Самые необычные туфли в мире

Поразить воображение с помощью пары туфель…

Вы думаете, такое невозможно, но дизайнерские фантазии способны на многое. Самые необычные туфли в мире пытались создать всегда, но особенно преуспели в этом современные кутюрье. Такие модели не становятся хитами уличной моды – им уготована участь блеснуть на сцене или экране, но при этом стать легендой моды.

Необычные туфли на фото от великих дизайнеров

Не одна знаковая пара женской обуви была создана знаменитым модным провокатором и гениальным английским дизайнером Александром Маккуином.

Ему принадлежит авторство очень женственной модели «цветущий сад» – элегантных босоножек, имитирующих ветку цветущей яблони, созданных им в самом начале карьеры.

Но по-настоящему знаменитым он стал благодаря туфлям-«броненосцам» – буквальной копии этого малосимпатичного большинству женщин зверька.

Высота каблука оригинальной авторской модели составила 25 сантиметров, за что туфли сразу окрестили «кошмаром манекенщицы». Многие из подиумных звезд просто отказывались надевать творение легендарного дизайнера. Настоящей фанаткой – «броненосцев» стала звезда эпатажа Леди Гага, но даже она не смогла носить произведение Маккуина в реальной жизни – только на сцене и съемках клипов.

Смелые дизайнерские идеи не раз воплощались в таких как на фото необычных туфлях:

Слава Маккуина не оставила в покое еще одну мировую легенду моды – Марка Джакобса, он создал необычные туфли с перевернутым каблуком, прикрепленным к носочной части.

Не остался в стороне и модный дом Шанель. Модели, в которых в качестве каблука был использован… револьвер, сначала вызвали у публики легкий шок. Но благодаря Мадонне, которая сразу оценила креатив Шанель, стали не просто популярными, а очень супермодными.

Каблуки – один из главных поводов для дизайнерских фантазий. Их делают в виде, гвоздей, позвонков, растянутой жвачки, цепей и даже статуэток – этим прославился модный Дом Диор.

Кстати самый высокий каблук – у его создателей есть даже сертификат книги Гинесса – достигает 43 сантиметров. Впрочем, как и многие другие дизайнерские творения, эта модель так и осталась подиумным вариантом.

Фото самых необычных туфель

А нужна ли подошва? Глядя на модели от английского дизайнера Джулиана Хейкса такой вопрос не кажется праздным. Хейкс стал автором элегантных моделей, вовсе лишенным этой важной детали.

Они как змея (а кому-то видится лента!) затейливо обвивают ступню. Несмотря на отсутвие подошвы, Хейкс снабдил их изящным каблуком и разнообразил коллекцию самыми фантастичными цветами. Изящные и вместе с тем футуристичные модели были на «ура!» приняты в мире моды и сегодня, несмотря на заоблачную цену отлично продаются.

Такие как на фото самые необычные туфли – воплощение замыслов настоящих художников:

Создать что-то принципиально новое в мире моды сегодня практически невозможно. На выручку приходят современные материалы, позволяющие экспериментировать не только с цветами, но и с формами. Например, «запустить» в платформу как в аквариум золотую рыбку или создать «хрустальные» лодочки, которые порадовали бы саму Золушку.

Эксклюзивных формы ищут не только профессионалы, но и дизайнеры-любители. Поводом для их вдохновения может служить всё – от фигурок-оригами до компьютерной клавиатуры, кожуры банана или автомобилей класса «люкс».

Посмотрите на фото самых необычных туфель мира – фантазия их создателей не знает границ:

Но для того чтобы по достоинству оценить некоторые идеи, нужно обладать особым чувством юмора. А как иначе понять дизайнерский замысел модели в виде ласт, рогатки, детской горки или рыбы. К счастью, чаще всего, создателей оригинальных моделей вдохновляют красивые экзотические птицы или милые грызуны.

Большинству моделей можно только удивляться. Созданные ради шутки или одного-единственного модного показа они так и остаются диковинками. Но иногда даже самые необычные туфли имеют шанс стать модным хитом, именно так и произошло с туфлями-«бескаблучниками». Впервые они появились на подиумах несколько лет назад: оригинальная модель, в которой напрочь отсутствовал каблук, призвана была лишь привлечь внимание публики к коллекции одежды.

Ходить в них, кстати, в отличие от большинства оригинальных моделей, оказалось довольно удобно. Массивная платформа, плотно закрепленная на ступне с помощью тонких ремешков, позволяет отлично удерживать равновесие.

Единственного дефиле на подиуме хватило для того чтобы к «бескаблучникам» пришло признание. Они мгновенно стали приметой смелого имиджа не только звезд шоу-бизнеса и авангардного образа обычных любительниц эпатажной моды.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Обувь » Весенняя обувь » Обувь » Летняя обувь »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые необычные туфли в мире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.