“Вечно модные” платья в стиле 20-х годов

Мода на «ретро» преподносит приятные сюрпризы.

Тренды с почти вековой историей сегодня вновь заполонили подиумы лучших мировых показов – дизайнеры не смогли обойти вниманием заложенные в них идеи женственности и романтизма.

Современные версии платьев в стиле 20-х великолепно демонстрируют как при помощи простых и выразительных средств можно добиться ошеломительного успеха в создании образа. Заложенные в них идеи удивительно точно совпали с ожиданиями сегодняшних модниц.

Платья 20-х годов: на фото показан принцип стиля

Модели платьев и тогда, и сейчас отличает поразительная простота фасона, за которой кроется немало секретов высокого дизайна одежды. Прямой, лишенный выточек и облегания силуэт, на первый взгляд, никак не может придать фигуре женственности. Но всё решают правильные пропорции и ткани, из которых шьются такие модели.

В первую очередь – это только тонкие, струящиеся и хорошо драпирующиеся ткани, именно они позволяют создать интригующий женственный силуэт. Для платьев 20-х годов характерно полное отсутствие акцента на талии – её линия либо отсутствует полностью, либо смещена на линию бедер. Лучше всего с таким силуэтом сочетаются натуральный шелк или современные эластичные материалы.

Простой, практически «прямоугольный» фасон обязательно открывает и подчеркивает стройные ноги – длина, едва прикрывающая колено или асимметричного кроя подол, делают это наиболее элегантно. Основной акцентной зоной становится декольте – демонстративно глубокое или богато декорированное. Такое решение фасона нетривиально и очень удачно преподносит любую женскую фигуру в самом выигрышном свете.

Посмотрите как на фото, платья в стиле 20-х создают элегантный силуэт:

Стильные платья 20-х годов: Чикаго рядом

Чикаго времен расцвета джаза сегодня стал настоящим модным символом. Благодаря культовому мюзиклу с одноименным названием, в сегодняшнюю моду вернулся стиль, наполненный атмосферой свободы, авантюр и зажигательного веселья.

Платья 20-х годов в стиле «Чикаго» – это первые ласточки настоящего гламура, сегодняшние версии которого выглядят не только стильно, но и оригинально. Демонстративную простоту фасона в таких моделях подчеркивают нарядные изысканные ткани. Атлас, шелк и шифон в самых разнообразных комбинациях наиболее точно поддержат стилистику.

Но основная черта моделей – завораживающая роскошь отделки. То, что в любом другом случае может показаться чрезмерным, в таких моделях выглядит органично и стильно. Бисер, пайетки и стразы не просто используются в качестве декора, ими буквально «зашивают» всю поверхность ткани. Бахрома – так редко используемый в декоре женской одежды элемент, в моделях этого стиля стал ключевым и знаковым. Особенно эффектно выглядит модели, украшенные ярусами бисерной бахромы.

Смело, эпатажно и очень модно, как на этом фото платьев 20-х годов:

Яркость самих платьев, диктует очень хорошо выверенную поддержку образа. В первую очередь, макияж в стиле той же эпохи: модные версии «смоки айз» как нельзя лучше подходят именно для такого случая. Не будет излишней и яркая помада, а вот прическа по законам стиля должна быть гладкой и аккуратной.

Нюансы стиля «Чикаго» достаточно противоречивы. В моде легендарных двадцатых была аристократическая бледность кожи и, в то же время, обязательным атрибутом считалась сигарета в длинном мундштуке. А закрытые туфли на низком каблуке сочетались с чулками в «сеточку». «Чикаго» – сегодня одна из самых модных, буквально трендовых, тем для многих неформальных мероприятий. Выберите «свое» платье в стиле 20-х годов и вы обязательно станете звездой тематической вечеринки.

Вечерние платья 20-х годов – стиль свободы и вдохновения

Сегодняшние тенденции вечерней моды удивительно перекликаются со стилем начала прошлого века. Демонстративно нарядные платья «в пол» уместны далеко не всегда, а стилизованные под винтажные  наряды, в качестве вечерних моделей считаются наиболее удачным решением с точки зрения хорошего вкуса.

Фасон таких моделей демонстративно прост, но содержит множество дизайнерских находок, проверенных временем и навеянных духом свободы. Неизменный прямой или чуть приталенный крой, отсутствие акцентов в зоне декольте и на талии, подчеркнутая манжетой или кулиской линия бедер, провокационно короткий или асимметричный подол…

Эти детали фасона великолепно поддерживает изящная линия декольте или демонстративно глубокий вырез на спине. Кстати, в оригинальном образе модницы прошлого века украшали его миниатюрной подвеской на длинной тонкой цепочке, которая пикантно покачивалась в такт движениям.

Вечерние модели требуют особого выбора украшений и сегодня. Крупные броши на плече, парные браслеты или длинные каскадные серьги станут лучшим дополнением к наряду и дадут вдохновение для легкого флирта. «Короткие», плотно охватывающие шею многослойные колье, подчеркивающие глубину декольте или длинные – до талии бусы в две-три нитки – помогут вам идеально выдержать ретро-образ.

Вечерние платья в стиле 20-х годов возрождают образы настоящих звезд немого кино. Утонченная роскошь, сексуальность и загадочность – такого впечатления помогут достичь тонкий, идеально драпирующийся полупрозрачный матовый шелк и отделка из дорого кружева, а так же вышивка бисером, пайетки или стразы – ключевые и очень активные детали таких моделей. Характерно, но для стиля той эпохи не был актуален принт – однотонные ткани, насыщенных или пастельных оттенков идеально подчеркивающие тон кожи наиболее точно отражают тренд.

Плиссе и гофре – эти термины впервые появились в моде именно в эпоху двадцатых. Провокационно короткие для того времени юбки в мелкую складку идеально подчеркивают стройность ног и силуэта в целом.

Вечерние платья в стиле «ретро» – модный и по-настоящему элегантный выбор для создания безупречных, интригующих и очень индивидуальных образов.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модный стиль » Винтажный стиль » Модная одежда » Летняя одежда »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "“Вечно модные” платья в стиле 20-х годов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.