоны и кремы, способствующие правильному очищению проблемной кожи, склонной к высыпаниям:

Молодежная линейка Ultra clean green от Фаберлик содержит тоники, средства для умывания, легкие лосьоны, матирующие салфетки, корректоры точечного действия, разработанные специально для проблемной кожи:

Линейка Avon Clearskin – средства, направленные на борьбу не только с акне, но и с черными точками и расширенными порами:

Продукты бренда Clinique поддерживают идеальный кислотно-щелочной баланс молодой кожи, в ассортименте есть тоники, очищающие гели и пенки:

Декоративная косметика для подростков зачастую представлена в ярких оттенках. Подразумевается, что девочки красятся только на вечеринки и праздники, где как раз уместны эффектные сочные цвета. Но можно найти и продукты для дневного макияжа в спокойных оттенках.

Корейская фирма косметики для девочек подростков Beyond Alice in Glow – это максимально легкие текстуры и большая палитра цветов на любой случай:

Коллекция Estee Edit от Estee Lauder – это средства, простые в использовании, среди которых можно найти как нейтральные, так и яркие оттенки:

Бренд Outdoor Girl – широчайший ассортимент продуктов для макияжа, которые отличаются легкими формулами и внушительной палитрой оттенков:

Линейка декоративной косметики Color Trend от Avon характеризуется доступными ценами и модными цветовыми решениями, а также жизнерадостным дизайном упаковки:

Коллекция Beauty Box от кумира молодежи блогера Марии Вэй привлекает милым дизайном и самыми востребованными оттенками продуктов. Здесь можно найти универсальные средства, например, для макияжа губ и щек:

Не покупайте сразу все средства какой-то одной линейки – начните с одного и убедитесь, что формула не вызывает аллергии, а средство удобно в использовании.

Помните, что косметика из маминой косметички – далеко не лучшее решение для подростка.

Помогите девочке собрать свой собственный комплект продуктов по уходу за кожей и коллекцию декоративной косметики с легкими формулами и любимыми оттенками.


Все статьи рубрики:   Маникюр и педикюр » Модные тренды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первая подростковая косметика"

Войти, чтобы написать отзыв.