Дневной макияж глаз

Как выглядеть свежо и привлекательно при естественном освещении? Конечно, при помощи незаметного и деликатного дневного макияжа!

Грамотно сделать красивый дневной макияж не так легко, как кажется. Желающим освоить это непростое искусство придется познакомиться с некоторыми правилами.

Правило первое – в дневном макияже акцент всегда делается на глаза.

Правило второе – в дневном макияже глаз используется неяркая цветовая палитра.

Правило третье – средства для макияжа должны быть матовыми, а не блестящими.

Правило четвертое – в повседневном make-up не приветствуются четкие графические линии.

И, наконец, правило пятое – чтобы макияж выглядел максимально натурально, он должен выполняться при дневном свете.

Дневной макияж для глаз с фото примерами

Многие девушки гордятся своим цветом глаз – голубым, синим, серым и всячески стараются его подчеркнуть. При этом они впадают в очень распространенную ошибку – берут тени того же оттенка, что и цвет радужной оболочки и пытаются его усилить.

Как правило, голубоглазые девушки злоупотребляют голубыми и синеватыми тенями, сероглазые вовсю эксплуатируют серую палитру, зеленоглазые используют только зеленые тени и т.д.

Между тем, это неправильно. Употребление красок того же оттенка, что и радужная оболочка, делает глаза тусклыми и лишает взгляд выразительности.

Тени для век нужно подбирать по принципу не совпадения, а контрастности. Контрастные тона максимально оттеняют цвет радужной оболочки, делают его ярче, поэтому такие тона называют еще комплиментарными.

Комплиментарные оттенки для девушек с разным цветом радужки будут разными. Для определения «своих» красок специалисты советуют использовать хроматический круг. Те краски, которые в хроматическом круге окажутся напротив вашего цвета глаз, и будут для вас комплиментарными.

Другой важный момент – при выборе декоративной косметики нельзя забывать и об оттенке своей кожи. Действует общее правило – девушкам с холодным тоном кожи нужно подбирать теплые оттенки теней. И наоборот, девушкам с теплым тоном кожи лучше обратить свое внимание на холодную цветовую гамму.

Палитра красок для глаз также во многом зависит от цвета волос. Рекомендации для голубоглазых блондинок будут совсем иными, чем для голубоглазых брюнеток.

Рассмотрим подробнее варианты дневного make-up для глаз разного цвета.


Дневной макияж для карих глаз с фото примеров

Карий цвет – один из наиболее распространенных и в то же время неоднозначных. Кареглазыми называют девушек и со светло-ореховыми, и с темно-шоколадными, почти черными глазами.

Разумеется, при создании образа обязательно нужно учитывать, насколько яркие у девушки глаза. По правилам профессионального макияжа, чем ярче радужная оболочка, тем насыщеннее должны быть применяемые краски.

Для начала определимся с комплиментарными тонами для кареглазых красавиц. Для них это все оттенки фиолетового и синего.

Девушкам со светлым оттенком радужной оболочки лучше остановиться на сливовых и сиреневых оттенках. При выполнении дневного make-up следует затонировать веки консилером натурального цвета. Внутренний угол глаза нужно выделить прозрачными сиреневыми тенями. Среднюю часть века можно прокрасить чуть сильнее. Внешний угол века можно подчеркнуть приглушенным сливовым тоном. Ресницы лучше подкрасить цветной фиолетовой тушью. Подводить ни верхнее, ни нижнее веко не рекомендуется.

Для темно-карих глаз контрастный цвет – белый. Но это не значит, что весь макияж должен быть выполнен в белых тонах. Визажисты рекомендуют использовать цвета кофе с молоком, слоновой кости, шампанского и желтого золота. Оформив внутренние уголки век светлыми тенями и добавив каплю шоколадного цвета на их внешний угол, можно без особого труда получить натуральный вариант дневного макияжа для карих глаз.

Ресницы лучше подкрасить черной тушью.

При выполнении make-up нельзя забывать о том, что кареглазыми могут быть не только брюнетки, но и блондинки. Учитывать цветотип внешности в целом – один из базовых принципов профессионального макияжа.

Кареглазые блондинки могут использовать в дневном макияже бледно-золотые и песочные тона. Шатенки должны обратить внимание на розовые и коричневые оттенки. У русоволосых девушек в косметичке должны быть оливковые и серые тени.

Самый большой выбор косметических средств – у кареглазых брюнеток. С их цветом волос гармонируют как теплые, так и холодные оттенки.

Примеры дневного макияжа для карих глаз см. на фото:

Дневной макияж для зеленых глаз и фото возможных вариантов

Зеленоглазые девушки должны отбросить в сторону палетки с зелеными тенями. Комплиментарный цвет для зеленоглазых – красный и все его оттенки от розового до сиреневого.

Выбор теплой или холодной гаммы красного цвета зависит от того, какого оттенка зеленого радужная оболочка у девушки. Зеленые глаза могут быть как теплого оттенка (зеленый, смешанный с желтым), так и холодного (зеленый, смешанный с синим).

Соответственно, зеленый цвет с золотистыми крапинками требует теплых красных тонов, а сине-зеленый– холодных оттенков красного.

Разумеется, в дневном макияже не может быть и речи об агрессивном красном цвете. Достаточно лишь намека на красный: это могут быть нежные лососевые оттенки, бледные коралловые и пастельные розоватые тона. При этом в качестве компаньонов к красным оттенкам могут выступать персиковые тени.

В классическом макияже для зеленоглазых девушек персиковые тени накладываются на внутренний угол века, а красноватыми оттенками прокрашивается его внешний угол.

На практике оформление зеленых глаз тенями красных оттенков не всегда оказывается эффективным, так как неправильно подобранные красные тона могут сделать веки воспаленными, а взгляд – уставшим. Поэтому визажисты предлагают в дополнение к красным оттенкам попробовать палитру бежевых тонов.

Так, например, в оформлении глаз оливкового цвета можно использовать медные и золотые тона. Бронзовые оттенки в силах сделать сияющими глаза болотного оттенка.

В дневном макияже для зеленоглазых часто применяют мягкие контурные карандаши, которыми можно очертить нижнее веко. Тушь для дневного макияжа лучше взять цветную. Идеально для зеленоглазых девушек подойдет коричневая или фиолетовая тушь.

Как правильно сделать дневной макияж для зеленых глаз фото:

Дневной макияж для голубых глаз и фото конечного результата

Глаза цвета неба хороши сами по себе, но если их красиво накрасить, они становятся поистине неотразимыми.

Главный принцип при оформлении голубых глаз – минимализм. Декоративная косметика должна лишь подчеркивать сияющую голубизну, не перебивая ее яркими акцентами.

Комплиментарный цвет для голубоглазых девушек – оранжевый и все его оттенки (охряной, кирпичный, медный, золотой).

Make-up следует начать с высветления области вокруг глаз. Сначала консилером нужно устранить темные круги под глазами. На верхние веки нужно нанести специальную основу.

Внутренний уголок века традиционно оформляется самым светлым оттенком теней (можно светло-бежевым). На среднюю часть наносятся тени медного цвета, оставшаяся треть декорируется тенями цвета земли или корицы. Все тени должны плавно переходить друг в друга.

Дополнительные цвета для дневного макияжа для голубых глаз – лавандовые, песочные.

Голубоглазым блондинкам следует избегать косметических средств в зеленой гамме, а также ярко-розовых красок. Голубоглазые брюнетки, наоборот, могут применять в дневном make-up нежные розовые, сиреневые, жемчужные тона.

Тушь голубоглазым девушкам можно употреблять любую – и цветную, и черную. Главное правило – не красить ресницы слишком густо, чтобы не сделать взгляд тяжелым.

Эффектный дневной макияж для голубых глаз можно увидеть на фото:

Дневной макияж для серых глаз: фото и советы по нанесению

Про сероглазых девушек говорят, что у них глаза неуловимого цвета. И это действительно так. Серые глаза могут менять цвет в зависимости от того, какой косметикой пользуется их обладательница и какую одежду носит.

Секрет переменчивости серого цвета заключается в его нейтральности. Ахроматический серый легко видоизменяется под воздействием контрастных тонов. Любой цветовой акцент тотчас воздействует на нейтральное состояние серого цвета, придавая ему тот или иной оттенок.

В итоге сероглазки могут казаться и голубоглазыми, и зеленоглазыми. И это прекрасно, потому что дает огромный простор для экспериментов с косметикой!

Основное правило при оформлении серых глаз – при выполнении make-up нельзя точь-в-точь повторять цвет радужной оболочки. Иначе прозрачные серые глаза рискуют потерять выразительность и стать бесцветными.

Однако и чересчур яркие тени использовать тоже нельзя. Оптимальный вариант – применять приглушенные оттенки теней для макияжа голубых или зеленых глаз.

Стать голубоглазой сероглазой девушке помогут желтые, бронзовые и оранжевые тени. Во внутренний уголок верхнего века следует нанести немного бежевого тона. Затем на среднем веке нужно сделать цветовой переход более темным тоном. Внешний уголок глаза может быть оранжевым или бронзовым. Закрепить эффект голубых глаз поможет темно-синяя или черная тушь.

Если сероглазке захочется стать зеленоглазой, нужно употребить палитру теней, комплиментарных зеленому тону. Это могут быть как все оттенки красного, так и синие, сиреневые и лиловые тона. Тени нужно растушевать на верхнем веке, соблюдая золотое правило – от светлого тона во внутреннем уголке глаза к более темному во внешнем углу.

Линию роста нижних ресниц можно подчеркнуть мягким карандашом зеленоватого или бирюзового оттенка.

Девушкам со светлыми волосами следует быть осторожными со всеми коричневыми оттенками, которые могут придать серым глазам вид заплаканных.

У темноволосых сероглазых девушек выбор гораздо шире – они могут использовать множество различных оттенков. Но и им нельзя чересчур увлекаться сливовыми и бирюзовыми тонами. Впечатляющий дневной макияж для серых глаз брюнетки могут создать, используя легкие розовые и сиреневые тени.

Варианты дневного макияжа для серых глаз см. на фото:

Мастер-класс по выполнению дневного макияжа глаз см. на видео:

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Макияж » Стили макияжа »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дневной макияж глаз"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.