ss x
x

Модные шапки: актуальные тенденции 2018-2019 гг.

Головные уборы на протяжении всей истории моды играли важную роль в создании неповторимых образов.

В коллекциях прет-а-порте модницы могут найти адаптированные модели шапок и шляп для повседневных и праздничных аутфитов, но особенно впечатляют общественность показы от кутюр, где на суд зрителей выносятся самые необычные, эпатажные и поистине невероятные варианты головных уборов.

Чтобы до конца прочувствовать дыхание моды, ознакомьтесь с модными тенденциями женских шапок, которые будут актуальными в грядущем сезоне.

Стиль милитари

Военный стиль не сдает позиций – пальто-шинели, брюки-галифе, высокие ботинки на шнуровке притягивают взгляды и заставляют восхищаться сочетанием строгости и женственности.

Среди головных уборов в стиле милитари лидируют береты – это одна из основных модных тенденций шапок 2018 года. Шерстяные береты в традиционных зеленых и бордовых оттенках, а также кожаные береты с козырьком прекрасно вписываются в повседневные аутфиты.

На подиумах можно увидеть береты и фуражки с красной звездой, причем не только в коллекциях отечественных брендов, но и у зарубежных гуру моды.

Молодым модницам предлагается поэкспериментировать с пилотками – они прекрасно сочетаются с полушубками и приталенными жакетами, но, к сожалению, не согревают в холодную погоду. Для сильных морозов стилисты рекомендуют трендовые меховые ушанки – их можно носить, завязывая «уши» вверху или опуская вниз.

Для создания молодежных образов подойдут трикотажные бини с камуфляжным принтом, а для образов в стиле гламур – кепки с тем же орнаментом, украшенные стразами и пайетками. Теплой и, безусловно, оригинальной будет кожаная или замшевая шапка-шлем, как у военных летчиков. Такой шлем украшают имитацией наушников и очков.

Головные уборы из меха

Головные уборы из меха в нынешнем сезоне невероятно актуальны – они подходят к шубам и полушубкам, пальто и пуховикам. На пике популярности – норка, песец, каракуль, лиса и чернобурка, не уступают и варианты из искусственного меха.

Современные технологии производства позволяют создавать материал, внешне не отличимый от натуральных шкурок пушных зверьков, однако его стоимость в разы ниже, как и теплоизоляционные свойства конечного изделия. Где-то между натуральным и искусственным материалом стоит вязаный мех – это тонкие полоски, нарезанные из шкурок пушных зверей, которые продеваются сквозь отверстия в эластичном сетчатом каркасе. Для изготовления вязаного меха лучше всего подходит норка, в том числе стриженая.

В числе модных тенденций 2018 года оказались шапки бини с помпоном – меховые бини плотно облегают голову, а задорный помпон придает образу нотки кокетства и легкомысленности. В тренде головные уборы из натурального меха, окрашенного в яркие оттенки, причем сразу в несколько.

Такие радужные шапки не оставят равнодушными творческих личностей и любительниц эпатажа. Очень практичной и теплой можно назвать меховую ушанку – в этом году дизайнеры сделали такие модели пушистыми и объемными, похожими на мужские. Чтобы слегка смягчить и облегчить образ, используйте украшения в виде брошей и легкие шейные платки вместо теплых шарфов.

Главным событием сезона стало появление на модных подиумах шапки-боярки с широким меховым отворотом, кожаной макушкой и свисающим меховым хвостом. Такие варианты головного убора идеально дополняют длинные роскошные шубы, а также изящные классические пальто.

Вязаные аксессуары

Представленные фото олицетворяют модные тенденции шапок 2018 года, среди которых особое место занимают вязаные аксессуары:

Потребителям предлагается множество фабричных вариантов, но самыми актуальными будут вещи собственного изготовления – их смогут «выдать» нарочито вытянутые в произвольном порядке петли.

В центре внимания оказался помпон – модельеры экспериментировали с размером, количеством, оттенком и материалом этой детали. Больше всего понравились публике модели с огромным меховым помпоном, который контрастирует с оттенком пряжи. Два кокетливых помпона вместо одного – выбор молодежи, помпоны могут находиться на макушке или на уровне ушей.

Среди тенденций шапок 2018 года отчетливо просматривались варианты с широкими отворотами, в том числе контрастными. Прекрасным выбором станет двустороння шапка с отворотом, которую можно носить наизнанку, меняя цвет изделия или даже стилистику всего образа.

Отвороты дизайнеры смело украшали логотипами брендов, стразами и сверкающими камнями. Много было на показах вязаных беретов – как аккуратных и строгих, так и гранжевых. Береты тоже украшались меховыми помпонами, а для их изготовления использовалась пряжа ярких цветов.

На фото – модные тенденции шапок 2018-2019 года, исполненных в очень крупной вязке из толстой пряжи, так называемые хельсинки:

Чаще всего подобные фасоны вяжут чулочной вязкой и формируют отворот. Основная часть изделия выглядит, как гладкое полотно с изящными косами, а отворот – это изнаночная сторона вязки, представляющая собой некое подобие волн. Хельсинки оживляют любой образ, делают его нежнее и интереснее, поэтому такие головные уборы лучше всего вязать из пряжи светлых оттенков.

Не менее популярна вязаная чалма – головной убор выглядит, как намотанный на голову шарф, но на самом деле представляет собой традиционную бини с узлом в области лба и треугольным краем. Узел часто декорируется брошью на восточный манер, фасон смотрится аккуратно и очень женственно, замечательно комбинируется с вещами в стиле кэжуал и бохо, а стилисты в один голос рекомендуют поэкспериментировать с чалмой в деловом стиле.

Модный дом Fendi представил изящную бежевую чалму, связанную резинкой, без дополнительного декора, а бренд Moschino – лаконичную бини с отворотом и эмблемой фирмы. На подиумах щеголяли модели в бини, украшенных растительным орнаментом, камнями и аппликациями.

Фурор произвели головные уборы с объемными косами и аранскими орнаментами, которые замечательно сочетались с приталенными пуховиками.

Трикотажные модели и береты

Наиболее популярными трикотажными моделями шапок в 2018-2019 году в рамках модных тенденций стали полуспортивные бини, которые дизайнеры украшали всеми возможными способами. Бренд Miu Miu сделал акцент на коричневой бини, дополненной перламутровыми жемчужинами, а бренд Armani  предложил девушкам примерить трикотажные бини с вуалью.

Подобный декор облагораживает трикотаж, наделяет образ неповторимой женственностью, шармом и загадочностью. Нередким явлением были трикотажные бини с меховыми помпонами и помпонами из пряжи, а также модели в уличном стиле с веселыми мордочками и аппликациями в виде настенных граффити.

Разнообразие беретов в последнее время просто поражает – этот головной убор и без того универсален, ведь он подходит к любому типу внешности, но дизайнеры пошли еще дальше и стали изготавливать береты из самых неожиданных материалов.

Меховые береты можно носить с пальто или шубой, но мех стоит подбирать контрастного оттенка. Разумеется, фасон берета лучше просматривается при использовании стриженого меха. Меховой берет выглядит роскошно, подчеркивая статус своей обладательницы, при этом вещь остается очень теплой и комфортной. Можно подобрать даже берет из недорогой овчины – выполненный в красном цвете и дополненный кокетливым помпоном берет станет украшением скромного образа с приталенным пальто.

Мягкий и приятный даже на вид кашемировый берет можно смело выбирать в любых оттенках – от классических и нейтральных до броских и вызывающих. В плане декора модельеры были скромны – лишь немногие модели удостоились дополнения в виде страз и бусин.

Много было на подиумах моделей из уплотненного текстиля, среди которых – упомянутые выше военные вариации, а также грубоватые гранжевые модели, характеризующиеся прямыми линиями и лаконичным оформлением. Были в коллекциях именитых брендов и романтичные тканевые береты с объемными драпировками и аппликациями. Интересным стало разнообразие вязаных беретов, также присутствовали замшевые  и кожаные варианты в классических расцветках.

Кепки и кепи

Среди тенденций шапок 2018-2019 года много моделей с козырьком, в том числе всевозможные кепки. Среди многообразия фасонов можно выбрать модель для любого случая – шотландские клетчатые кепи, canadiana с декором из пуговиц и завернутыми наверх краями козырька, армейская кепка, а также объемные модели с компактным жестким козырьком.

Интересными оказались варианты из комбинированных материалов – они делали наряды моделей на подиуме оригинальными и смелыми. Очень понравилась публике модель от Miu Miu – велюровая бейсболка цвета персикового зефира с высокой тульей и характерным полукруглым козырьком. Была в коллекции этого бренда и черная бейсболка с ушками и флористическим съемным декором.

Еще одно неожиданное сочетание – черная шапка-носок, связанная резинкой, дополнена гладким козырьком и роскошной брошью с камнями, выполненной в цветочной тематике. Кепка из яркого искусственного меха – отличный выбор для оригинального образа с объемным шарфом и ботинками без каблука. Аккуратная белая фуражка из экокожи подойдет к белоснежному приталенному полупальто с золотистой фурнитурой, а также к полушубку из чернобурки.

Ярко-фиолетовая фуражка из плюша обязательно произведет фурор, если вы наденете ее со скромным черным пальто или пуховиком. Клетчатая кепи в стиле Шерлока Холмса поможет вам создать загадочный образ – подберите к этому головному убору максимально скромную неброскую одежду.

Шапки-капоры

На фото – шапки-капоры 2018 года, модные тенденции гласят, что подобные головные уборы будут в тренде еще как минимум несколько лет:

Капор также называют шапкой-трубой – в любом случае это модель цилиндрического плана с двумя отверстиями, одно из которых предназначено для шеи, другое – для лица. Подобными характеристиками обладают шапки-капюшоны, похожим образом можно надеть снуд.

Все эти фасоны объединяет их неповторимая функциональность – при необходимости их можно скинуть с головы, оставив на шее в качестве шарфа или воротника.

Капюшоны такого плана отлично смотрятся с классическими пальто, а также с пальто без воротника с круглой горловиной. Девушки активно носят капоры с шубами и пуховиками. Не бойтесь примерить капор с кожаной курткой-косухой – вязаный материал смягчит агрессию кожи, сделает образ более женственным и спокойным.

Модные тенденции женских шапок 2018 – это яркие капоры, выполненные оригинальным аранским узором, которые рекомендуется сочетать с солнцезащитными очками и матовой помадой. Нередко края капора стягиваются шнурком вокруг лица – это отличное приспособление на случай непогоды.

Модные шляпы

Модные тенденции 2018-2019 – это не только шапка, но и шляпа, эти головные уборы были представлены в коллекциях модных домов в широком ассортименте фасонов и материалов. Практичные и универсальные федоры все еще в строю, но постепенно уступают место шляпкам с мягкими широкими полями, опущенными книзу.

Максимальное количество вариаций набрала шапка-клош: меховая, вязаная, шерстяная, драповая, бархатная, плюшевая, фетровая и даже кожаная. Большинство моделей были оформлены модельерами в сдержанной классической гамме, но встречались и яркие оттенки, которые замечательно гармонировали с черными шубами и серыми пальто.

На завершающих фото – модные тенденции шапок 2018-2019 года на все случаи жизни от именитых дизайнеров:

При выборе головного убора обязательно учитывайте особенности вашей внешности, но лучше всего отправляться за обновкой в той одежде, которую вы планируете носить в ближайшем сезоне.


Все статьи рубрики:   Модные тренды » Зима »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные шапки: актуальные тенденции 2018-2019 гг."

Войти, чтобы написать отзыв.