ss x
x

Стиль оверсайз в женской одежде

Описание стиля оверсайз в одежде для девушек обычно сводится к тому, что это вещи на несколько размеров больше, чем нужно.

Казалось бы, так и есть, но на самом деле понятие oversize намного глубже и изящнее.

Одеваясь в этой стилистике, вы можете не только скрыть лишние килограммы и сантиметры под объемными нарядами, но и подчеркнуть хрупкость силуэта, если у вас стройная фигура.

Мода в свободном стиле

 

 

На фото – женская одежда в стиле оверсайз, которая действительно создает впечатление, будто подобрана не по размеру:

Но если присмотреться, вы увидите, что у таких вещей есть характерные особенности, которые выдают стилевую принадлежность.

Если это пиджак, то, скорее всего, у него будут огромные лацканы, большие клапаны на карманах, непропорционально крупные пуговицы.

Брюки oversize не просто длинные и просторные, они снабжены слишком широким поясом, заниженной линией карманов.

Если вы хотите примерить на себя моду свободного стиля оверсайз, не нужно покупать вещи на несколько размеров больше:

Это должна быть стилистически правильно оформленная вещь, а приобретать нужно исключительно свой размер – он будет сидеть на вас идеально, подчеркивая задумку модельера.

Оверсайз-модели лучше всего сочетать с вещами полуприлегающего или прилегающего фасона, такое контрастное сочетание обеспечит вашему аутфиту опрятность и продемонстрирует ваш хороший вкус.

Свитера, джемперы и пуловеры

Oversize – это возможность составить модный образ, в котором вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Посмотрите, с чем носить модели в стиле оверсайз, чтобы ваш наряд был гармоничным и сбалансированным:

Свитер в стиле оверсайз 2020 – это удлиненная модель крупной вязки со спущенной проймой и широким воротом-хомутом:

Идеально смотрится такая вещь в тандеме с джинсами скинни и аккуратными ботильонами, также подойдут лаконичные кеды.

Джемпер в стиле оверсайз – это тот же свитер, только без воротника, поэтому рекомендации по комбинированию этих вещей аналогичны:

Примерьте удлиненный джемпер с легинсами – он вполне сойдет за платье.

Отличительной чертой пуловера в стиле оверсайз является треугольный вырез, он обычно тоньше и легче, чем свитер или джемпер:

Прекрасно смотрятся просторные вязаные пуловеры с кожаными юбками длиной до середины бедра. Передний край пуловера можно заправить за пояс юбки или брюк.

Платья-туники и кардиганы для полных

Если речь идет о платьях для стройных дам, можно смело выбирать вещь не просто на 2, а и на 3-5 размеров больше. Самые популярные фасоны – прямой и А-силуэт с присборенной юбкой и заниженной линией талии.

На фото – платье-туника в стиле оверсайз для полных, модель отлично справляется с маскировкой лишних килограммов и неидеальных пропорций силуэта:

Носят платья как с аккуратными лодочками или ботильонами, так и с кроссовками и кедами.

Если не знаете, с чего начать знакомство с модным трендом, примерьте кардиган в стиле оверсайз – кофта длиной до колен или ниже будет максимально теплой и уютной:

Кардиган может не иметь застежки, но, даже если она есть, лучше носить такую вещь нараспашку. Если холодно, запахните кардиган по типу халата и зафиксируйте полочки поясом.

Куртки и пуховики

Женские куртки и пуховики в стиле оверсайз подходят только стройным девушкам, ведь они придают силуэту дополнительный объем не только за счет фасона, но и за счет материала:

Наибольшей популярностью пользуются стеганые пуховики-одеяла, мягкий и объемный ворот которых формируется из верхних краев полочек.

Нередко куртки дополняются косой молнией, иногда застежка вовсе отсутствует – пуховик-халат носят под пояс.

Пуховики oversize можно носить как с трикотажными брюками и кроссовками, так и с капроновыми колготами и ботильонами.

Для дам «40+» и «50 +»

Пальто в стиле оверсайз для женщин 40+ — это классические двубортные модели прямого кроя с крупным патами на манжетах, большими лацканами и накладными карманами:

Более юным модницам подойдет фасон кокон, рукав ¾, модели с капюшоном.

Существует ли стиль одежды оверсайз для женщин 50+, как его правильно использовать и стоит ли это делать? Солидные дамы могут смело выбирать кардиганы и пончо oversize при условии стройной или почти стройной фигуры, также подойдут просторные рубашки и пальто:

Корейский стиль оверсайз

В чем кардинальное отличие корейского стиля от традиционного oversize? Большинство кореянок – худые женщины низкого роста, с такими внешними данными составить oversize-образ проще простого.

Если в Европе стилисты рекомендуют комбинировать просторные вещи с облегающими, то кореянки смело надевают костюмы в стиле оверсайз: пиджаки, рубашки, брюки, юбки:

Корейские девушки носят в формате oversize вещи, которые у европейцев с этим стилем не ассоциируются: олимпийки, поло, винтажные блузы, джинсовые шорты.

Корейский стиль оверсайз сморится колоритно только на миниатюрных модницах, учтите это при формировании очередного аутфита:

Oversize в тех или иных его проявлениях подходит всем! Главное – не просто носить одежду не своего размера, а осознанно выбирать вещи в этом стиле:


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Модные тренды » Модный стиль »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стиль оверсайз в женской одежде"

Войти, чтобы написать отзыв.