ss x
x

Как выбрать компрессионные гольфы от варикоза

Варикозное расширение вен – распространенное заболевание, от которого страдают многие люди.

Существует несколько методов борьбы с заболеванием, к числу которых принадлежит и применение компрессионного белья.

Компрессионные гольфы: особенности терапевтического эффекта

Высокие гольфы, обладающие компрессионным действием, легко справляются с этим нарушением кровообращения на любой стадии развития заболевания. Прежде, чем интересоваться, как выбрать компрессионные гольфы, желательно ознакомиться с особенностями этого терапевтического эффекта.

Венозное расширение вен возникает в случае, когда сосудистая стенка растягивается и в ней застаивается кровь. Чтобы не было застоя крови, необходимо поддерживать сосуды в здоровом состоянии. Главное назначение компрессионного белья – не допустить растяжения стенок сосудов ног. Ношение противоварикозных гольф позволяет восстановить кровоток и нормализовать сосудистый тонус.

Как выбрать компрессионные гольфы для женщин и мужчин

Если применяемые методы не помогли избавиться от варикозного расширения вен, следует узнать, как выбрать гольфы от варикоза. Такое белье рекомендуется использовать даже спортсменам, чтобы во время занятий спортом нагрузка на ноги распределялась равномерно.

Специалисты дают такие рекомендации, как правильно выбрать компрессионные гольфы:

  • Определить подходящий размер, нельзя носить свободное или тесное белье, оно не окажет лечебного эффекта, а лишь ухудшит состояние вен.
  • Подобрать подходящий класс компрессионного белья, обратившись за помощью к специалисту или сделав это самостоятельно.
  • Следует знать, что белье лечебного действия не маркируется в денах, как обычные женские чулочные изделия.
  • Изделия должны быть высокого качества, соответствовать мировым стандартам компрессионной одежды. Исходя из этих стандартов, компрессия должна измеряться в миллиметрах ртутного столба — м. рт. ст., или mm Hg.
  • Качественные компрессионные изделия всегда стоят дорого. Высокая цена обусловлена не только лечебным эффектом, но и материалами, используемыми при их производстве. Гольфы изготавливают из износостойких материалов, не вызывающих аллергических реакций. Производственный процесс ведется на специальном оборудовании методом применения дорогостоящих технологий.

Чулочно-носочные изделия с эффектом компрессии изготавливаются отдельно для мужчин, женщин и будущих мам. Чаще всего, специалистам задают вопрос, как выбрать компрессионные гольфы для женщин, поскольку именно представительницы женского пола больше страдают варикозным расширением вен, чем мужчины. На самом деле выбрать гольфы для женщин намного проще, так как существует огромное количество различных женских моделей, представленных в разных цветах.

Мужчинам в этом отношении придется сложнее, поскольку такая продукция представлена в ограниченном количестве, ведь варикозом страдает всего лишь 10% мужчин. При выборе этого белья для мужчин важно учитывать не только степень эффективности использования лечебной одежды, но и такой показатель, как удобство в ношении. Кроме того, гольфы не должны быть видны из-под одежды.

Есть также несколько советов, как выбрать гольфы при варикозном расширении вен для беременных женщин. Производители чулочно-носочных изделий изготавливают гольфы, предназначенные для женщин в период вынашивания ребенка, учитывая физиологические процессы, происходящие в их организме. У беременных женщин большая нагрузка приходится на окружность голени и голеностопа, поэтому именно в этих участках обеспечивается эффект максимальной компрессии.

Компрессионные гольфы при варикозном расширении вен: как выбрать класс компрессии

Один из самых важных моментов, которые нужно учитывать при выборе компрессионного белья, это класс компрессии. Прежде чем приобрести такую одежду, необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь только он определит стадию варикоза и порекомендует подходящий класс компрессии.

Как выбрать антиварикозные гольфы, учитывая класс компрессии?

Можно самостоятельно определить класс компрессии, не обращаясь к специалисту, воспользовавшись следующими советами:

Профилактическое компрессионное белье. Его следует носить тем, у кого еще нет варикозного расширения вен, но они имеют предрасположенность к этому нарушению. Этому способствует генетическая предрасположенность, избыточная масса тела, длительное пребывание на ногах. Белье профилактического действия поддерживает вены и оказывает давление, равно 15-18 мм.рт.ст.

Первый класс. Используя белье этого класса, на ноги будет оказываться давление 18-22 мм.рт.ст. Если носить гольфы с компрессией первого класса всего несколько часов в день, вскоре можно ощутить заметные улучшения. Такой тип компрессионных гольфов рекомендован людям с первыми симптомами варикозного расширения вен – сосудистые сеточки, четко видны вены, боль и тяжесть в ногах.

Второй класс. Эту категорию компрессионного белья специалисты рекомендуют носить людям, у которых на ногах заметны варикозные узлы, периодически возникают судороги, боли после длительного пребывания в вертикальном положении, большие растяжения вен – более 5 см. Гольфы второго класса оказывают на ноги давление 23-32 мм.рт.ст., его достаточно, чтобы снять боль и устранить признаки заболевания.

Третий класс. Гольфы с эффектом компрессии этого класса можно носить только после назначения врача-флеболога. Белье оказывает высокий уровень давления – 34-46 мм.рт.ст., поэтому носить их можно только в крайних случаях. Они назначаются при тромбозе вен и посттромботической болезни, венозной недостаточности и трофических симптомах. Гольфы с эффектом компрессии третьего класса также рекомендуются людям, перенесшим операции на венах ног.

Зная, как выбрать класс компрессионных гольфов, можно вовремя остановить заболевание на определенном этапе его развития. Белье с эффектом компрессии рекомендовано носить не только при варикозе, но и при тромбофлебите. Именно поэтому актуальным является вопрос, как выбрать компрессионные гольфы при тромбофлебите. При этом заболевании специалисты, как правило, назначают ношение белья второго или третьего класса компрессии.

Как выбрать размер компрессионных гольфов при варикозе и тромбофлебите

Как выбрать размер компрессионных гольфов при варикозе – пожалуй, самая сложная задача. Чтобы точно определиться с размером, необходимо снять соответствующие мерки.

Если вы не знаете, как выбрать размер компрессионных гольф при варикозе, снимите следующие мерки:

  • замер a – его делают на щиколотке, немного выше косточки;
  • замер b – проводится в наиболее широком месте щиколотки.

Получив эти данные, можно воспользоваться таблицей, как выбрать размер компрессионных гольф при варикозе:

Размер гольфов

1 (S)

2 (M)

3 (L)

4 (XL)

Длина окружности голени (a) см

20-23

23-26

26-29

29-32

Длина окружности икры (b) см

32-35

35-38

38-41

41-43

На многих изделиях этого назначения также указывается размер обуви. Покупая такую продукцию, обладающую терапевтическим эффектом, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение торговым маркам Вентекс, Меди, Сигварис.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Нижнее белье »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать компрессионные гольфы от варикоза"

Войти, чтобы написать отзыв.