ss x
x

Какую шапку носить с шубой из норки и другого меха

Поистине роскошно выглядит женщина в шикарной шубе без головного убора – красивые локоны идеально дополняют блестящий мех

Но нередко модницы задаются вопросом – какую шапку носить с шубой, ведь капризы погоды не всегда позволяют разгуливать по улице с непокрытой головой.

К тому же правильно подобранный головной убор сделает ваш образ стильным и трендовым – узнайте, какую шапку стилисты рекомендуют носить с шубой из норки и других натуральных материалов.

Вязаные шапки бини под норковую шубу с капюшоном

Бытует мнение, что надевать вязаную шапку под шубу – признак дурного вкуса, но стилисты утверждают обратное.

Несмотря на то, что вязаные бини – одни из самых доступных и распространенных головных уборов, с роскошной солидной шубой они прекрасно сочетаются.

Бини поистине универсальны, они делают любой образ непринужденным и естественным. Надевая такую шапку к норковой шубе, вы минимизируете пафосность меха, придаете аутфиту повседневные городские нотки. Если хочется сохранить роскошь во всем, выбирайте бини из пряжи с «элитным» составом: шерсть мериноса, ангора, кашемир, шелковые волокна.

Если вы – обладательница шубы оригинальной модели, постарайтесь подобрать к ней головной убор максимально простого фасона и вязки. К классическим шубам, напротив, можно надеть бини необычной модели.

Самая простая бини, связанная резинкой, идеально впишется в образ с верхней одеждой замысловатого фасона – такую шапку можно носить с норковой шубой с капюшоном, с эффектными асимметричными моделями, с шубами из меха ламы. К простому полушубку прямого кроя подберите шапку-носок с кокетливыми драпировками или бини, украшенную брошью, аппликацией, стразами.

Что касается цветового решения, оптимальный вариант – головной убор в тон верхней одежде. Разумеется, оттенок будет слегка отличаться из-за разницы фактур. Чтобы образ в целом смотрелся гармонично, не надевайте вещей, совпадающих по цвету с вашим оттенком волос. Если у вас шуба из окрашенного меха в необычной расцветке, шапку к такой шубе стоит надевать нейтрального оттенка – черную, серую, кремовую, бежевую.

К универсальным оттенкам меха можно подобрать яркую бини, сделав на головном уборе акцент всего аутфита. Вывязанные другим цветом орнаменты на шапке нежелательны, а оригинальная вязка вполне может быть уместна с простыми моделями шуб. Максимально гармоничный лук получится, если вам удастся подобрать под шубу шапку с помпоном из такого же меха. Лучше всего подобный вариант подойдет для укороченного полушубка.

Белые шубы с шапкой-чалмой

Нередко владелицы норковой шубы задаются вопросом – какая шапка будет смотреться в сочетании с натуральным мехом максимально женственно и изысканно? Обратите внимание на вязаную чалму – это оригинальная модель головного убора, напоминающая восточный тюрбан.

В области лба у такой шапки находится перекрестие или узел, создается впечатление, что вязаное полотно просто намотано на голову. Но технически современная чалма – это шапка бини с треугольным вырезом на лбу, поэтому носить ее очень удобно. Нередко чалму украшают брошью, так головной убор смотрится еще более нарядно и солидно.

Шикарно выглядит укороченная шуба-поперечка из норки с черной чалмой из люрекса в комплекте с модными солнцезащитными очками. Дополнить образ можно высокими кожаными сапогами и темными джинсами скинни. Примерьте шубу из песца с чалмой цвета какао с молоком, декорированной металлическими серебристыми цепочками.

Белые шубы с шапкой-чалмой пастельных оттенков – беспроигрышное сочетание, особенно если надеть их с платьем-футляром или юбкой-карандашом и обувью на шпильке.

Черные и коричневые шубы можно дополнить яркой чалмой в малиновом, изумрудном, бирюзовом оттенке. Идеально чалма сочетается с коротковорсовым и стриженым мехом, создавая строгий, но элегантный комплект.

Береты с шубой: гламурные образы

Берет сочетается с абсолютно любым типом верхней одежды, к тому же сегодня этот головной убор считается одним из самых актуальных и модных. В тренде как компактные береты, которые хорошо держат форму, так и вязаные береты оверсайз – они подходят для создания более непринужденного стиля.

Важную роль играет материал берета – это может быть вязаное полотно, плотный трикотаж, шерсть, плюш, фетр, драп, шерсть, велюр, бархат, замша, кожа и даже мех.

Если в вашем гардеробе есть норковая шуба, с какой шапкой ее носить, подскажет фото – подойдут вязаные и шерстяные береты, а также береты из кожи:

Белоснежный шерстяной берет замечательно подойдет к черному полушубку, надевайте его с белыми брюками или легинсами и рыжими ботфортами. Романтичная расклешенная белая шуба прекрасно комбинируется с нежно-розовым беретом из велюра или ангоры.

Какую шапку носить с норковой шубой, окрашенной под леопарда, — сложный вопрос, ведь меховое изделие с принтом очень самодостаточно. Чтобы создать образ в стиле кэжуал, подберите черный шерстяной берет, синие джинсы и замшевые кожаные полусапожки. Если надеть кожаный берет, короткие шорты, колготы и высокие ботинки на шнуровке, вы получите брутальный, но красивый аутфит.

Гламурный образ можно сформировать из берета, декорированного пайетками, и шубы из чернобурки. Если шуба укороченная, можно дополнить наряд вязаными гетрами с орнаментом. Шапки под норковую шубу черного цвета могут быть очень яркими и эффектными, и берет – не исключение.

Примерьте головной убор цвета фуксии, оранжевый или желтый берет. Не забудьте продублировать оттенок головного убора в других элементах аутфита – обувь, перчатки, сумочка на выбор. Шубу из голубого песца можно дополнить кремовым беретом, подобрав кремовую юбку миди и оксфорды на каблуке. Образ в стиле ретро украсьте ридикюлем соответствующей формы. Если вы выбираете меховой берет, он должен контрастировать с верхней одеждой как минимум по цвету, а то и по фактуре меха.

Какие меховые шапки подойдут к норковой шубе (с фото)

Несложно догадаться, какие меховые шапки подойдут к шубе, это в первую очередь изделия в рамках комплекта, то есть шуба и шапка сшиты из одного и того же меха и продаются вместе. Но если вы хотите сделать головной убор акцентом за счет интересного фасона, выбирайте контрастный оттенок меха – в противном случае шапка не привлечет к себе достаточного внимания. Важно правильно подобрать фасон головного убора – он должен украшать вашу внешность.

Самый удобный и при этом теплый вариант – лаконичная бини из вязаного меха. Этот материал изготавливают из шкурок пушных зверей, нарезая их на полоски по спирали. Полоски шириной около 5 см обрабатывают особым образом и сажают на каркасную нить, соединяя с ее помощью несколько меховых полос в одну.

Далее из трикотажа изготавливается сетчатое полотно-основа, в которое вплетаются меховые нити. Мех получится как снаружи, так и внутри изделия, шапка будет легкой, теплой, красивой и мягкой. Для таких изделий подходит как длинноворсовый, так и стриженый мех – в любом случае материал выглядит эффектно и дорого, а стоит бини из вязаного меха в разы дешевле головного убора из натуральных цельных шкурок.

Нередко меховые бини дополняют очень крупным меховым помпоном, а иногда – треугольными «ушками». Шапки из вязаного меха носят с шубами из длинноворсового меха в сходной цветовой гамме, а также с комбинированными шубами, например с кожаными рукавами.

Из цельных шкурок редко шьют традиционные бини, а вот удлиненные «носки» с драпировками встречаются довольно часто. Шапки-носки, подходящие к норковой шубе, — это изделия из стриженой норки или коротковорсового меха иного пушного зверька. «Носки» дополняют металлическими брошками или цепочками – деталь не просто украшает изделие, но и фиксирует драпировки меха.

Подобные головные уборы замечательно подходят для создания образа в стиле кэжуал – надевайте шубу нараспашку, подбирайте шапку контрастного оттенка, свитер в тон шапке и любимые джинсы. Чтобы утеплиться, используйте тонкий шерстяной шарф или палантин – вязаный шарф в данном случае не совсем уместен.

Популярностью среди модниц пользуются меховые ушанки – девушки стараются подбирать головные уборы контрастного оттенка. Приемлем вариант шапки и шубы в рамках комплекта, но пытаться подобрать ушанку в тон шубе самостоятельно – плохая идея. Будьте готовы к тому, что объемная ушанка сделает аутфит несколько грубоватым, поэтому стоит «облегчить» наряд и внести нотки изящества с помощью аксессуаров. Используйте высокие каблуки, сумки на цепочке, изящные кольца и браслеты.

На фото видно, какие шапки носят под шубу стройные и высокие модницы – это женские папахи или, как их еще называют, кубанки:

Папахи из длинноворсового меха выглядят роскошно, но в сочетании с объемной верхней одеждой девушек низкого роста и пышных женщин они украшать не будут. Выбирая папаху, обращайте внимание на тип меха – какую шапку надеть под шубу из каракуля или ламы, мех которой закручивается при влажной погоде?

Папаха в таком случае тоже должна быть выполнена из меха с завитками. Требовательна к вещам-компаньонам папаха их стриженого меха – во многих случаях она выглядит старомодно. Используйте такой аксессуар для создания аутфита в стиле милитари – подберите полушубок, напоминающий солдатскую шинель, наденьте ботфорты или ботинки на шнуровке.

Фото показывает, какую шапку носить с норковой шубой, если привычные фасоны надоели – еще одним типом головного убора из меха является боярка:

Область макушки в таком изделии изготавливается из кожи или текстиля, иногда украшается орнаментом или вышивкой. Сзади или сбоку может свисать меховой «хвост» — характерная деталь для такой шапки.

Боярки лучше всего гармонируют с пальто с меховым воротником, но и шубы прекрасно подходят в качестве компаньона. Можно носить боярку с длинной пушистой шубой и сапогами на устойчивом каблуке.

Ушанки и шляпы под шубу

О меховых ушанках уже было сказано выше, но на фото шапок к норковой шубе можно обнаружить ушанки из самых разнообразных материалов:

Прекрасно подойдет вязаная ушанка к шубе из коротковорсового меха или меха каракуля.

Лучше всего выбирать однотонное изделие в контрастном, но не слишком ярком цвете. Под норковую шубу подходит вязаная шапка-ушанка белоснежного оттенка, а к верхней одежде из стриженой норки в лаконичном дизайне подберите ушанку с объемным аранским узором.

Какие шапки-ушанки подходят к норковой шубе из длинноворсового меха или из щипаной норки – вопрос, который помогут решить стилисты. По их мнению, лучше всего подойдет кожаная ушанка с отделкой из того же меха, что и верхняя одежда.

Не только шапки подходят под шубу – фото показывают максимально женственные и стильные аутфиты с разными шляпами:

Выбору головного убора при этом нужно уделить особое внимание – цвет шляпы и меха не обязательно должен совпадать, но стоит избегать комбинации теплых и холодных оттенков в одном образе. Проще всего справиться с черными вещами, а вот белый уже более требователен.

Обязательно примеряйте шляпу перед покупкой – фасон должен соответствовать форме вашего лица, а расцветка – цветотипу внешности. Допускаются сложные фасоны шляпок с широкими или асимметричными полями, если ваша шуба – классического кроя. К эффектной необычной шубе подберите самую простую шляпку с полями среднего размера.

Меховые шляпы по-прежнему в моде, но стилисты не рекомендуют носить их с шубами, иначе вы будете выглядеть старомодно. К верхней одежде из меха подберите шляпу из шерсти, замши или кожи. Кожаную шляпку стоит дополнить такими же перчатками.

К укороченной шубе-жакету подойдет шляпа с мягкими полями в тон верхней одежде. С белоснежной шубой примерьте ярко-бордовую шляпу, дополнив образ бордовой помадой. К длинной шубе подбирайте шляпу с мягкими полями среднего размера, к короткой – шляпу-федору. Отлично подходит федора к шубе-поперечке без воротника.

Шапки-снуды с шубой

Если поинтересоваться, какие шапки носят с шубой, фото по запросу покажут не только бини и ушанки, но и оригинальные снуды:

Вязаный снуд максимально универсален – его можно скинуть с головы, как капюшон, если вы зашли в помещение, при этом его не нужно носить в руках или прятать в сумку.

Снуд успешно играет роль стильного кругового шарфа и замечательно гармонирует с меховыми изделиями. Чем лаконичнее верхняя одежда, тем лучше к ней подходит снуд – с шубой с капюшоном надевайте шапку другого фасона. Идеальным выбором станет шуба без воротника – с округлой горловиной, к ней прекрасно подойдет снуд крупной вязки или с объемным орнаментом.

Снуд из тонкой пряжи можно частично заправлять внутрь шубы, где он будет играть роль манишки, при этом наверху изделие отменно согреет голову.

На представленном фото под норковую шубу вместо шапки надели яркий снуд – образ получился молодежным, интересным и оригинальным:

Трикотажный снуд-труба замечательно смотрится с шубой-поперечкой, подберите в тон снуду водолазку или платье.

Многочисленные фото закрывают вопрос о том, какая шапка подойдет к норковой шубе и шубам из других типов меха, ведь варианты головных уборов поистине безграничны:

Не забывайте – даже если аксессуар вам очень идет, он обязательно должен сочетаться с выбранной вами верхней одеждой.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какую шапку носить с шубой из норки и другого меха"

Войти, чтобы написать отзыв.