ss x
x

Женская обувь в стиле casual: лаконичный фасон и дорогие материалы

Этот стиль считается базовым в модном гардеробе.

Но, несмотря на свою популярность, он не так предсказуем, как кажется, в первую очередь это касается обуви в стиле «кэжуал». Именно она придает образу законченность и расставляет нужные акценты.

Это направление в моде имеет свои довольно жесткие критерии. Обувь должна быть максимально комфортной, обладать неброской и благородной элегантностью и при этом быть очень индивидуальной. Именно создание уникального имиджа – самая сложная загадка casual и подбора моделей этого направления.

Женская обувь в стиле «кэжуал»: удобные модели на плоской подошве

Основная задача: не выглядеть слишком простовато и при этом не выглядеть чрезмерно нарядно. Поэтому сразу оставим за рамками выбора спортивные модели – даже самые модные кроссовки упростят образ.

Другая крайность: женственные и демонстративно сексапильные модели на высокой шпильке или платформе.

Выбирать женскую обувь в стиле «кэжуал» стоит по принципу «золотой середины». Это, в первую очередь, любые элегантные модели на плоской подошве. Отличным летним вариантом станут модные кеды, балетки или сандалии. Более женственно, но тоже рамках стиля будут смотреться изящные лодочки на невысоком каблуке, а также любые модели на устойчивой танкетке.

Зимние модели – это, прежде всего, удобные сапоги с высоким и широким голенищем, а так же весь спектр ультрамодных ботинок. Базовые, классические мужские модели давно перекочевали в женский гардероб и стали основой для утонченных стильных образов.

А как же женственность? Унисекс сегодня не в тренде, и для создания обуви в стиле casual, дизайнеры активно используют простое, но беспроигрышное сочетание. А именно: лаконичный фасон и самые дорогие материалы оригинальной фактуры и расцветки.

Натуральная кожа отличной выделки, замша, нубук или оригинальный текстиль, который иногда может сравниться по стоимости с кожей. В таком сочетании всегда великолепно смотрятся такие модели как: лоферы, оксфорды, челси, слиперы и броги (да, все они тоже позаимствованы из мужской моды).

Не менее стильно смотрятся в цветном исполнении ботинки-«мартинсы» благородных и насыщенных тонов. При этом они не создают ни намека на стиль унисекс даже в сочетании с брюками или джинсами.

Такая как на фото обувь в стиле «кэжуал» смотрится всегда элегантно:

Обувь для деловых женщин в стиле «бизнес-кэжуал»

Стиль давно утратил репутацию исключительно повседневного, и многие его элементы используются в образах самой разной направленности. От наивно- романтического до классического и делового.

Одно из основных направлений этого тренда — обувь для женщин в стиле «бизнес — кэжуал». Слишком жесткий дресс-код, к счастью, требуется далеко не везде. Всё больше компаний и фирм придерживаются демократичных и молодежных направлений в рекомендуемой манере одеваться. При этом обувь – по-прежнему остается одним из самых модных акцентов.

Итак, на что стоит обратить внимание, что бы оказаться на этой модной волне?  Прежде всего, эти те же «мужские» модели из цветной кожи и замши – они прекрасно адаптируются с нарядами на основе брюк или джинсов, но не менее стильно выглядят с платьями или юбками. По традиции, их носят «на босу ногу» летом и дополняют плотными колготками зимой. Этот момент тоже стоит учесть, собирая наряд.  Особенно эффектно выглядят в таких сочетаниях челси или броги.

Но обойтись без туфель не может ни одна истинная модница. Основная модель, которую обязательно стоит ввести в свой гардероб – аккуратные лодочки из цветной кожи на каблуке средней высоты. Классика не подведет никогда!

Не менее органично с такими образами сочетаются туфли на легкой – очень изящной (буквально точеной) танкетке, выдержанные в городском стиле. Стоит тщательно избегать моделей в этическом или спортивном стилях, а так же активно декорированных.

Простые фасоны, благородные материалы, подобранные в одной цветовой гамме с одеждой – абсолютно верное модное решение.

«Бизнес-кэжуал», как любое актуальное направление, требует умелого смешения в одном наряде самых разноплановых вещей. И именно повседневный наряд способны вывести на новый уровень женственные, и даже кокетливые, модели. Отличительная черта декора таких туфель – плоские банты на носочке, пряжки из матовых металлов, комбинирование разных материалов одного цвета, и никакой броской отделки.

При этом под запретом, разумеется, остаются спортивные и грубоватые фасоны темных тонов.

Собирая такие образы, не стоит игнорировать и классические сапоги. Модели в этом ключе выдержаны в благородной гамме натуральных оттенков: от насыщенного вишневого или коричневого, до графитового серого. Минимальный каблук и максимально высокое голенище – буквально до колена — залог попадания в тренд.


Все статьи рубрики:   Обувь »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женская обувь в стиле casual: лаконичный фасон и дорогие материалы"

Войти, чтобы написать отзыв.