ss x
x

Модели шапок: новые тренды 2018-2019 гг.

При формировании модного образа нельзя забывать об аксессуарах, одним из которых является головной убор.

Новые модели шапок для женщин на 2018-2019 год поражают разнообразием материалов, но самыми актуальными можно назвать вязаные изделия.

Шапки из пряжи доступны по цене, а талантливые рукодельницы могут изготовить такую деталь гардероба самостоятельно.

Внимательно отнеситесь к выбору фасона и расцветки головного убора, чтобы ни один нюанс не ускользнул от вас и не обесценил ваши старания по созданию трендового аутфита.

Береты

Среди актуальных моделей шапок на осень-зиму 2018-2019 года можно выделить классический берет – его вяжут из клиньев или с помощью кругового вязания. Используя плотную вязку, можно создать изделие, которое будет отлично держать форму. Также в тренде мягкие береты оверсайз, которые небрежно свисают назад или вбок.

Стильные береты представили в своих коллекциях Giorgio Armani и Christian Dior – модельеры считают, что наиболее выгодно смотрятся головные уборы такого типа в молодежном исполнении. Береты, декорированные стразами, камнями и пайетками, яркие цветовые решения, в том числе полосатые береты в стиле хиппи, украшения в виде искусственного жемчуга, вышивки и аппликаций покорили сердца модниц.

Связанные резинкой береты оверсайз выглядят слегка небрежно, но сверкающие камни переводят такие изделия на новый уровень шика и элегантности. В моде береты с меховыми помпонами из яркого окрашенного меха, которые прекрасно дополнят как молодежный бомбер, так и классическую кожаную косуху.

Модели с козырьком

Козырек – не просто модная деталь головного убора, он защищает лицо от дождя и снега в непогоду. Вязаная кепка с плотным козырьком на каркасе отлично вписывается в спортивный образ с пуховиком-бомбером и трикотажными брюками на манжетах-резинках.

Модницы нередко надевают такие кепки с трикотажными платьями и кардиганами оверсайз на подкладке.

Изящно и современно смотрятся береты с козырьками – их вяжут объемной вязкой на крупных спицах. Не стоит прятать волосы под таким головным убором – в сочетании с пышными локонами берет составит невероятно эффектный образ.

Дизайнеры продемонстрировали модные модели вязаных шапок на 2018 год – это объемные береты с козырьком контрастного оттенка. Создается впечатление, что бини крупной вязки надета поверх тонкой трикотажной кепки.

Очень стильно смотрятся модели вязаных шапок canadiana – в 2018 году такой фасон только пробирается на подиумы. Отличительной чертой этих головных уборов являются пуговицы, которые фиксируют края козырька. Жесткие симметричные варианты canadiana подходят для создания образов в стиле милитари.

Есть и асимметричные модели, в которых пуговицами фиксируется только один край козырька. Само изделие тоже может быть связано асимметрично, например, в виде объемной косы, расположенной по спирали.

Спортивные шапки

Модные модели шапок 2018-2019 – это спортивные бини в стиле ретро с традиционными помпонами из пряжи, отворотом и полосатыми орнаментами. Носить такие головные уборы стилисты рекомендуют как с бомберами в стиле преппи, дутыми куртками и пуховиками-одеялами, так и с вполне изящными пальто и плащами-тренчкотами.

Шапку с отворотом можно носить, отвернув нижний край и спустив макушку. Такие шапки-носки популярны среди молодежи, они отлично вписываются в стиль кэжуал и уличный стиль, сочетаются с худи, толстовками и ветровками, с дерзкими кожаными жакетами и оригинальными полушубками с рукавом ¾. В моде двусторонние шапки – их можно носить наизнанку, меняя таким образом цвет изделия.

Совершенно новый взгляд на спортивные бини предлагает бренд Armani – дизайнер представил трикотажные шапки с вуалью. Вуаль придает образу нотки загадочности и женственности, поэтому такие головные уборы шикарно смотрятся с пушистыми полушубками и обувью на шпильке.
При всей своей чувственности модель остается комфортной и практичной, может быть на подкладке или без нее.
Большой популярностью пользуются помпоны – это простейшее, но всегда уместное украшение вязаной бини. Особой привлекательностью обладают крупные помпоны, а также парные детали, которые имитируют торчащие ушки.

Абсолютный тренд – меховой помпон, который чаще всего контрастирует по цвету с самим изделием, но может и поддерживать общую цветовую гамму.

Шапки в виде чалмы

Список моделей шапок весной 2019 года пополнился чалмой – головной убор напоминает восточный тюрбан, но фактически представляет собой бини с переплетением или узлом на лбу. Настоящая чалма формируется из отреза ткани вроде палантина, который наматывается на голову.

Современная чалма надевается по типу обычной бини – ничего наматывать не нужно. Удобная и практичная чалма может быть украшена крупной брошью, что делает изделие еще более изящным и нарядным.

Прекрасно сочетается чалма с шубами и полушубками, пальто и плащами. Даже пуховики можно дополнять такой шапкой – аутфит будет смотреться романтично и по-восточному великолепно.

Модели-хельсинки

Интересная модель новых шапок 2018 – хельсинки, это бини, связанные крупной вязкой из толстой пряжи. Такие головные уборы придают образу озорные нотки, смотрятся немного легкомысленно и задорно. Идеально подходят хельсинки к пуховику-одеялу, к пальто с капюшоном, к пушистой шубе.

Вяжут такие шапки чулочной вязкой, которая с лицевой стороны и с изнанки выглядит по-разному. Изящные колоски с лицевой стороны дополняются интересными волнами, которые показываются, если сделать на шапке отворот. Часто для вязания таких изделий используют меланжевую пряжу в пастельных оттенках, но есть и яркие варианты.

Еще один модный тип вязки – азиатский колосок, для такого орнамента потребуются тонкие спицы и тонкая пряжа, однако конечный результат выглядит ошеломительно. Объемные косы причудливо дополняют образы с классическим прямым полупальто, традиционной паркой в оттенке хаки, а также романтичным кейпом и длинными перчатками.

Головные уборы-капюшоны

Описание моделей вязаных шапок 2018 года позволяет объединить несколько фасонов в один, подарив им общее название – капюшон. Сюда входит и шапка-труба, и всеми любимый снуд, и теплый капор, и широкий вязаный палантин. Все эти головные уборы обладают общим преимуществом – они не портят прическу, потому что плотно не прилегают к голове. При желании такой капюшон можно легко скинуть, например, если вы зашли в помещение.

Наиболее универсальный фасон – снуд, его можно носить как шарф, причем длина аксессуара регулируется. Также заслуживает внимания вязаный палантин – с ним можно фантазировать, как душе угодно, а закрепить плоды фантазии поможет брошь. В области лица стилисты рекомендуют формировать небольшой отворот, даже если изделие довольно объемное. Шикарно смотрятся капюшоны с торчащими ушками – такие аксессуары любят юные модницы.

Шапки из ангоры

Ангора – пряжа из меха кролика, невероятно нежный, пушистый и приятный на ощупь материал. В тренде в 2018 году модели вязаных шапок из ангоры с широким отворотом и облегающим верхом, связанные простейшей резинкой. Самые актуальные оттенки ангоровых бини – светло-розовый, нежно-кремовый, голубой, бледно-синий, сиреневый, персиковый.

Сочетание пушистой пряжи и нежных пастельных тонов подходит юным девушкам, подчеркивая сияние чистой кожи, а дамам постарше помогает выглядеть моложе своих лет.

Ангоровые аксессуары можно использовать, чтобы визуально облегчить и смягчить верхнюю одежду из грубых материалов или темных приглушенных оттенков, а также массивные пуховики и шубы.

Модели-ушанки

Всегда в моде шапки-ушанки – неудивительно, что они встречались среди моделей вязаных шапок в 2018-2019 году и в этом сезоне снова оказались в тренде. Модельеры решили, что актуальными будут объемные меховые ушанки, поэтому вязаные варианты тоже делают объемными и снабжают меховыми деталями.

Следующая разновидность ушанки – шапка с овальным вырезом в области лица, косичками на «ушах» и скандинавским орнаментом. Модный дом Gucci предложил белоснежную ушанку, связанную крючком, которая была дополнена яркими разноцветными косами. Яркие пестрые ушанки полюбились молодежи, их украшают помпонами на макушке, а также по бокам.

Стильные модели шапок  разных цветов

Оттенок головного убора стоит подбирать, ориентируясь на цветотип внешности и расцветку верхней одежды, которую вы собираетесь носить. Среди моделей шапок 2018 года преобладают варианты в ярких и даже кислотных оттенках: малиновом, салатовом, оранжевом, красном и, конечно, фиолетовом.

Фиолетовый признан самым модным цветом года, многие модницы даже волосы выкрасили в оттенки фиолетового. Идеальным дополнением к фиолетовому головному убору будет помада цвета фуксии. Все оттенки зеленого подойдут обладательницам зеленых глаз – такие головные уборы стоит сочетать с рыжими, коричневыми, бордовыми, песочными вещами. Голубые и бирюзовые шапки стилисты советуют дополнять такого же цвета тенями для век, а желтые и оранжевые головные уборы – подходящими по цвету шарфами и снудами.

Если вы предпочитаете более универсальные и практичные цвета, обратите внимание на модные оттенки темно-бордового, глубокого синего, коричневого, серого и черного. Такие головные уборы можно сочетать как с темными вещами, так и с одеждой с пестрыми принтами.

Среди пастельных оттенков лидирует нежно-розовый, набирает популярность персиковый, остаются в тренде молочный, кремовый, пудровый. Разноцветные шапки тоже в моде – сегодня это выбор молодежи. На подиумах модели демонстрировали головные уборы в стиле этно и хиппи в ярких пестрых расцветках, а также скандинавские орнаменты на шапках-ушанках светлых приглушенных тонов.

Среди стильных моделей шапок 2018-2019 года каждая женщина выберет для себя идеальный вариант. Изысканные и традиционные, брутальные и элегантные, спортивные и романтичные фасоны наряду с модными расцветками дарят огромный простор для фантазии – не бойтесь экспериментировать с аксессуарами, создавая свой идеальный образ.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели шапок: новые тренды 2018-2019 гг."

Войти, чтобы написать отзыв.