ss x
x

Какая бывает женская обувь и с чем её носить

Не будет преувеличением сказать, что названий видов женской обуви несметное множество.

Мало того – модные дизайнеры почти каждый сезон радуют нас очередными новинками. Ботильоны и эспадрильи, дерби и челси, ванс и сникерс…. На этом фоне ставшие уже привычными названия таких разновидностей женской обуви, как лодочки, босоножки, мокасины и вьетнамки звучат вполне обыденно. Современным модницам мало разбираться в том, какая бывает женская обувь – важно знать, когда и с чем её носить.

Тому, какая обувь должна быть в гардеробе женщины, и какую одежду к ней подобрать, посвящен этот модный обзор.

Какая есть женская обувь: ботильоны

Итак, какую обувь и с чем носить женщинам, желающим выглядеть стильно и современно? Начнем с ботильонов из бежевой замши: деревянные каблуки не выше 4 см, фасон немного ковбойский. С тех пор как Isabel Marant выпустила свою модель Dicker, невозможно игнорировать эти универсальные ботильоны. Вы найдете похожие почти у любой марки.

С чем носить ботильоны? Они идеальны с узкими джинсами или маленьким черным платьем «фигуристка». Зимой с непрозрачными колготками антрацитового цвета. Весной на босу ногу. Их носят только днем, так как бежевая замша создает сильный эффект casual, который не подходит для вечера.

Каноническая модель: Dicker от Isabel Marant.

Какую обувь носить женщинам и с чем: сапоги «Челси»

Говоря о том, какая есть женская обувь, нельзя не вспомнить о сапогах «Челси». Плоские каблуки, круглые носы, эластичные вставки по бокам и петля сзади, сапоги «Челси» — это главная модель Дома JM Weston. Лучше выбрать модель из коньячной кожи, но они не менее хороши и в черном цвете. Вы найдете модель в любом магазине и по любой цене, но покупайте только кожаные, никакого заменителя.

С чем носить такие сапоги? С короткими узкими джинсами, белой сорочкой и тренчем, чтобы создать шикарный и вечный образ от 17 и до 77 лет.

Каноническая модель: «Челси» от JM Weston.

Какая обувь сейчас модная: фото байкерских и кавалерийских сапог

Здесь вы можете увидеть картинки такого вида женской обуви, как байкерские и кавалерийские сапоги.

Толстая прочная кожа, сбоку пряжки — байкерские сапоги обязаны носить даже те девушки, у которых нет мотоцикла.

Посмотрите на фото, с чем носить этот вид женской обуви:

С достаточно коротким черным классическим платьем, непрозрачными колготками и блейзером, чтобы как раз не выглядеть как байкерша.

Каноническая модель: Biker от Zadig & Voltaire.

Плоский и очень низкий каблук, голенище высотой до колена, кавалерийские сапоги мгновенно придают вашему образу наивысший шик, и даже аристократизм. В черном цвете они более демократичные и роковые, чем в коричневом.

Каноническая модель: кавалерийские сапоги от Aigle.

Как видно на фото, эту разновидность женской обуви можно носить с серыми узкими джинсами, джемпером с круглым вырезом из кашемира и твидовым блейзером:

Разновидности женской обуви без каблука с фото и названиями

Самые распространенные разновидности женской обуви без каблука – балетки и вьетнамки.

Балетки просто необходимы, они обязательны в любом гардеробе, без исключений, каким бы ни был ваш возраст. Для начала лучше приобрести модель из черной кожи, которые легко носить зимой и в межсезонье. На лето можно купить цветные балетки. Почему бы не розовые или красные лакированные?

С чем их носить? С юбкой, с платьем, с достаточно короткими джинсами. Если у вас мощные ступни, балетки могут деформироваться, так как шьются из очень мягкой кожи.

Каноническая модель: Cendrillon от Repetto.

Не бывает лета без вьетнамок. Они практичны, их удобно надевать на пляже, чтобы пойти за мороженым, их можно мочить, потому что они из пластмассы и практически ничего не стоят.

С чем их носить? С пляжным нарядом: хлопковое платье, хлопковые шорты.

Каноническая модель: Brasil от Havaianas.

Вид женской обуви без каблука: сандалии

Ещё один вид женской обуви без каблука — плетеные кожаные сандалии. Если летом вы должны были бы обойтись лишь одной парой сандалий, то это определенно должны быть плетеные кожаные сандалии! Лучше выбрать кожаные, цвета карамели, чтобы они не только оттеняли ваш загар, но и подходили под весь летний гардероб. Любой образ в сочетании с ними приобретает нечто неуловимо отпускное, пляжное, модное, даже на асфальте!

Не забудьте о педикюре, если вы решили прогулять ваши пальчики на свежем воздухе. Выбирайте красивый коралловый лак.

С чем их носить? С платьем из белого вышитого хлопка и плетеной корзинкой.

Каноническая модель: пять ремешков от Rondini.

Предполагается, что летом у вас красиво загорелые ноги и качественный педикюр. Отличный повод привлечь к ним внимание с помощью украшенных сандалий, которые вы оставите для вечера. Без них не обойтись, если вы планируете выпить аперитив перед ужином или зажечь на танцполе во время отпуска.

С чем их носить? С черным платьем и распущенными волосами. Больше ничего не нужно, все — в сандалиях.

Каноническая модель: модели Giuseppe Zanotti.

С чем носить женскую обувь дерби

Рассказывая о том, какая женская обувь сейчас модная, не стоит забывать о дерби. Позаимствованные в мужском гардеробе, они обязательны в гардеробе женщин, которым нравится смешивать мужское и женское. Дерби должны быть обязательно из кожи черного цвета. Вы можете себе позволить отделку из дырочек на носах, но никаких двухцветных моделей, в них слишком сильны ассоциации с итальянской мафией 30-х годов. Самые женственные из вас выберут модель с более узкими носами, адепты стиля мужской/женский предпочтут более округлые носы.

С чем носить женскую обувь дерби, чтобы создать удачный ансамбль? С брючным костюмом 7/8 и фильдекосовыми носками, собранными на щиколотках.

Каноническая модель: Shannon от Church’s.

Виды женской обуви на каблуке с фото и названиями

Фото и названиями таких видов женской обуви на каблуке, как лодочки и босоножки, давно никого не удивишь. Даже для тех, кто никогда не надевает обувь на каблуках, наличие в гардеробе лодочек на высоких каблуках — это возможность мгновенно превратиться в роковую женщину. Любой наряд casual — джинсы + белая сорочка + блейзер — становится в высшей степени гламурным, если добавить к нему лодочки на высоких каблуках. Для особых случаев (свадьба, крестины или парадный выход) туфли-лодочки, обязательно из черной кожи, чтобы носить их с любым нарядом, — это ваше спасение. Выбирайте не слишком высокие каблуки (скажем, не выше 8 см), чтобы вы могли носить их и днем, и ночью.

И лучше выбрать слегка закругленный нос, чтобы они пережили любую моду.

С чем их носить? Со всем! С подвернутыми снизу джинсами, с узкими джинсами, с платьем и юбкой, разумеется.

Каноническая модель: Poppy от Isabel Marant.

Чтобы разнообразить удовольствие от классических лодочек, вы можете потратить деньги на босоножки на высоких каблуках. С закрытым носом, с центральным и боковыми ремешками и открытой пяткой, они, как правило, удобнее, чем лодочки, потому что ступня лучше фиксирована. Вы можете приобрести и более интересные босоножки, как, например, модель с «гвоздиками» Rockstud от Valentino, которую очень активно покупают.

С чем их носить? С черными брюками-дудочками, достаточно короткими, чтобы открывать самые высокие ремешки.

Каноническая модель: Rockstud от Valentino.

Если вы собрались в отпуск, не забудьте взять с собой босоножки на высоких каблуках, чтобы не проходить все лето во вьетнамках и красиво выглядеть вечером. Подумайте о том, чтобы выбрать модель на небольшой платформе впереди для устойчивости, так как в сандалиях ступни очень открыты. Раз ступни открыты, то их почти ничего не держит, и очень легко подвернуть ногу.

С чем их носить? С джинсовыми шортами и красивой белой сорочкой.

Каноническая модель: Tribute от Saint Laurent.

Виды спортивной женской обуви с названиями и картинками

В этом раздел модного обзора вы увидите картинки таких видов женской обуви, названия которых уже давным-давно на слуху: кроссовок и кед. А заодно узнаете о такой разновидности женской обуви для спорта, как Vans.

Каким бы ни был ваш возраст, вам необходимы белые кроссовки для тех дней, когда вы хотите быть очень модной. Чтобы их носить, не обязательно быть спортсменкой! Выбирайте модель из кожи, чтобы ноги не мерзли зимой, желательно низкую (высокие кроссовки сразу создают эффект уличной обуви, а это не слишком хорошо, если вам не 20). Только не носите спортивные носки в тон! Кроссовки вы сможете носить с красивыми серыми узорчатыми носками, которые соберете на щиколотках.

С чем их носить? С костюмом в синюю полоску и белой сорочкой. Шикарно и непринужденно, то есть идеально.

Каноническая модель: Stan Smith от Adidas.

Кроссовки для бега -последние представители «безумия кроссовок»! Изначально созданные для занятий спортом и, в частности, для бега, эти кроссовки для профессионалов уже несколько сезонов присутствуют в гардеробе модных девушек. Сначала жительницы Нью-Йорка, привыкшие пробегать достаточное расстояние, чтобы попасть на работу, надели эти кроссовки, чтобы, войдя в офис, сразу же сменить их на туфли на каблуках. Но кроссовки оказались настолько удобными, что так и остались на ногах работающих женщин. Преимущество «новичков» в том, что любительницы спорта могут их использовать по назначению! Выбирайте черные для бега с яркими цветными шнурками или эмблемами.

С чем их носить? С черными легинсами, кашемировым пуловером, красивым труакаром и бейсболкой. Идеальное воплощение нью-йоркского шикарного спортивного стиля!

Каноническая модель: Free Run от Nike.

Кеды — это летний вариант белых кроссовок. Но на этот раз они не обязательно должны быть белыми. Идеальный вариант: темно-синие! Шикарно смотрятся на за горелых ногах. Кеды носят, как правило, на босу ногу, при условии, что вы не будете слишком потеть. В противном случае лучше надеть коротенькие хлопковые носки, в которых ваши ступни не будут потеть и пахнуть.

С чем их носить? С узкими джинсами 7/8, серой футболкой и блейзером антрацитового цвета.

Каноническая модель: Chuck от Converse

Ещё один вид женской обуви – это Vans: возможно, вы уже носили эту модель в детстве или в юности! Несколько лет назад они вернулись, чтобы добавить к любому образу неуловимый калифорнийский штрих. Их лучше носить летом, потому что они из холста и красивее выглядят на босу ногу. Позволены любые цвета.

Чтобы носить Vans, не обязательно покупать скейтборд. Они идеально вписались в любой гардероб, заставив забыть о том, что поначалу были предназначены исключительно для профессионалов скейта.

С чем их носить? С джинсовыми шортами, белой майкой-жилетом и множеством бразильских браслетов. Точно так же, как жительница Калифорнии.

Каноническая модель: Authentique от Vans.

Какая женская обувь сейчас в моде: эспадрильи

Разговор о том, какая женская обувь сейчас в моде, хотелось бы завершить рассказом об эспадрильях. Если вы хотите летом казаться выше ростом, но при этом не ходить с отекающими ногами на 10-сантиметровых шпильках, эспадрильи на танкетке с завязками вокруг щиколоток станут идеальным компромиссом.

С чем их носить? С закатанными джинсами бойфренда и белой сорочкой.

Каноническая модель: Carina от Cas-taner.

Эспадрильи на плоской подошве могут быть более женственной альтернативой вьетнамкам, как у воды, так и в городе. Не стоит заминать задник и носить их как шлепанцы за пределами дома. Выбирайте «старый» вариант, темно-синие или экрю (цвет небеленого холста).

С чем их носить? С брюками-чино и объемной сорочкой из хлопка небесно-голубого цвета.

Каноническая модель: модели Pare Gabia.

Посмотрите на фото, какая женская обувь сейчас самая модная – наверняка вы сумеете подобрать что-то новое для вашего гардероба:


Все статьи рубрики:   Обувь »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какая бывает женская обувь и с чем её носить"

Войти, чтобы написать отзыв.