ss x
x

Зимняя косметика: новинки-2020

Косметические средства для лица нужно выбирать, ориентируясь не только на особенности вашей кожи, но и на климатические условия.

Зимой наша кожа подвергается постоянному воздействию перепадов температуры и влажности воздуха, осадки и сильный ветер тоже негативно сказываются на состоянии эпидермиса.

Ухаживающая косметика для лица зимой должна дополнительно увлажнять кожу, снимать раздражение и защищать от сезонного воздействия.

Ухаживающие средства

Многие косметические бренды предлагают покупательницам специальные линейки средств для зимнего ухода за кожей.

Все новинки косметики зимой 2019-2020 призваны защитить кожу от мороза и ветра, сохранить ее эластичность и упругость, поддержать водный баланс!

Например, французский бренд Arnaud предлагает защитный крем «Climat Extreme» с маслом карите и виноградных косточек:

Этот крем надежно защищает эпидермис от внешнего воздействия в условиях низких температур, а также успокаивает и восстанавливает уже поврежденную кожу, нейтрализует покраснения и пощипывания.

Российский бренд «Faberlic» в этом году выпустил линейку продуктов «Zima» с маслом ши и пантенолом:

Средства наполняют кожу питательными элементами, делают ее более здоровой на вид, смягчают и снимают раздражение.

Уход за лицом зимой

Выбор бренда не так уж и важен – ниже приведены основные рекомендации по уходу за лицом в зимний период!

  • Если для умывания вы используете мыло или гель, замените это средство очищающим молочком, которое не будет пересушивать кожу.
  • Скраб зимой могут использовать только обладательницы жирной кожи – не чаще одного раза в неделю.
  • Средства, содержащие спирт, противопоказаны в качестве зимней косметики для лица, зимой уход должен быть максимально бережным и щадящим. Выбирайте тоники на масляной основе.
  • Дневной крем наносите минимум за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел полностью впитаться.
  • Выбирайте не просто увлажняющий, но и обязательно питательный крем, предпочтение отдавайте витаминам А и Е в составе.
  • Если большую часть времени вы проводите в помещении, периодически сбрызгивайте лицо термальной водой. Обычно такие средства подходят для использования даже поверх макияжа.
  • Для ухода за областью вокруг глаз зимой лучше всего подходят средства с морскими водорослями в составе, они предотвращают появление морщин.
  • Если вы не пользуетесь декоративной косметикой, обязательно покрывайте губы питательным бальзамом с маслами в составе.
  • Избегайте кремов и сывороток с матирующим эффектом, они будут дополнительно подсушивать кожу.

Помните, что косметический уход должен зависеть и от вашего возраста. Чем старше кожа, тем больше увлажнения и питания ей требуется. Также повышенного внимания требует чувствительная кожа, склонная к раздражениям и покраснениям.

Декоративная зимняя косметика

Казалось бы, выбор средств для макияжа не зависит от времени года, но это не так. Здесь тоже существуют особые правила, соблюдение которых поможет вам сохранить здоровье кожи:

  • Даже если у вас ровный цвет лица, зимой желательно использовать тональное средство с кремовой формулой. Тональный крем дополнительно защитит эпидермис от неблагоприятных погодных факторов.
  • Откажитесь от матовых губных помад, используйте помады с маслами в составе или наносите под помаду питательный бальзам.
  • Используйте более густой консилер, нежели тот, которым вы пользуетесь летом.
  • Румяна и тени для век лучше подобрать кремовой текстуры, они не будут сушить кожу.
  • Тушь выбирайте водостойкую, чтобы макияж не испортился от снега или сильного ветра.

Посмотрите коллекции косметики зимы 2019-2020, макияж с такой косметикой будет стойким, средства дополнительно ухаживают за кожей лица и губ:

Можно доверить уход за лицом в холодное время года профессиональному косметологу – специалист расскажет, как именно меняется состояние вашей кожи под действием погодных условий.


Все статьи рубрики:   Модные тренды » Зима » Макияж » Косметика »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зимняя косметика: новинки-2020"

Войти, чтобы написать отзыв.