Бренд обуви Converse: вехи истории

Converse - знаменитая американская обувная компания, основанная в 1908 году в городке Малден, штат Массачусетс.

2609-62Маркус Конверс, в это время работающий на обувной фабрике "Boston Rubber Shoe", решает открыть свое дело, что вылилось в "Converse Rubber Shoe". Вплоть до 1915 года он занимается исключительно обычной повседневной обувью, пока в ассортименте компании не появляются первые кроссовки для тенниса. С этого момента большую часть выручки молодая фабрика получает именно с продаж спортивной обуви.

Однако, и это еще не все, так как в 1917 году случилось то, что сделало Converse известными во всем мире. Все это началось с выпуском знаменитой "Converse All Star", изначально позиционирующей себя как кеды для баскетболистов. Спустя год о них узнает популярный баскетболист Чарльз Тейлор, и они так сильно ему понравились, что он заключает контракт с Converse и начинает выпускать собственные кеды "Chuck Taylor All Stars".

В 1921 году он становится полноценной частью компании. Стоить отметить высокий ажиотаж вокруг данной обуви, так как большое количество баскетбольных команд стали закупать их для себя, а также их стали носить и обычные граждане, скорее всего из-за универсальности.

Во время Второй мировой войны фабрика Маркуса Конверса начинает выпускать военную одежду для армии, что является великой честью для Converse.

После войны эпоха "черно-белой" обуви для "Чака" закончилась, что является еще одной важной частью существования бренда.

Теперь им были присущи более смелые яркие цвета и решения, что очень понравилось потребителям. Они, можно сказать, стали олицетворением, или даже одним из послевоенных жизнерадостных символов. Их носили уже не только баскетболисты, а вся креативная молодежь, деятели искусств и даже звезды Голливуда (например Джеймс Дин, любивший показаться на публике в новеньких "конверсах").

Чуть позже эти кеды становятся символом таких субкультур как панк, новая волна, а затем и гранжа.

В 1969 году ушел из жизни Чарльз Тейлор, что стало большой потерей для всех любителей его, так называемого, творчества. Однако дело его живет, и по сей день очень многие люди носят созданную их обувь, а многие обувные компании подражают ей.

В настоящее время Converse работает под началом крупных обувщиков Nike, однако свою репутацию они заработали задолго до присоединения к ней, так что кто знает, кто кого рекламирует таким образом. В ассортименте присутствует огромное количество потрясающих воображение кед – от классических до ультра-новых, а также прекрасная качественная одежда и аксессуары. С новой коллекцией можно ознакомиться на официальном сайте Converse.com.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модные бренды » Бренды обуви »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бренд обуви Converse: вехи истории"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.