Мода угги : удобство превыше красоты

Вот уже несколько лет не утихают жаркие споры по поводу овчинных сапожек-уггов.

Они очень удобные и теплые, но при этом выглядят непривычно и грубовато. Их носят многие мировые знаменитости и мода на угги только завоевывает свою популярность, однако угги неизменно побеждают в опросах на звание «Самая несексуальная обувь». К тому же у россиян они вызывают стойкие ассоциации с немодными ныне валенками. И если про валенки мы знаем все, то угги пока остаются заморской диковинкой. Давайте познакомимся с ними поближе.

Сапожки угги: история

Прообразом современных уггов стали сапоги из овчины, традиционная обувь скотоводов Австралии и Новой Зеландии. Ни точное место, ни время изобретения этой обуви, ставшей ныне культовой, нам не известны. Очевидно, история угги пришла с юга Тихоокеанского региона, и ей более ста лет. Пастухи носили такие сапоги, практически не снимая, по достоинству оценив их способность согревать ноги в прохладную и влажную погоду и охлаждать в жару. В некоторых районах Австралии суточные перепады температур довольно велики, и обувь из овчины буквально незаменима.

В середине XX в. пастушескую обувь облюбовали австралийские серфингисты. Овечья шерсть очень гигроскопична и к тому же выделяет тепло при повышении влажности. Идеальная возможность согреть ноги после длительного пребывания в воде!

Мировая экспансия неказистых, но удобных сапожек началась в 1978 г., когда основатель бренда UGG Брайан Смит привез первую партию уггов в Калифорнию. И по другую сторону океана серфингисты не устояли перед их согревающими свойствами. Вскоре угги стали символом расслабленного калифорнийского стиля жизни. Их стали надевать не только на пляже, но и на прогулку или в поход по магазинам, одевая различные виды угг.

Вслед за серфингистами комфорт и тепло уггов оценили лыжники и сноубордисты. А уж когда кадры светской хроники запестрели фотографиями звезд кино, спорта, телевидения, предпочитающих смешные овечьи сапоги изысканной дизайнерской обуви, во всем мире началось настоящее угги-помешательство. Несколько лет назад оно докатилось до России. Благодаря легендарной русской зиме угги быстро завоевали популярность. Название бренда UGG стало нарицательным, и любые валенкоподобные сапоги в нашей стране теперь именуют «угги».

К слову, происхождение названия UGG довольно забавно. На австралийском сленге ug значит «уродливый». Очевидно, что это сокращение от английского слова ugly, имеющего то же значение. Назвав товарную марку таким непривлекательным словом, Брайан Смит исключил обсуждение эстетических достоинств своей обуви, переведя основное внимание на ее достоинства. Мол, да, уродливые сапоги, но не это главное! Главное – теплые и удобные! Какие бывают угги. Классические модели уггов – бежевые и коричневые, мехом внутрь, замшей наружу, на плоской резиновой подошве. Они бывают короткие, едва прикрывающие щиколотку, и длинные до середины икры или до колена. По бокам могут быть застежки-пуговицы, позволяющие укоротить сапоги, отвернув наружу расстегнутые голенища.

Сапожки угги: модели

С ростом популярности этой обуви модельный ряд весьма расширился. Появились угги, модели которых стали разных цветов, включая очень яркие; с орнаментом; вязаные с рельефными узорами; летние ажурные; отделанные снаружи мехом или кожаными ремешками; на каблуке или платформе; коллекционные дизайнерские угги. Изначально это была обувь унисекс, но сейчас угги разделяются на мужские и женские. И конечно, появилось множество детских сапожек самых веселых расцветок.

Угги и здоровье. Удобство уггов имеет и оборотную сторону. Плоская подошва не поддерживает свод стопы, что в свою очередь может привести к болям в ногах, воспалительным заболеваниям сухожилий, плоскостопию, нарушениям осанки. Некоторые врачи советуют носить угги только с ортопедическими вставками. Общая рекомендация: даже если у вас все в порядке с ногами, носите обувь на плоской подошве не больше 2-3 ч в день. А лучше выбирайте современные модели уггов с удобной колодкой и невысоким каблуком.

Как носить угги?

Основная рекомендация относительно того, с чем и как носить угги – ваш образ должен быть расслабленным и слегка небрежным. Выбирайте к овчинным сапогам комби-партнеров стиля casual – и вы не ошибетесь. А вот формальные и строгие вещи будут выглядеть нелепо в сочетании с грубоватыми уггами.


С чем носить угги?

Многих женщин смущает распространенное мнение, что угги укорачивают ногу. С чем носить угги, чтобы они выглядели эффектно и в то же время естественно? Этого неприятного эффекта можно избежать, если носить угги и колготки (джинсы, леггинсы) одного цвета. Беспроигрышным вариантом будут черные угги и черные плотные колготки или леггинсы. Еще один секрет: подчеркните талию поясом – и ваши ноги будут казаться длиннее. Категорически нельзя носить угги с юбками до середины икры, такая длина действительно сильно укорачивает ноги.

Можно посмотреть на фото с чем носить угги и выбрать наиболее подходящий вариант для себя:

Джинсы. Первое, что приходит в голову, если задаться вопросом, с чем комбинировать угги – это джинсы. Действительно, и джинсы, и угги являются символами комфорта и удобства, они прекрасно сочетаются. Самый массовый и привычный вариант – когда неширокие прямые синие джинсы заправлены в угги. «Гармошка», образующаяся над сапогом, должна быть совсем небольшой.

Другой вариант сочетания прямых джинсов и уггов регулярно демонстрирует Сара Джессика Паркер. Она небрежно подворачивает низ джинсов так, чтобы отворот остался над сапогом.

Джинсы скинни, заправленные в угги, – еще одно удачное сочетание. Массивные сапоги хорошо подчеркивают изящество и стройность обтянутых узкими брюками ног. К сочетанию «угги + джинсы» хорошо подходят короткие, чуть ниже талии куртки и жакеты в спортивном стиле, трикотаж крупной вязки, массивные сумки и рюкзаки. Остромодный вариант – жилет из меха с длинным ворсом.

Зимой с уггами можно носить куртки длиной до середины бедра и даже до колена, если подчеркнуть талию поясом. Угги можно комбинировать с дубленками, но это сочетание надо хорошо продумать. Цвет и фактура дубленки должны или точно соответствовать цвету и фактуре сапог, или же быть в одной цветовой гамме, но с хорошей разницей. Например, к бежевым уггам можно подобрать рыжую дубленку, к серым черную.

Шорты. Узкая майка, мини-шорты и модные угги на босу ногу – богемный шик калифорнийских пляжей. Ноги в уггах практически не потеют, и до 24оС овчинная обувка остается сухой и нежаркой. Однако в наших краях это весьма непривычное сочетание. Россияне в массе своей считают угги зимней обувью. Если же вы любите эпатаж, можете примерить этот забавный образ.

Юбки и платья. Оптимальная длина юбок и платьев, которые можно носить с уггами – мини или, по крайней мере, выше колена. Короткая юбка уравновешивает массивные сапоги и позволяет продемонстрировать длинные ноги. Выбирайте платья и юбки из тяжелых, толстых материалов и комбинируйте их с плотными колготками. Романтические прозрачные шелка и рюши с уггами совершенно не сочетаются. Аксессуары и украшения. Одно из основных правил стиля – обувь определяет, какие украшения можно надеть. Чем грубее обувь, тем грубее должны быть украшения. С уггами можно носить массивную бижутерию из полимерной глины, керамики, дерева, металла; крупные длинные бусы и цепи, широкие браслеты. А вот серьги, даже маленькие, лучше снять. Тонкие цепочки с маленькими кулонами, жемчуг и драгметаллы тоже совершенно не сочетаются с сапогами из овчины.

Хорошие аксессуары для комбинации с уггами – плотные длинные шарфы, вязаные шапки, замшевые перчатки, широкие кожаные ремни с металлической фурнитурой, крупные сумки и рюкзаки мягкой формы. А вот шелковые платки, маленькие сумочки и элегантные шляпы лучше отложить для других нарядов.

Можно посмотреть, как носят угги на фото:

Один из самых обсуждаемых вопросов, касающихся уггов, – как долго продержится эта тенденция? Вряд ли это возможно предсказать. Может статься, угги скоро выйдут из моды, а может, и продолжат свое победное шествие по миру. Но как бы ни сложилась их судьба, как бы мы к ним ни относились, нельзя не признать, что эти странные сапоги буквально на наших глазах стали легендой, отдельной интересной страницей истории моды.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Обувь » Зимняя обувь »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мода угги : удобство превыше красоты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.