ss x
x

Модная женская обувь в стиле «милитари»

Из мужского гардероба нужно заимствовать лучшее. Именно так считают дизайнеры, не первый сезон представляющие обувь в стиле «милитари» как один из главных модных хитов. Провокационность и неформальный стиль этих моделей – яркий акцент для создания оригинальных образов.

Военная форма, и обувь в том числе – источник абсолютно новых идей для женского гардероба. Она позволяет сыграть в модную игру, которая великолепно оттенит сексуальность и личный вкус. Кстати, это не всегда, и далеко не совсем армейские ботинки в оригинальном исполнении.

Сапоги-ботфорты в стиле «милитари»

Это стиль довольно новый, но неизменно занимающий топовые позиции в трендах. Многие модницы смотрят на него с подозрением — и совершенно напрасно. В его основу заложена очень элегантная, чуть-чуть брутальная эстетика военной формы.

Один самых женственных вариантов обуви в стиле «милитари» — ботфорты. Сколько бы ни возмущались модные критики, их носили, носят и будут носить. Фасон ботфорт взят непосредственно из военной формы элитных военных частей европейских армий 18-19-го века.

Высокие (и даже очень) до середины бедра сапоги из кожи или замши в контексте нарядов самых разных стилях смотрятся совершенно органично.

Они отлично подчеркивают длину и стройность ног и неизменно элегантно комплектуются с любыми нарядами длиной «мини»  – платьями, шортами или юбками. К ним обязательно стоит подобрать плотные цветные колготки тон в тон – и любой наряд станет элегантней.

Прекрасно сочетаются такие сапоги-ботфорты с леггинсами, лосинам и джинсами-стрейч. Именно в таком сочетании они в свое время вошли в моду.

Единственное «но», такие модели должны быть абсолютно без каблука, максимально соответствовать стилю и не выглядеть вульгарно позволят модели на плоском «квадратном» каблучке не выше двух сантиметров или на абсолютно плоской подошве.

Обувь «милитари» для дам: брутально и женственно

Этот стиль возник неспроста, в середине прошлого века моду на «милитари» задали американцы. Целый ряд серьезных военных конфликтов возвел в культ профессиональных военных, одетых идеально.

Тренд завоевал весь мир буквально за пару лет. Критики моды до сих пор спорят, кто именно создал такой имидж, но, тем не менее, он прекрасно адаптировался в женской моде.

Свою лепту в этот стиль внесла форма солдат и офицеров середины прошлого века. Ботинки из натуральной (и очень!) «толстой» и качественной кожи с плоской подошвой, с «протекторами» позволяющими преодолевать любые неприятности.

Высокая шнуровка и «берцы» — модели с высоким голенищем, предохраняющим лодыжку от вывихов при любых испытаниях. Они так и вошли в моду под названием «берцы», носят их сегодня не только солдаты и офицеры большинства армий мира. В первую очередь — дамы.

Что в этом женственного? Довольно грубый и практичный фасон, как ни одна самая утонченная туфелька-лодочка на шпильке, подчеркивает стройность ног и, как ни странно, легкость любого силуэта в целом. Это отличный акцент, который за счет своей простоты и брутальности подчеркивает женственность.

В современных трендах такая женская обувь как «милитари» представлена во множестве вариантов. Есть, например, абсолютно женственные варианты таких культовых ботинок как «тимберлейки» или «мартинсы».

Плоская подошва с явно выраженном протектором и минимальным каблуком. В такой обуви действительно легко пробежать кросс в полном снаряжении с его стандартным весом в 25-ть килограмм. Но в сочетании с легкими платьями, буквально длиной «мини» из шелка или шифона они смотрятся на редкость стильно.

Зимняя обувь в стиле «милитари»: «берцы» и «мартинсы»

Этот тренд успешно завоевал подиумы и не собирается их покидать. модная обувь в стиле «милитари» — отличный повод создать модный «микс» и нестандартный образ. Независимый или неприступный, но неизменно стильный.

Особого внимания заслуживает зимняя обувь «милитари». Ботинки с высокой шнуровкой, высокие «берцы» или «мартинсы» — лучшая «городская» обувь, адаптированная под множество образов.

В трендах – миксы, которые не требую полного сочетания обуви и одежды, а скорее настаивают на умелом смешении стилей. Модели не сочетается с одеждой в повседневном стиле – этот дуэт упростит любой образ. Женственные и очень сексапильные наряды даже зимой, дополненные демонстративно прочной обувью — очень правильное и стильное решение.

Исключительно стильные и красивые вариации на тему стиля «милитари» — сапоги с высоким и широким голенищем. Казалось бы, что ничто так не в состоянии исказить красоту ног и легкость собственного силуэта.

Как ни странно – именно такие модели, не подчеркивающие стройность лодыжки и практически доходящие до колена, наиболее деликатно подчеркивают все достоинства фигуры.

Посмотрите как женская обувь «милитари» на этих фото создает образ:

Женская обувь в стиле «милитари»: модные акценты

Эти модели добавляют активных акцентов в любые образы, особенно повседневные. Легкий вызов и смешение стилей — это самый модный тренд.

Одеться целиком в стилизованную военную форму, как это делают исключительно для модных провокаций современные иконы стиля, значит дополнить наряд откровенно женственной обувью. Например, лакированными туфлями на платформе цвета «нюд» или вечерними «шпильками».

В повседневных образах это правило действует с точностью «до наоборот». Стилизованной обувью дополняют очень женственные и провокационные образы. Неизменно хорошо в таких комплектах смотрятся наряды длиной мини.

Обувь в стиле «милитари» на этих фото отлично «собирает» самые модные образы:

Важно лишь расставить модные акценты. Любые модели от ботфорт, до берцев – в женском варианте шьются из цветной кожи. Насыщенных оттенков синего, брусничного или бирюзового, пастель и дизанерски придуманная «состаренность» — очень стильно обыгрывают саму идею.

Конечно, не стоит дополнять такими моделями одежду в камуфляжных расцветках. Такая обувь – это яркое и, во многом, провокационное, но неизменно стильное и модное дополнение к привычным нарядам.


Все статьи рубрики:   Обувь »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модная женская обувь в стиле «милитари»"

Войти, чтобы написать отзыв.