ss x
x

Основные виды воротников женских блузок

Стильная и нарядная женская блузка всегда останется в моде независимо от новых идей дизайнеров и модельеров.

Для каждой модницы такая вещь – незаменимый предмет женского туалета в её гардеробе.

Стоит отметить, что при создании модного образа каждый стилист уделяет внимание мелочам, способным превратить простую блузку в элегантную и женственную вещь. Длина рукава, ширина манжета и стиль воротника – именно те детали, которые создают модный лук и подчёркивают не только личные качества женщины, но и рассказывают о её характере. Темой для данной статьи станет описание популярных видов воротников для блузок.

Элемент, без которого нельзя представить себе классическую блузку – воротник. Например, деловой стиль лучше смотрится с воротником-стойкой. Для более нарядных и неофициальных блузок больше подходят воротники-хомуты или воротники-банты.

Воротник полностью может закрыть шею, может прикрыть её частично, а может совсем оставить открытой, свисая на грудь, плечи или спину.

Отметим, что виды воротников женских блузок бывают втачными и цельнокроеными. Втачной воротник пришивается отдельно к изделию после предварительной раскройки, а цельнокроеный является частью переда блузки или её спины.

Оригинальные блузы с высоким воротником-стойкой

Воротник, располагающийся на блузке вертикально, а вернее «стоит», называется воротником-стойкой. Обычно такой элемент украшает трикотажные изделия, свитера, пальто и платья. Однако стилисты предлагают женскую блузу с воротником-стойкой, который не только украсит вещь, но и придаст милой даме изящности и женственности.

Воротник будет смотреться не только оригинально,  прикрывая шею девушке, но и придаст наряду неповторимый вид. Обычно такие воротники-стойки присущи форменной одежде. Он делает образ более строгим и завершённым. «Стойка» может быть узкой или широкой, с застёжкой и без неё, с острыми концами или закруглёнными.

Для блузы с высоким воротником очень тщательно выбирается конструкция и материал, ведь элемент одежды должен будет стоять, а не лежать на шее. Поэтому не стоит недооценивать воротник-стойку, его правильный выбор творит чудеса – может удлинять визуально шею, расширять лицо, регулировать линию плеч и даже изменять силуэт, делая его стройнее.

Приобретая себе блузку, вы должны правильно определять, какая модель лучшим образом подойдёт именно для вашей фигуры и типа внешности, ведь воротник будет играть не последнюю роль в создании образа.

Современные блузы с отложным воротником

Самым распространённым видом является отложной воротник, который характерен для женской и детской одежды. Например, женская блуза с отложным воротником делает образ привлекательным и располагающим к себе.

Отложной воротник не имеет вертикальных сегментов, а располагается на плечах, груди и спине. Такие воротники характерны для блуз из тонкой ткани, а также для других предметов женского гардероба, например платьев, плащей и пиджаков.

В современной моде отложной воротник многие модницы предпочитают, как самостоятельный атрибут, способный дополнить блузку без воротника с круглым вырезом. Открытая зона декольте будет украшена красивым плосколежащим отложным воротником и придаст образу утончённости.

Отложной воротник последнее время вновь приобрёл популярность и стал актуален. Его можно оригинально декорировать или расшивать золотыми и серебряными нитками.

 

Трикотажные блузы с воротником-хомутом (с фото)

Вид воротника на блузке может быть похож на «хомут». По сути это воротник-стойка, который красивыми, мягкими и объёмными складками спадает на плечи и грудь. Такой воротник придаст образу милой дамы утончённости и изящества.

Воротник-хомут со своим индивидуальным кроем и формой будет влиять на восприятие всего образа, который хочет создать женщина. Заметим, что «хомут» может быть цельнокроеным и даже накладным. Его выполняют в разных тканях, включая трикотаж.

Многие девушки и молодые женщины имеют в своих гардеробах удобные трикотажные блузы с воротником-хомутом. Эти незаменимые в повседневной жизни вещи помогут каждой представительнице прекрасного пола выглядеть красиво и утончённо, чувствуя себя при этом комфортно.

Блузы с воротником-хомутом не стесняют движения и отлично подходят под жакеты и плащи.

Особенно красиво будет смотреться воротник-хомут на молодых худощавых девушках, визуально увеличивая грудь. Для полных дам, имеющих пышную грудь, лучше воздержаться от такой модели воротника, ведь он придаст ещё больше очертаний вашим формам. В этом случае таким женщинам подойдёт английский вид воротника с отложными лацканами.

Классические блузы с английским воротником

Блуза с английским воротником считается для женщин старшего возраста самой привычной. Такой воротник характерен для моделей классического стиля. Он имеет V-образный вырез, дополненный лацканами. Украсить блузу с таким воротником можно небольшим украшением, например, тонкой подвеской на цепочке.

Швейная терминология называет английский воротник воротником пиджачного типа. Его обычно используют для строгих моделей пиджаков и пальто. Однако декорирование таким видом воротника блузок из тонкой ткани делает изделие женственным.

По фото предлагаемых блуз с воротником в английском стиле можно посмотреть варианты его применения:

И хотя в образе чувствуется определённая формальность, разнообразие модификаций воротника воплощены и в вечерние модели одежды.

Романтичные блузы с воротником-бантом

Блуза с воротником-бантом украсит каждую женщину или девушку, акцентируя внимание на груди или скрыв небольшие недостатки фигуры. Такой аксессуар, завязывающийся бантом, придаст женскому образу романтичности.

В современной модной тенденции воротник-бант считается самой женственной моделью. Блузку с таким воротником можно надеть в офис, на учёбу и даже на свидание – он сделает образ утончённым.

Интересный воротник на блузе, переходящий в широкие ленты, завязывается на шее под подбородком произвольным способом: бантом, просто свободным узлом или в виде галстука. Некоторые модели предполагают завязывание воротника сбоку – всё будет зависеть от стиля женской блузки.

Популярные блузы с круглым воротником

Блуза с круглым воротником больше подойдёт девушкам со стройной фигурой и узкими чертами лица. Полным модницам стоит избегать такого вида воротников, а лучше выбирать узкие и удлинённые варианты.

Круглые воротники особенно популярны у модниц, предпочитающих стильные и экстравагантные блузки. Такая деталь одежды, независимо от дополнительного ансамбля одежды, придаёт образу женственный и в тоже время соблазнительный вид.

Блузку с круглым воротником носят на работу, если позволяет дресс-код, на свидание с близким человеком и просто в повседневной жизни.

Модели блуз с воротниками-качелями (с выкройкой)

Некоторые виды воротников, несмотря на приходящую и уходящую моду современного мира, всегда остаются в тренде. Сегодня большую популярность вновь обрели модели блуз с воротниками-качелями. Отметим, что гардероб любой модницы просто не обходится без красивой и сексуальной блузки с таким воротником.

Вариант «качели» всегда смотрится нежно и создаёт женственный и непринуждённый образ. Он визуально увеличит объём груди и отлично подойдёт для романтического свидания. Девушки с широкими бёдрами и узкими плечами с помощью «качели» визуально выровняют параметры фигуры.

Представленная ниже выкройка блузы с воротниками-качелями поможет создать умеющим шить женщинам свой неповторимый образ.

Красивый ворот с драпировкой по всей груди отлично украсит блузку. Чтобы воротник не спускался на живот, блузку лучше носить с красивым широким поясом.

Если женщины будут знать об основных видах воротников, они смогут намного проще ориентироваться в мире современной моды и выбирать те изделия, которые сделают их индивидуальными и неподражаемыми.

Далее представлены фото воротников трикотажных блуз, которые популярны в весенне-осенний период 2021 года:


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Основные виды воротников женских блузок"

Войти, чтобы написать отзыв.