Стили купальников: «ретро», морской, «пин ап» и другие

Солнце, море, пляж и собственный образ…

Личный стиль в пляжных нарядах выдержать действительно сложно. Нужно учесть все, и откровенность нарядов, и особенности собственной фигуры. А как быть с желанием выглядеть неотразимо и особенно? Для начала нужно разобраться в стилях купальников актуальных в этом сезоне.

Купальники в стиле «ретро»

Модное поветрие, которому сложно сопротивляться даже пляжным стилям – ретро и винтаж. Этот тренд стал отличным ответом массовому засилью стандартных и достаточно безликих моделей, которыми буквально переполнены линейки любых брендов. Выглядеть на этом фоне королевой пляжа совсем несложно – достаточно подобрать купальник в стиле «ретро».

Дизайнеры обратились к идеям недалекого прошлого, в котором они нашли новые идеи для вдохновения. На пляж женщин вывела и объявила загар модным, никто иная как сама Коко Шанель. Сегодня пляжные наряды прошлого века – не только самая трендовая тема. Их силуэты, фасоны, расцветки – буквально все воплощает женственность и сексуальность и безоговорочно выигрывает на фоне любого, даже самого именитого (и слишком популярного) пляжного дизайна.

Но, чтобы появиться на пляже в таком купальнике, нужно обладать определенной долей смелости. Затеряться среди сотен отдыхающих вам вряд ли удастся: заинтересованное, как мужское, так и женское внимание вам гарантировано сполна.

Ретро – одна из лучших тенденций для девушек с пышными формами. Большинство моделей прошлых создавались именно с учетом красивых женственных форм.

Модели в винтажном стиле, и к этому тоже нужно быть готовой, потребуют соответствующего сопровождения.

Например, роскошной соломенной шляпы с полями, солнцезащитных очков фасона «кошачий глаз», элегантных обуви и пляжной сумки. Но эффект, который вы произведете, а, главное, собственные ощущения стоят того, чтобы создать уникальный пляжный образ.

Купальники в стиле «пин ап»

Один из самых сексапильных трендов сезона адресован модницам, умеющим создавать оригинальные образы. «Пин ап» ввели в моду голливудские кинодивы 40-х годов, а сегодня его успешно цитирует современная икона стиля Дита фон Тиз.

Наиболее точное попадание в тренд – закрытые модели корсетного типа. Хорошо обрисованные линии бюста и талии, низкие вырезы по линии бедер, а зачастую и микро-юбочки – обязательные детали фасонов «пин ап». Характерная черта – глубокий вырез декольте достойный красивых вечерних платьев – сердечком, каре или трапецией.

Но назвать их фасоны «пин ап» скромными при этом никак не получится: продуманная сексапильность, кокетливость и при этом легкая наивность образов – главное достоинство тренда.

Отдельного внимания заслуживают расцветки таких моделей. Фасон великолепно поддерживает все пастельные тона – от жемчужного и персикового до оттенков нежно-голубого и розового. Отдавая дань эпохе, дизайнеры процитировали и самые популярные принты 40-х годов: горошек, диагональную полоску (она, кстати, добавляет стройности) и роскошные цветочные мотивы.

Наивные «фруктовые» принты, например, парные вишенки на темном фоне отлично поддерживают идею. «Пин ап» полон свежих чистых тонов и красок и их контрастных сочетаний.

Купальники в стиле «пин ап» безупречно подойдут девушкам с пышными формами, ретро-цитаты относятся как раз к тому времени, когда стандартом красоты считалась женственная фигура.

Оригинальные модели шились на основе настоящих корсетов, подчеркивающих силуэт – ради красоты тогдашние модницы были готовы жертвовать не только комфортом.

Сегодня на жертвы идти не придется – современные материалы позволяют в таких купальниках не только элегантно лежать в шезлонге, но и активно проводить время. И разумеется, «пин ап» – один из лучших вариантов для вечерних неформальных выходов.


Купальник в стиле 50-60-х

Эпоха сексуальной революции отразилась в пляжной моде самыми смелыми откровениями. Купальники стали раздельными! Но остались очень целомудренными – бикини, монокини, стринги в их современных версиях были еще только в проекте.

Самые ценные черты, купальников в стиле 50-х – откровенное позиционирование сексуальности. Оно построенное на игре контрастов и демонстрации преимуществ, сегодняшние купальники в этом ключе выглядят не менее заманчиво. Открытые или закрытые модели обладают общей характерной чертой – демонстративно подчеркнутой линией декольте. Достигается такой эффект с помощью бюстгальтеров пуш ап, халтер или классических моделей с вшитыми или гелевыми чашечками.

Купальники в стиле 60-х годов сделали пляжную моду еще откровение. Винтажный силуэт в этом ключе полон простых, очевидных решений и интригующей недосказанности. Открытым, демонстративно сексуальным бикини и монокини в винтажном стиле не занимать скромности на фоне современных аналогов.

Знаковые черты таких моделей – красиво очерченная линия бюста и высокая, хорошо подчеркнутая линия. Такой силуэт идеально подчеркивают трусики с высокой посадкой.

Обратите внимание на принты, выдержанные в ключе той эпохи. Миниатюрные, графичные контрастные геометрические и абстрактные принты, в которых дизайнеры смешивают буквально все цвета радуги. Сложные сочетания цветов – одна из отличительных черт моды тех лет – сегодня востребованы вновь.

И разумеется такие модели великолепно выглядят в однотонном решении. Наиболее точно духу времени отвечают припыленные, но насыщенные оттенки бирюзово-синей гаммы, как никогда актуальной сегодня.


Купальники в стиле «бандо»

Бандо возник на стыке эпох, когда элегантную сексапильность на пляже потеснила откровенная, а порой и вызывающая открытость. В моду вошли очень стройные тела и свои способы их демонстрации.

Бандо стал первым лифом, который не корректировал, а лишь прикрывал грудь. Широка полоска ткани с выразительными драпировками чаще всего вовсе лишена лямочек, или обладает одной–единственной – через шею.

Свободно, непринужденно и очень сексапильно выглядят бандо в сочетании с миниатюрными трусиками. Это кстати, идеальный способ подчеркнуть стройные ноги и бедра и визуально добавить размер бюста. Лиф и топ в таком сочетании великолепно смотрятся в контрастных цветовых сочетаниях.

У бандо в современном воплощении есть две самые востребованные версии. Гламурная, в которой лиф выдержан в модном «бельевом» ключе и «бохо» – оригинально и выразительно декорированная крупными брошками или лямочкой с нанизанными крупными бусами.

Сегодня лиф бандо активно используется в закрытых моделях – очень эффектных нарядах с легким винтажным оттенком. В любом случае, купальники в стиле «бандо» лучше всего смотрятся в однотонном ярком и сочном исполнении. Так лучше «читаются» их драпировки – основное преимущество фасона.

Купальники в морском и «милитари» стилях и их фото

Кругосветный круиз или путешествие на яхте вдоль курортных побережий – одни из самых излюбленный дизайнерских идей сезона. Морская тематика сегодня представлена в большинстве коллекций в самых разных интерпретациях.

Модели в этом ключе всегда полны свежести и легкого кокетства. Образ в морском ключе без труда воплощают модели классического бикини с характерным подбором принтов и расцветок. Белый – основной цвет, отлично подчеркивающий загар – дополняют чистые оттенки синего, голубого, красного и другие темные цвета.

Купальники в морском стиле сегодня представлены как открытых, так и в закрытых – например, модный монокини – вариантах. В любом случае, важное значение имеют детали – коротка юбочка, элементы декора, напоминающие матросский воротник гюйс, фурнитура в виде якорей и цепочек. Дизайнеры приглашают со вкусом обыграть образ юнги. Не стоит забывать, что такие заимствования из мужского гардероба обладают особым шармом и сексуальностью.

Самый выразительный принт для пляжных нарядов в таком ключе – полоска, напоминающая о тельняшке. Но любая девушка знает, насколько коварны четкие графичные горизонтальные полоски, органично они смотрятся только на очень стройных фигурах.

Альтернатива, которую очень стильно используют дизайнеры – контрастная отделка. Например, темно-синяя модель с белоснежными лямочками, тесемочками, пояском и «морским» декором. Самые элегантные решения в этом ключе – белоснежные модели с контрастной отделкой и эффектными якорями и цепочками. Идеально поддерживает морскую тематику контрастная диагональная полоска – она не только очень эффектно смотрится, но обладает способностью делать фигуру визуально стройнее.

Обратите внимание, насколько элегантны на этих фото купальники в морском стиле:

Близкая к морской, военная тема же очень сексуально и смело выглядит в откровенных купальник в стиле «милитари». Но не ищите в таких моделях прямых цитат в рисунках и цветовых решениях: Маскировочные «пиксели» в этом сезоне могут быть выдержаны во вполне «девичьей» цветовой гамме – сочетаниях розового, лавандового, бирюзового, жемчужно-серого и белого.

Дуэт женственного фасона и брутального принта подчеркивают совершенство фигуры и удивительным образом придают женственности и изысканности очень стройным и подтянутым, буквально – мальчишеским фигурам. Дизайнеры не отрицают – купальники в стиле «милитари» идеально подходят настоящим фитнес-моделям.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Винтажный стиль » Нижнее белье » Купальники » Модный стиль » Стили одежды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стили купальников: «ретро», морской, «пин ап» и другие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.