ss x
x

Модели туфель от Кристиана Лабутена

Эталонных моделей бренда, как ни странно, всего две.

Как признанный и истинный мастер месье Лабутен не тиражирует свои идеи, и не ищет популярности, скорее она ищет его. Он выпускает всего одну коллекцию в год, она откровенно лимитирована, цена пары стартует от 700 долларов, а модели считаются культовыми. Модные критики много лет пытаются открыть секрет феномена моделей туфель лабутен.

Стильные лабутены из модных коллекций

На самом деле, все довольно просто, дизайнер совершил невозможное – он заставил по- новому взглянуть на парижский стиль. Удивить французских кутюрье практически невозможно уже лет 300, но в 1978 году тогда еще молодой и не в меру дерзкий дизайнер это сумел. Подошвы своих моделей туфель Кристиан Лабутен покрасил ярко- алым лаком для ногтей. Он добивался эффекта внезапности, и первый его показ стал первой ступенью к созданию его личной империи — дорогой и стильной.

Как ни странно, модели лабутенов – это туфли на платформе с каплевидным вырезом на носике и каблуком-шпилькой не ниже16-ти сантиметров. Именно такие модели были актуальны в авангардной парижской моде конца 70-х годов прошлого века. Этот тренд, как известно, вернулся и сегодня всё, что относится к тем годам – на пике популярности.

Модели на высокой раздельной платформе вскоре дополнили классические лодочки, сменилась мода, и остроносые лодочки на шпильке вновь стали хитами. Этот фасон как нельзя лучше соответствовала идее самого дизайнера – представить женскую обувь изысканной и интригующей. Именно лодочки и туфли на платформе считаются базовыми фасонами бренда – из года в год они становятся основой коллекций.

На их основе несколько лет назад были созданные фирменные ботильоны, которые ни в коем случае не стоит считать обувью для межсезонья. Эти красивые и весьма экстравагантные модели, предназначенные для эффектных летних выходов.

В ежегодных коллекциях бренд представляет так же собственную версию модных босоножек – в большинстве своем классических фасонов – с закрытым носиком и на высокой шпильке. Как дань сегодняшним трендам, появилась даже линейка кед от знаменитого бренда. Но как ни странно, ни одна ни этих моделей не смогла оспорить славы и получить хоть толику того культового признания, которое сопровождает туфли бренда.

Сегодня оригинальные модели обуви лабутен продаются только в собственных бутиках, которых по всему миру насчитывается не менее 800. Как любой успешный бренд, буквально сразу попавший в класс «люкс» лабутены не предназначены для широкой публики – об этом красноречиво говорит ценник и лимитированные коллекции. Чем же удивляет и завораживает модную публику дизайнер?

В первую очередь, сочетанием проверенного фасона и оригинального декора. Один из любимых материалов дизайнера – лакированная кожа, которая отлично обыгрывает цвет и чистоту линий фасона, делая модель нарядней. Но не менее эффектно выглядят благородная матовая кожа и нежнейшая замша.

Лабутены в ТОП-10 самых популярных моделей в мире

В качестве украшений используются сложные узлы и банты, крайне редко – отделка стразами Сваровски или декоративными шипами. Как при таком строгом подходе к дизайну лабутены возглавляю топ 10-ти самых популярных моделей в мире – загадка!

Репутация культовых туфель вовсе не означает, что они не предназначены для жизни. Любимые дизайнером модели на шпильке высотой 16 сантиметров максимально удобны. Всё дело в идеальной колодке, которой дизайнер уделяет особое внимание. Он считает, чтобы быть красивой и элегантной совсем не обязательно страдать.

Лучшие модели лабутенов, как на фото — настоящие мировые хиты:

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Обувь »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели туфель от Кристиана Лабутена"

Войти, чтобы написать отзыв.