ss x
x

Романтический стиль одежды для девушек

В мире современной моды романтический стиль одежды для девушек отличается большим разнообразием.

Мы предлагаем вам описания этого направления и фото романтического стиля одежды. Основной акцент делается на легкие, воздушные платья, изящные аксессуары и дополнения. Как сформировать свой идеальный образ и придать ему романтического шарма, читайте в этой статье.

Лето — время романтики. Утомленные долгой зимой, мы подставляем лицо, руки, плечи солнечным лучам. Наконец-то можно носить тонкое, воздушное, невесомое. Наконец-то можно не прятать фигуру под массивной верхней одеждой. Ветер, еще недавно пробиравший холодом до костей, становится верным союзником, принося прохладу и красиво развевая волосы и легкие платья.

Летом появляется множество поводов проводить время вне дома. Сидеть с друзьями в открытом кафе, гулять в тени парков и аллей, бродить с фотоаппаратом по узким улочкам курортных городов, кататься на карусели вместе с детьми. И хочется, чтобы одежда в полной мере выражала ощущение беспечной радости и романтики, которыми пронизаны летние дни. Мы подготовили для вас небольшой гид по романтическому стилю, который поможет вам найти романтический образ, подходящий именно вам.

Романтический образ в одежде

Романтический образ в одежде многолик, но его самые характерные черты остаются неизменны: это выраженная эмоциональность и женственность. Женственность может иметь множество оттенков — наивность, чистота, нежность, ветреность, утонченность, элегантность, спокойная уверенность в собственной привлекательности, ярко выраженная сексуальность, холодная отстраненность… Словом, можно найти романтический образ на любой вкус и характер.

Силуэты одежды романтического стиля весьма разнообразны. Они могут обрисовывать плавные изгибы женской фигуры или маскировать их. Одежда может плотно прилегать к телу или быть свободной, объемной.

Тем не менее, общее у всех этих силуэтов все же есть: преобладают плавные, округлые линии. Они подчеркивают грудь, талию или бедра. Даже в том случае, когда вещь скроена с большими прибавками на свободу облегания, в движении можно видеть контуры фигуры. Мягкие ткани, драпировки, складки, фалды делают объемный силуэт подвижным, «дышащим», «танцующим».

Стиль романтика в одежде

Стиль романтика в одежде отдает предпочтение тонким, легким, хорошо драпирующимся тканям. Они образуют красивые мягкие складки, фалды, драпировки, красиво колышутся при ходьбе, плавно очерчивая фигуру. Фактура тканей зачастую очень выразительная. Это могут быть ткани с глянцевым блеском, вроде шелкового атласа, или ворсовые ткани, например бархат.

Такие фактуры заставляют играть цвет одежды, он бледнеет и пропадает вовсе в области бликов и становится глубже и насыщеннее в складках. Также широко используются рельефы, вытканные орнаменты, жаккард, вышивка по всей поверхности полотна, ажурные элементы.

Цветовая гамма, присущая романтическому стилю, обширна. Она может включать практически любые цвета. Но первая ассоциация — это, конечно, пастельные оттенки: светло-голубой, сиреневый, лавандовый, персиковый, абрикосовый, пепельно-розовый, бледный желтый, мятный зеленый. Пастели прекрасно сочетаются друг с другом и формируют мягкий спокойный колорит.

Впрочем, романтический образ может быть выполнен практически в любом цвете. Винные оттенки красного, насыщенные зеленые, желтые, синие, даже черный, белый и серый — все эти цвета вполне могут быть использованы в одежде романтического стиля. Принадлежность одежды к романтическому стилю определяет не столько цвет, сколько силуэт, пластика, фактура и орнамент ткани, а также декор и фурнитура.

Декор. Выразительные декоративные детали очень характерны для романтического стиля. Это рюши, воланы, оборки, жабо, кокилье, драпировки, кружева, вышивка, цветы, ленты, шнуровка. В отличие от исторического костюма в наши дни эти элементы возможны только в женском костюме и однозначно прочитываются большинством людей как признак романтического, женственного стиля.

Орнамент. Еще одна однозначно женственная деталь — романтические орнаменты. «Мильфлер» (рассыпавшиеся по полотну мелкие цветочки), горошек, растительные узоры также являются верными приметами романтики. Сюда же можно отнести ажурные полотна, гипюр, вышитый тюль, сетку.

Дополнения. Дополняют романтический образ всевозможные шляпки с цветами и лентами, элегантные мягкие панамы, шелковые платки, ажурные шали и палантины, затейливые тонкие украшения, изящная обувь.

Модные образы в романтическом стиле

Образы в романтическом стиле на лето 2018 г. полны отсылок к моде прошлого. Можно увидеть намеки на 30-, 50-, 60-, 70-е годы XX в. Порой это буквальное копирование, но чаще едва заметные намеки, налет винтажности, ностальгия по «маминым» и «бабушкиным» платьям, игра в ретромоду.

Популярны золотые, розовые, ультрамариновые, желтые оттенки. Традиционно много белого и нейтральных светлых тонов. Много шифоновых платьев и блузок, гипюровых и сетчатых вставок. Талия подчеркивается поясами и ремешками зачастую контрастного цвета.

Фокстрот. Вспомним 30-е годы XX века. Рукава буф, расширяющие плечи, подчеркнутая талия и расширяющаяся книзу юбка. Современные варианты типичного силуэта 1930-х годов несколько короче по сравнению со своим прототипом — сейчас мы носим юбки выше колена.

Платья в романтическом стиле и их фото

Веселая сиротка. Смешные платьица из неярких набивных тканей с отделкой кружевом и маленькими круглыми воротничками, трикотажные кофточки «не по размеру», нарочито смешные украшения, сандалии на плоской подошве — образ одновременно насмешливый и трогательный.

Посмотрите платья в романтическом стиле на фото:

С оборкой у самой земли. Длинные, до земли платья с яркими набивками заставляют нас вернуться в 1970-е годы. Платья совсем узкие и платья летящие, пастельные и яркие, плотные и прозрачные, с разрезами, оборками, цветными поясами — словом, на любой вкус.

Простое маленькое платье в романтическом стиле. Оно может быть белое, пастельное или яркое. С пояском на талии или прямое. До колена или мини, с неброской отделкой. Найдите платье своего цвета и силуэта, и у вас будет идеальная вещь на лето. С таким платьем можно носить любые украшения, дополнения, обувь. Оно выручит вас не единожды и будет уместно практически всегда и везде.

Нежный розовый. В моде — все оттенки розового. Можно одеться в розовое с головы до ног или добавить в свой наряд маленький розовый штрих — бусы, пояс, помаду. Если у вас намечается торжество, подумайте над идеей розового наряда из шелка, шифона, гипюра.

С бантом на шее. Огромный бант на голой шее или тоненькая ленточка под воротничком, какой бы вариант вы не выбрали, это будет одновременно нарядно, трогательно и забавно. Бант может быть из той же ткани, что и платье, или контрастного цвета.

Плиссе и гофре. Жесткие узкие складки создают четкий ритм и добавляют упругости мягкой пластике тонких прозрачных тканей. Плиссировку можно увидеть на юбках, платьях, блузках.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Романтический стиль одежды для девушек"

Войти, чтобы написать отзыв.