ss x
x

Фитнесс-тренер Рамона Браганза поделилась секретами

Фитнесс-тренер Рамона Браганза, работающая исключительно со звездными персонами, рассказала о том, как помогает добиться знаменитостям идеальных форм.

Среди клиенток Браганзы такие светские львицы, как Джессика Альба и Ева Мендес, Зак Эфрон и Кейт Бекинсейл, Скарлетт Йоханссон и Энн Хэттэуэй. За годы работы тренер «привела в порядок» многие сотни тел и выработала собственную систему, которую назвала «3-2-1». Под этими незамысловатыми цифрами подразумеваются доли различных нагрузок в общем тренировочном процессе.

  • «3» означает три доли кардиотренировок в общем фитнесс-графике;
  • «2» – это две части силовых тренировок;
  • «1» – одна часть базовых упражнений.

Данная формула применима как к женщинам, так и мужчинам. Она позволяет первым добиться идеальных форм, а вторым – красивого рельефа и мощной мускулатуры.

По словам Рамоны Браганзы, многие женщины избегают силовых тренировок. Виной всему – страх вместо стройной фигуры получить массивные мускулы. Однако тренер уверяет – этого не произойдет, если заниматься «с умом»: упорно, но без фанатизма.

Интенсивность тренировки нужно соизмерять с индивидуальными возможностями. Не надо увлекаться излишними нагрузками, ведь тем самым можно «загнать организм в состояние стресса», предупреждает инструктор. В этом случае образуются свободные радикалы, которые, в свою очередь, повреждают и ослабляют здоровые ткани организма. По словам Рамоны, лучший способ борьбы со свободными радикалами — ежедневное употребление овощей, фруктов и ягод.

Также тренер настаивает на регулярности упражнений. «Отлынивать», по её словам, строго запрещено. Если даже нет возможности в определенный день попасть в фитнес-зал, всегда можно прибегнуть к комплексу базовых и общедоступных упражнений, которые не требуют специального оборудования.

Рамона Браганза предупреждает: «Больше – не значит лучше». Одна тренировка не должна занимать больше часа, так как по истечении шестидесяти минут эффективность снижается, а организм впадает в стрессовое состояние.

Ещё одно важное условия поддержания отличной формы – правильное питание. Тренер уверена, что употребляя «неправильную пищу», да ещё и в «неправильное время» добиться результата крайне сложно. Перед занятиями необходимо как следует подкрепиться, «заправившись калориями», иначе тренировка не будет такой эффективной. Речь идет об орехах, хлебе из муки грубого помола, яйцах. Говоря о питании после физических нагрузок, Рамона настаивает на том, что готовить нужно самостоятельно (в «звездном случае» — при участии личного повара): только так можно быть уверенным в том, что попадает на вашу тарелку.


Все статьи рубрики:   Новости моды » Мировая мода »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фитнесс-тренер Рамона Браганза поделилась секретами"

Войти, чтобы написать отзыв.