ss x
x

Плащ из ткани и их фото

Неизменный атрибут сезонных образов – модный плащ.

Сегодня такие модели создаются из самых разных материалов, но настоящим хитом и наиболее практичным вариантом остается плащ из ткани. Тем более что дизайнеры с особым интересом работают именно с этим материалом.

Модных предложений множество, а выбрать нужно тот самый: модный стильный и практичный. В линейке стильных плащей, есть по настоящему культовые модели, которые заслуживают особого внимания.

Плащ из прорезиненной непромокаемой ткани

В мире моды такие модели имеют свое собственное название – макинтош. Это имя им дал английский химик Чарльз Макинтош, который почти 200 лет назад изобрел непромокаемую ткань, используя неведомый до того времени каучук.

Опыты ученого привели к появлению абсолютно устойчивой к любой непогоде материи, которой тут же заинтересовались английские военные. Идеи Чарльза Макинтоша до сих пор используются в производстве военной формы и специального снаряжения для экстремальных видов спорта и путешествий. Причем здесь женский гардероб, спросите вы?

Сотрудничество бренда Macintosh, которому, действительно, почти двести лет и модных Домов Hermes и Celine, привнесли в женскую моду совершенно уникальную именную модель — плащ из прорезиненной ткани – макинтош.

Его, как и многие удачные модели, женщины позаимствовали из мужского гардероба. Макинтоши были обязательным атрибутом экипировки многих европейских армий, и именно они дали толчок к моде на стиль милитари, которая не покидает трендов на протяжении уже нескольких десятилетий.

Hermes и Celine представили современную женскую версию модели, которая претендует на звание культовой. Сегодня ни один из модных показов лучших европейских Домов моды не обходится без собственных версий макинтоша.

Плащ из непромокаемой ткани очень простого, прямого кроя длиной до колена в откровенно военной стилистике в женской версии дополнен широким поясом. Именно он создает необходимый акцент – линию талии. Расцветка таких моделей считается современной классикой – серый во всем богатстве его оттенков, синий и хаки.

Присущая этим моделям строгость и неизменность силуэта отлично вписывается в каноны модного стиля минимализм. Простота кроя, историческое происхождение и четкая, яркая выраженная стилистика – это именно те преимущества, за которые ценят макинтош сегодняшние авангардные дизайнеры.

Такие модели великолепно поддерживают нарочито небрежные элегантные городские образы, отлично сочетаясь с кардиганами, свитерами и джинсами. Единственное модное правило – не включать в образ с плащом из непромокаемой прорезиненной ткани других вещей в откровенно «военном» стиле.

Плащ из джинсовой ткани

Еще один культовый материал, используемый в женских моделях – деним. Мода на него не только не сдает своих оборотов, но и развивается в своей собственной стилистике. Так же как и макинтоши, джинсовые модели имею свои характерные черты, создающие тональность но и образа.

Наиболее точно стиль таких плащей передает лучший для джинсовой моды загадочный и глубокий цвет индиго. Он обладает богатым спектром оттенков – от темно-синего до фиолетового. Считается, что индиго символизирует терпение и, вместе с тем, расслабленность.

Плащ из джинсовой ткани впервые появился в авангардных коллекциях Вивьен Вествуд в середине 70-х годов прошлого века – в самый разгар первой волны тотальной моды на деним. Английский стиль и настроения наиболее точно отразил фасон тренчкот, в котором эти модели и сегодня представлены на лучших мировых подиумах.

Фасон за 40 лет, с момента первого появления, практически не претерпел имений. Длинные до середины щиколотки модели обладают демонстративно приталенным силуэтом – его можно подчеркнуть с помощью джинсового пояса и или широкого кожаного ремня с эффектной пряжкой.

Отложной воротник и кокетки выстраивают строгую и прямую линию плеча. Накладные карманы, выразительные манжеты и обязательные стилистический акцент – яркие «джинсовые» двойные отстрочки – характерные черты таких моделей.

Джинсовые модели великолепно сочетаются с образами в городском и деловом стилях, внося в них ноту респектабельной бесшабашности. Единственное, с чем не стоит сочетать такой плащ – с джинсами. Тотальные образы сегодня – за рамками представлений о хорошем вкусе. Но стать основой модного романтического образа в паре с женственным платьем такие модели способны на все сто.

Безусловно, стильные модели из денима великолепно комбинируются с кожаными вещами, к которым обычно сложно подобрать ансамбль. Наденьте такой плащ с кожаной юбкой или брюками, и вы оцените замысел стилистов.

Посмотрите, какие стильные образы создают плащи из джинсовой ткани на фото ниже:

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Осенняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плащ из ткани и их фото"

Войти, чтобы написать отзыв.