ss x
x

Виды модных резинок для волос

Резинки для волос чрезвычайно популярны как у обладательниц роскошных грив, так и у тех, кто носит прически средней длины.

При помощи модных резинок для волос можно делать не только конские хвосты, но и пучки, а некоторые модели позволяют носить их в виде обруча.

Если для женщин видов резинок для волос великое множество, то для мужчин выбор этих аксессуаров невелик и служит преимущественно не для украшения, а для фиксации длинных волос. Так или иначе, все виды резинок для волос — один из самых популярных аксессуаров.

Ими удобно фиксировать длинные волосы. Разнообразные декорированные резинки украшают прическу. Вместе с тем, резинку редко используют в качестве украшения для вечерней или свадебной прически. Это скорее повседневный вариант для быстрого создания простой и аккуратной прически. Допустимо использовать резинку и для создания молодежной вечерней прически для неформальной встречи, например, для дискотеки или похода с друзьями в кино.

Умело выбирая резинку для волос, можно внести «изюминку» даже в самую простую повседневную прическу — «конский хвост».

Широчайшая цветовая гамма резинок позволяет подобрать нужный оттенок к абсолютно любому наряду.

Резинки изготавливаются из самых разных материалов. Это может быть, например, обычная бельевая резинка, обшитая тканью, или тонкие силиконовые резиночки, практически незаметные в волосах.

Высоко ценятся резинки ручной работы, украшенные золотом, жемчугом, живыми цветами. Изящные аксессуары может изготовить и непрофессионал, используя более простые и доступные украшения: стразы, бусинки, бисер, ленты, ткани с красивой текстурой.

Простая тканевая резинка

Для того чтобы сделать простую тканевую резинку, возьмите кусок бельевой резинки нужной длины и кусок любой подходящей ткани. Это может быть атлас, хлопок, джинсовая ткань, вельвет, фетр и т. п.

Весьма оригинально будет смотреться резинка, обшитая искусственным мехом (например, из старой шапки). Вырежьте из ткани прямоугольник, сложите его пополам изнанкой наружу, совместив длинные стороны. Выполните шов на машинке или вручную. С помощью карандаша выверните получившийся чехол наружу, вденьте в него резинку и сшейте вместе ее концы. Соедините боковые стороны чехла и сшейте их потайным швом.

Резинка готова. Ее можно оставить в таком виде или декорировать бусинами, стразами, бисером или другим украшением. Их можно нашить или приклеить на ткань.

Резинка для волос «вязаные цветы»

Свяжите крючком несколько цветов из разноцветной пряжи. Форма лепестков у резинки для волос «вязаные цветы» мможет быть круглой или овальной: это будет зависеть от количества воздушных петель. Свяжите цепочку из 5 воздушных петель и полустолбик в последнюю от крючка петлю. У вас получится колечко — серединка цветка. Наберите 5 воздушных петель (для округлых лепестков) или 7—10 воздушных петель (для овальных лепестков).

Получившуюся маленькую цепочку закрепите полустолбиком под кольцо-серединку. Для этого провяжите полустолбик не в саму петлю, а в центр кольца. Аналогичным образом продолжайте вязать по кругу столько лепестков, сколько уместится в колечке. Завершив работу, оборвите и закрепите нить.

Чтобы связать цветок большего размера, пропорционально увеличьте число петель, а чтобы цветок получился маленьким — уменьшите. Дальше все зависит от ваших фантазии и замысла. Можно связать один или несколько цветков, однотонные или разноцветные, одинаковой или разной величины и составить из них любую композицию. Сшейте цветки вместе, по желанию дополните ваш «букет» бусинами, лентой или тесьмой. Цветы нашейте на готовую резинку. Можно купить ее в магазине или использовать самодельную резинку.

Кружевная резинка для волос

Посмотрите на фото: этот вид резинки для волос – один из самых незатейливых, но вместе с тем выглядит очень изысканно:

Возьмите кусок бельевой резинки длиной 5—6 см, кружево длиной 30—40см и декоративные пуговицы либо бусины. Кружево присоберите на нитку и нашейте на резинку. Концы резинки сшейте вместе. К кружевной резинке для волос пришейте пуговицы или бусины.

Резинка для волос с деревянными бусинами

Для изготовления резинки для волос с деревянными бусинами вам понадобится гладко обструганная доска или фанера. В принципе, можно использовать прутья и ветки средней толщины, но резинка с такими бусинами подойдет далеко не к любому наряду. Сложно будет подобрать и другие украшения, которые смогут сочетаться с деревянными бусинами грубой работы. Тем не менее, такая резинка будет смотреться очень оригинально.

Пилой-ножовкой по дереву нарежьте доску на бруски разной длины и формы. Если вы делаете бусины из веток, то резать их удобнее садовым секатором. В обоих случаях место спила или среза надо зачистить наждачной бумагой. Учтите, что в процессе дальнейшей обработки заготовки могут испортиться: расколоться, треснуть. Поэтому сделайте немного больше бусин, чем вы планируете использовать для украшения резинки.

Затем проделайте в центре заготовок небольшие дырочки. В зависимости от размера заготовки, эту операцию можно сделать шилом или ручным сверлом. Работайте осторожно, чтобы не пораниться.

Покройте бусины лаком и оставьте сохнуть. Готовые бусинки нанижите на проволоку или прочную леску.

Возьмите готовую резинку и прикрепите к ней деревянные бусы. Можно обернуть их вдоль резинки по спирали. Если бусины нанизаны на проволоку, ее можно свернуть в форме цветка, грозди или абстрактной фигуры и прикрепить к резинке. Бусины можно не нанизывать на единую нить, а нашить на резинку по отдельности.

Резинка с украшением из кожи

Резинка с украшением из кожи или кожзаменителя смотрится очень стильно. Для его изготовления подойдут кусочки этого материала от старой одежды, сумок, обуви и т. п. Возьмите несколько кусков кожи или кожзаменителя разного размера, цвета, фактуры. Из плотной бумаги изготовьте шаблон цветка, ягоды, бабочки и по нему вырежьте из кожи фигуру. Края кожаных заготовок аккуратно опалите над свечкой. Сшейте заготовки вместе, дополните бусинами, бисером или стразами и прикрепите к готовой резинке.

Модные резинки для волос с жемчугом

Возьмите широкую атласную ленту, резинку, жемчуг и бисер, иглу, нитки, ножницы. Отрежьте ленту такой длины, чтобы она была в 2 раза длиннее, чем резинка, которая протянется внутри нее. Сшейте ленту по длинной стороне, чтобы получился футляр. Выверните его на лицевую сторону.

С помощью булавки протяните резинку через получившуюся трубочку и сшейте сначала края резинки, а потом и края футляра.

Основа модной резинки для волос готова. Теперь ее нужно украсить цветами из ленты. Для изготовления цветка понадобится отрезок ленты. Концы ее нужно опалить, чтобы не обмахрились. Сложить ленту в два слоя и выполнить стежки.

Стянуть нитку, чтобы получились складки. Основа для цветка готова.

Для того чтобы сделать цветок другой формы, ленту также нужно обработать зажигалкой и сложить ее вдвое. Проложить стежки в виде ромба.

Стянуть нить, чтобы получился цветок. Когда нужное количество цветов будет готово, пришить их к резинке и украсить жемчугом и бисером.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Украшения »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды модных резинок для волос"

Войти, чтобы написать отзыв.