Традиции и история бренда Armani

Немногие имена индустрии моды могут похвастаться такой популярностью среди самых разных социальных групп, как бренд Armani.

Сегодня компания представляет множество направлений, которые зачастую известны как отдельные бренды.

Линия готовой одежды люксового класса представлена собственно именем Giorgio Armani. Коллекции из этой линии показываются на подиумах Парижа, Нью-Йорка, Лондона или Милана, а высокая цена изделий подразумевает их идеальное качество. Линия Emporio Armani также представляется на Неделях высокой моды, но включает одежду молодежной направленности. Лицом рекламных кампаний этой линии неоднократно становились различные знаменитости, включая Викторию Бэкхэм, Меган Фокс, Рианну.

В Armani Exchange одежда рассчитана на широкие круги покупателей, что нисколько не снижает качества изделий. Одежда и аксессуары из этой серии продаются по достаточно демократичным ценам, позволяя поклонникам марки приобщиться к миру моды. В названиях других линий составляющая «Armani» также безошибочно указывает на их родство с изначальным брендом Giorgio Armani.

История появления бренда Армани

Начинал свой путь к миру моды Джорджио Армани с простого работника в магазине «La Rinascente» в Милане. Через время его переводят в ранг оформителя витрин, и тогда Армани решает попробовать себя на дизайнерском поприще. Для этого он идет в помощники к Нино Черутти и несколько лет оттачивает в его фирме мастерство раскроя и пошива мужской одежды. Кроме фирмы Черутти, будущему основателю бренда «Армани» пришлось также поработать стилистом у именитых кутюрье Унгаро и Дзенья прежде чем решиться на создание собственных коллекций.

В 1975 году Джорджио вместе с Серджио Галеотти основывает собственную компанию, положив начало истории бренда «Армани». Приобретенные умения работы с разными лекалами и тканями позволили дизайнеру легко и непринужденно ввести в моду новые модели и покрой. Так, небольшие изменения в пошиве классического мужского костюма позволили даже низким мужчинам зрительно казаться выше, что, в свою очередь, увеличило рост популярности фирмы.

После успеха компании в Европе в 80х годах наступило время активной экспансии на американский рынок. В немалой степени этому способствовал выход фильма «Американский жиголо» с Ричардом Гиром, одетым в элегантный костюм «от Армани». Впоследствии дизайнер продолжал активно сотрудничать с миром кино и принимал участие в создании более 200 фильмов. Сегодня звезды экрана с мировым именем (Джулия Робертс, Джордж Клуни, Том Круз), предпочитающие носить одежду этого бренда, являются своеобразным показателем его высокого качества.

Кроме того, в 80е компания Армани также заключила соглашение с фирмой L’Oreal о совместном производстве парфюмерии. Эта линия также оказалась весьма успешной. Сегодня такие ароматы, как “Acqua di Gio” или “Mania” бренда Armani стали настоящей классикой в парфюмерии.

После смерти Серджио Галеотти в 1985 году полностью возглавить компанию пришлось Джорджио. Несмотря на тяжелую утрату, дизайнер нашел в себе силы сделать это, и в истории бренда Armani открылась новая страница. Заключив соглашение с фирмой Luxottica на производство очков, компания смогла наладить выпуск отдельно оправ и солнцезащитных очков. В современных коллекциях аксессуаров «от Армани» все элементы тщательно продуманы, а использование качественных материалов в очках позволяет не только создать стильный образ, но и помогает им успешно справляться со своей главной функцией – защиты глаз от солнца.

С 2000 года дизайнер начинает заниматься еще и гастрономическим направлением. Совместная работа с Нобу Мацухиса – известным японским шеф-поваром – дает возможность открыть в Милане и Гонконге несколько ресторанов.

Сегодня в любом из направлений деятельности компании отражается уникальный творческий подход Джорджио Армани, сочетающий классические традиции и новаторство.

Используя предметы одежды из мужского гардероба, дизайнер с легкостью создает оригинальные женские наряды. В то же время стиль «простой элегантности», введенный в моду дизайнером, сегодня легко узнать в одежде, даже не глядя на бирку. Имея множество престижных наград, одной из самых ценных дизайнер считает премию «Золотой Флорин», полученную еще в 1992 году за большой вклад в популяризацию итальянских товаров. И действительно, вместе с другими знаменитыми итальянскими кутюрье Джорджио Армани много сделал для того, чтобы фраза «сделано в Италии» гордо звучала на всех языках мира.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модные бренды » Бренды одежды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Традиции и история бренда Armani"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.