ss x
x

Как отличить лабутены от обычных туфель

Купить подделку культовой модели – настоящее модное преступление.

Поэтому обязательно стоит знать, как именно отличить лабутены от любой другой обуви. Самый очевидный и практически канонически признак – ярко-красная подошва.

Но если бы только она была главной причиной мировой популярности этих моделей… Если в мире моды на одежду есть несколько абсолютно уникальных вещей, таких как маленькое черное платье, юбка-карандаш или белоснежная блузка, обладающих собственной магией. То в мире женской обуви есть только один безусловный стандарт – лабутены.

Чем отличаются лабутены от других туфель: красная подошва и качество кожи

Чтобы понять, чем именно отличаются лабутены, достаточно знать историю их возникновения. Париж, конец 70-х годов прошлого века, весенний показ в одном из ведущих Домов моды… Только от описания этих обстоятельств у настоящей модницы дрогнет сердце. А вот молодому, и тогда еще безымянному дизайнеру Кристиану Лабутену это дефиле показалось пресным и скучным. Его значительно больше привлекал ярко-красный маникюр его соседки. Казалось бы, что можно добавить в коллекцию одежды французского кутюрье? Оказалось можно – немного дерзости, яркости и вызова общественному мнению

Подошвы первой пары обуви были действительно выкрашены лаком для ногтей. Разумеется, ходить в них можно было только по подиуму. Но прошло почти 30 лет, а идея стала основой мирового бренда.

Чем лабутены отличаются от обычных туфель? Красная подошва — это только внешний и слишком явный знак. Сделать обувь сексапильной и при этом максимально удобной – задача, которая по плечу далеко не всем. У бренда есть несколько секретов, которые, разумеется, пытаются тиражировать другие марки, но к совершенству пока приблизился мало кто.

В первую очередь – это кожа. Таким выбором удивить сложно, но именно качественная, высокосортная, тщательно отобранная особой ручной выделки кожа итальянского «происхождения» — это буквальный фетиш бренда.

В любой легенде моды заложено немного мистики и много мастерства. Считается, что создавая свои первые модели на невероятной высоте шпильке, месье Лабутен применил ни много не мало «правило золотого сечения». Оно позволяет создать идеальное силуэтное решение, и при этом получить удивительно комфортную форму колодки. Искушенные знатоки моды утверждают, что ответ на вопрос «чем отличаются лабутены от обычных туфель?» прост – это идеальная колодка.

Она позволяет буквально порхать на высоких шпильках, которые считаются фирменным знаком бренда. Разумеется, все секреты создания такой обуви, и секреты отличия обуви лабутен хранятся в строжайшей тайне, и им даже присвоено звание интеллектуальной собственности, которое охраняется европейскими законами.

В чем отличие лабутенов от других туфель: обувь класса «люкс»

Знаменитая красная подошва – вне конкуренции, но не только она является знаковой чертой этой обуви. В первую очередь – это отношение к классу «люкс». Несмотря на заманчивость, вещи этого класса, имеют свои особенности, и их стоит учитывать.

Первая – это известная доля консервативности, присущая их дизайну. Модели класса «люкс», будь то аксессуары, обувь, или одежда не задают, а тем более не опережают тренды – они делают ставку на собственную ценность. Таковы основные линейки моделей от Chanel, Lanvin и Louis Vuitton. К этой когорте избранных принадлежит и Лабутен – и это главное отличие таких туфель.

Эти вещи рассчитаны на покупательниц особого рода. Они не станут копить на новую пару туфель весь год, откладывая с зарплаты. Но это вовсе не повод расстраиваться тем, кому туфли за 7 000 долларов не по карману. Это все равно что горевать по поводу того что вы не родились английской принцессой – они, кстати, не увлекаются люксовыми брендами.

Вы никогда не найдете в новых коллекциях ультрамодных или спорных вариантов, опережающих тренды и это тоже точный показатель того, чем отличаются лабутены от обычных туфель. Дерзость и спорные идеи свойственны молодым и динамичным маркам, только входящим в мир высокой моды. Но это совсем не значит, что в отличие от других туфель лабутены в чем-то уступают им в новизне. Они своеобразный элемент игры в высокий стиль, принимать который или нет, решать только вам.

Но если вы всё же решили купить пару оригинальной обуви, то стоит твердо знать, чем отличаются лабутены от других туфель. Цена не обсуждается, она по определению не может быть низкой. Оригинальные модели никогда не продаются через интернет, желательно покупать их в собственных бутиках бренда. Характерное отличие лабутенов от обычных туфель — наличие собственного и серийного номера, которые, которые гарантируют их качество.

Все сертификаты бренд дополняет фирменной голограммой – только при её наличии можно говорить о подлинности. Настоящая пара обязательно должна быть упакована не только в коробку, но и в специальный мешочек-пыльник. Кстати именно в них и рекомендуется хранить такие туфли.

Несмотря на идеальную колодку, индивидуальный подход нужен даже к этой обуви. Бренд никогда не использует искусственную кожу, даже для внутренней отделки – эту обувь носят на босу ногу, поэтому тщательно изучите все детали и особенности.

Особого внимания заслуживают швы и даже оттенок использованных ниток – в оригинальных моделях он должен быть абсолютно идентичен оттенку кожи. «Плоские», абсолютно комфортные швы, слегка расширенная по бокам форма, отрывающая ступню, и обязательно — «высокая» пятка, знаменитая фирменная деталь, о которой знают немногие. Именно она, кстати, обеспечивает дополнительный комфорт.

Бренд выпускает модели, как с открытой, так и закрытой платформой – но фирменным знаком считается высокая – не ниже пяти сантиметров скрытая платформа.

Любые сомнения должен развеять цвет. Палитра бренда весьма консервативна, но самое интересное и весьма актуальное решение – это оттенки телесного цвета. Эта идея даже имеет собственное название – «вторая кожа» и ей обязательно стоит воспользоваться.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Обувь »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как отличить лабутены от обычных туфель"

Войти, чтобы написать отзыв.