Как правильно носить платье?

Любовь к комфорту и практичности можно сочетать с высоким стилем.

Для этого достаточно лишь «завести» в своем гардеробе несколько платьев. Современные модели сполна отвечают нашим ожиданиям и при этом остаются символами женственности и элегантности. Осталось только уточнить, как именно носить платья?

Есть несколько моделей, без которых создать собственный уникальный стиль просто невозможно. Они просты, практичны и вместе с тем загадочны, каждая из них требует личного подхода и умения носить их с шиком.

Как носить черное платье?

Настоящий феномен элегантности и хорошего вкуса – модель черного цвета. Современные её версии возвращают нас к истокам – демонстративно простым, очень лаконичным и элегантным фасонам. Хотя бы одна такая модель обязательно должна присутствовать в гардеробе истинной модницы.

От того как именно носить черное платье зависит, украсит ли оно вас или создаст скучный и унылый образ. Цвет позволяет экспериментировать с длиной – выберите именно ту, что не только подчеркивает силуэт, но открывает красивые ноги. Такой вариант фасона безоговорочно придаст фигуре стройности.

Коварство черного заключается в том, что он действительно мало кому к лицу. Поэтому лучшим выбором станут модели с декольте и с глубоким V-образным вырезом. Но не менее интересны, а главное остромодны фасоны с вырезом «под горлышко» – тот невинно-сексуальный флёр, который они создают, заслуживает особого внимания.

Миниатюрный белый «школьный» воротничок или накладной и вышитый жемчугом или бисером – не только актуальные, но и очень стильные дополнения к таким моделям. Они буквально на все «пять баллов» решают вопрос, как носить черное и демонстрировать отличный цвет лица. Не менее выигрышный вариант – яркий шелковый платок, красиво повязанный вокруг шеи.

Хотите академичный вариант? Наденьте такую модель с телесного цвета колготками и изящными туфлями-лодочками на шпильке. Черные лакированные или ярко-красные порадуют вас элегантностью образа. Повседневно, но не менее стильно такая модель будет выглядеть в сочетании с черными матовыми колготками и «мальчишескими» ботинками или модными сапогами с широким и высоким голенищем на плоской подошве.

Как носить длинные платья?

Длина «макси» – сегодня на самом пике моды и не собирается сдавать своих позиций. Это не только великолепные вечерние варианты, но отлично зарекомендовавшие себя – повседневные. И на те, и на другие в современных канонах хорошего вкуса есть свои правила.

Длина «макси» позволяет самое откровенное декольте или открытые плечи – в летних и вечерних вариантах такой фасон смотрится особенно выигрышно. Поэтому, покупая декольтированную модель длиной «макси», сразу продумайте подбор белья – видимые, даже силиконовые лямки бюстгальтера сегодня считаются дурным тоном.

Так же спорно с точки зрения хорошего вкуса сегодня выглядит сочетание длины в пол и высокого каблука – хотя именно он придает силуэту стройности. Оставьте каблуки для вечерних выходов, а в повседневных образах, примерьте балетки, сандалии-гладиаторы, свежо и оригинально выглядят модели «макси» в сочетании с сникерсами или кедами.

Стилисты, таким образом, призывают снизить перегруженность образа, разбавив его демонстративно удобной обувью. Если хотите визуально добавить фигуре стройности – выбирайте обувь тон в тон с платьем. В качестве аксессуаров к таким ансамблям идеально подходят миниатюрные сумочки и клатчи, а в повседневном варианте – рюкзачки.

Вопрос «как носить длинные платья?» встает ребром, когда дело доходит до выбора верхней одежды. Здесь можно смело опираться на главный стилистический прием, который демонстрируют нам просчитанные дизайнерские образы. Стройте контрастные сочетания! Как в отношении объема, так и стиля вещей-компаньонов.

К примеру, романической шифоновое или шелковое платье длиной в пол с широким, летящим подолом будет великолепно выглядеть в паре с миниатюрной стилизованной под байкерскую, кожаной курткой. Идеально, если её длина будет едва достигать талии. А вот лаконичное зимняя модель из гладкого трикотажа с модным подолом-«трубой» составит стильную пару с коротким жилетом из пушистого меха.


Как носить трикотажное платье зимой и летом?

Чтобы элегантно выглядеть в трикотажной модели везде и всюду, несколько нюансов необходимо учесть еще при её покупке. В первую очередь – это свободное облегание, любая модель будет выглядеть элегантнее, если она будет только обрисовывать, а не откровенно очерчивать силуэт.

Но самое главное даже не как носить трикотажное платье, а с чем. В первую очередь, понадобится «правильное» бельё. Лучше всего с трикотажем, особенно тонким сочетается белье без швов и отделки.

Не отказывайте себе в утягивающих моделях, боди и грациях – именно они гарантируют безупречную посадку трикотажной модели по фигуре. Часто, особенно в зимних моделях не лишним может оказаться подъюбник или подклад. Он позволит надолго сохранить первоначальный вид вещи, не даст ей вытянуться и потерять форму.

Особенно остро вопрос «как носить платья?» встает зимой, когда хочется и выглядеть элегантно и чувствовать себя комфортно. Лучшего выхода, чем трикотажные модели в этом случае придумать невозможно. Но обязательно учтите, что в качестве украшений к ним лучше подбирать крупную, желательно, дизайнерскую бижутерию. Классические ювелирные украшения в таких образах попросту «теряются».

Не менее важен подбор аксессуаров или обуви. Подберите к женственной модели тонкий ремешок из яркой кожи и шелковый платок, перекликающийся с ним по цвету. И безупречный повседневный образ для любой ситуации вам обеспечен.


Как носить вечерние платья?

Хотя бы одно стильно вечернее платье обязательно должно обитать в каждом женском гардеробе. Стилисты утверждают, стоит только его купить и поводы выйти в свет появятся сами собой.

Лучшим станет даже не обладающее биркой с громким именем, а то, что подчеркнет природную красоту, шарм и создаст уникальный вечерний образ. Длинные, классического кроя с открытой зоной декольте или спиной – тут одно из двух – безусловно эталонные модели.

Как носить такие вечерние платья? В первую очередь – с хорошей осанкой. Никем еще непревзойденная Мерлин Монро делала просто – надев великолепное платье и положив на голову первую попавшуюся книгу репетировала свое появление на публике, отрабатывая походку и идеальную осанку.

Но то, о чем умалчивала Мерлин – это отличное белье: гладкое, бесшовное и эффектно подчеркивающее формы. Открытая зона декольте в таких моделях будет выглядеть безупречно если воспользоваться современными версиями силиконовых бюстгальтеров, которые сами по себе заслуживают внимания.

Но главное – туфли. Легкие, изящные, в тон или цвета драгоценных металлов станут лучшим сопровождением вечернему наряду. Миниатюрный клатч дополнит идеальный образ.

Точный ответ на вопрос как правильно носить модное платье, даст только собственное отражение в зеркале. С легкостью, шиком, элегантностью, в будни и по особым случаям. Всегда и везде платье вас не подведет!

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модная одежда » Летняя одежда »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно носить платье?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.