Обувь от фирмы «Саламандра» – качество, проверенное временем

Легкоузнаваемый знак в виде ящерицы обувной фирмы «Саламандра» является гарантией высокого качества изделий.

Конечно, правильнее называть ее Salamander (Саламандер), но ведь именно в переводе это немецкое слово знакомо жителям стран нынешнего СНГ еще с 80х годов, когда купить обувь этой компании было невероятно сложно.

Запатентованный в 1904 году в Германии бренд и сегодня широко известен в мире обувных изделий, предлагая покупателям большой ассортимент ботинок, туфель или сапог, а также сумки и средства по уходу за обувью. Пережив первую мировую войну, обувная компания потеряла четверть своих производственных мощностей. Тем не менее, она продолжала развиваться, и в 1937 была запущена детская линия, которая получила собственное название Lurchi.

После второй мировой войны обувь фирмы «Саламандра» стала еще более активно завоевывать рынок. В 60х годах были открыты производственные филиалы компании в Австрии и во Франции, а к 80м годам в Восточной Европе было уже открыто около 250 собственных магазинов. С 2000 года фирма «Саламандра» оказывается в составе крупной компании EnBW AG, которая занималась не только обувью, но и недвижимостью. Далее бренду вновь пришлось поменять владельцев, прежде чем в 2009 году стать частью обувной компании Ara Shoes AG, которая уже имела собственные серьезные производственные мощности. Это дало возможность бренду «Саламандра» снова заявить о себе на мировом рынке.

Женская обувь фирмы «Саламандра»

Получив мощный толчок, бренд «Саламандра» стал возвращать несколько утерянные позиции. Так, с 2010 года в фирменных магазинах появилась детская коллекция, а уже через год были созданы новые мужские и женские коллекции. Современные технологии позволили представленным изделиям удачно объединить в себе традиционно высокое качество и модные веяния.

Как и все линии бренда, женская обувь фирмы «Саламандра» имеет классический дизайн, потому будет смотреться выигрышно и в строгой офисной обстановке, и на празднике. Несмотря на то, что в оформлении изделий не используются экстравагантные формы и расцветки, удобную и изготовленную из качественных материалов обувь оценят не только деловые леди, но и молодежь. Без излишней вычурности фирменные полусапожки, мягкие мокасины, лакированные туфли или сапоги на устойчивом каблуке и со сглаженной линией носка подойдут любителям комфорта и минималистичного стиля.

В туфлях «Саламандра» используется танкетка или популярная уже несколько сезонов конструкция, сочетающая относительно высокий каблук с платформой под носочной частью изделия, которые дают возможность женщинам небольшого роста носить каблук без напряжения. Залогом того, что изделия бренда «Саламандра» подходит для разных типов ног, является также удобная колодка, соответствующая как обычным, так и промежуточным размерам, и разной полноте стопы.


Бренд «Саламандра» сегодня

Сегодня фирма «Саламандра» создает не только новые коллекции удобной женской, мужской и детской обуви, но также известные средства для ухода за изделиями из гладкой и замшевой кожи, с помощью которых можно эффективно поддерживать красивый внешний вид своей обуви в течение долгого времени.


Все статьи рубрики:   Модные бренды » Бренды обуви »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обувь от фирмы «Саламандра» – качество, проверенное временем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.