ss x
x

Шапки с помпонами для женщин и детей

Женские шапки с помпоном уже не считаются чем-то винтажным – это актуальные модели головных уборов на все случаи жизни.

Не стоит думать, что эти по-детски игривые детали неуместны в гардеробе серьезной дамы – современные вариации шапок с помпоном покоряют сердца самых консервативных модниц. Дизайнеры не устают предлагать новые фасоны и расцветки таких аксессуаров, поэтому каждая девушка сможет подобрать подходящую модель.

Помпоны для шапок своими руками

Классическая модель, знакомая нам всем с детства, — вязаная шапка-бини с помпоном на макушке, который выполнен из той же пряжи, что и само изделие. Помпон может быть контрастным по цвету, но фактура материала остается неизменной, благодаря чему вещь смотрится гармонично. Нередко в тон помпону выполняется отворот шапки или вывязывается орнамент.

Существует мнение, что помпонами украшают только изделия гладкой фактуры, но стилисты считают, что шапки с косами, шишечками и другими объемными элементами можно и даже нужно украшать кокетливым шариком на макушке.

На фото – шапка-носок с помпоном, который свисает в области затылка, такое решение вполне оправдано – головной убор становится более универсальным и вполне может комбинироваться с элегантными моделями верхней одежды:

Женские вязаные шапки с помпоном нередко дополняют вязаным козырьком на жестком каркасе и носят совместно с  вязаными шарфами с бахромой. Чем объемнее само изделие, тем крупнее должен быть декоративный шарик на макушке.

Если вы вяжете шапку самостоятельно, помпон вы тоже сможете изготовить своими руками. Вам понадобится картон – вырежьте из него два круга чуть большего диаметра, чем желаемые размеры будущего шарика.

В середине кругов сделайте отверстия среднего размера, сложите два круга вместе и наматывайте пряжу, продевая нити сквозь отверстия в центре. Чем больше пряжи вы намотаете, тем плотнее и пушистее будет результат. Когда закончите наматывать пряжу, разрежьте нити вдоль внешнего края картонных кругов – для удобства одно из лезвий ножниц просуньте между двумя картонными деталями.

Слегка раздвиньте картонные круги и скрепите пряжу по центру с помощью отрезка нити, не обрезая ее краев после завязывания узла. Снимите картонные детали и распушите помпон пальцами. Нити, которыми вы фиксировали пряжу в центре, будут несколько длиннее, чем нити, формирующие шарик.

Используйте эти длинные нити для фиксации детали на изделии – протяните нити в две соседние петли в области макушки и завяжите с изнанки на два узла. Чтобы протянуть нити сквозь петли, используйте вязальный крючок.

Изготовление помпонов из натурального меха для зимних шапок

Шапки с помпонами из натурального меха смотрятся солидно, при этом не важно, из какого материала изготовлен сам головной убор. Чаще всего меховыми деталями украшают вязаные бини, которые могут быть выполнены гладкой или объемной вязкой, а также украшены орнаментом, стразами или бусинами.

Наиболее гармонично выглядят изделия с меховыми деталями, окрашенными в тон пряже, но и контрастные шарики из меха встречаются в коллекциях различных брендов. Оптимальным решением станет одинаковый мех на шапке и на воротнике пальто.

Не менее шикарно смотрятся вместе меховая оторочка капюшона и совпадающий с ней по цвету помпон на шапке. Иногда кроме помпона из меха делают еще и отворот, обычно так оформляют шапки-носки.

Для изготовления детали-шарика чаще всего используется пушистый и недорогой мех кролика, но можно сделать декор даже из искусственного аналога. Чтобы изготовить декор самостоятельно, с изнанки имеющегося у вас материала нарисуйте окружность диаметром примерно в полтора раза больше, чем желаемый размер будущей детали.

Вырежьте заготовку и толстой нитью обработайте срез по всей длине швом «через край», оставив длинные концы. Слегка стяните заготовку, потянув за концы нити и сформировав мешочек. Наполните будущий помпон шариками пенопласта или холлофайбера и максимально стяните нить.

Закрепите нить двойным узлом, края меха заверните внутрь с помощью иглы. Осталось только пришить декор к шапке.

Норковые шапки с помпонами из того же меха

Многие производители меховых изделий считают, что меха много не бывает, поэтому в продаже можно встретить норковую шапку с помпоном из того же меха. Само изделие выполняется из вязаной норки – сначала делают трикотажную основу, а затем сквозь нее протягивают полосы меха.

Вещи из вязаной норки получаются довольно объемными, поэтому, чтобы декор сразу бросался в глаза, его делают в контрастном цветовом решении. Но есть и исключения – бини из натуральной стриженой норки дополняют пушистым помпоном в том же оттенке.

Иногда меховую шапку-носок декорируют крохотными меховыми шариками, свисающими с макушки на шнурках. Стильно смотрятся ушанки из вязаного меха с тремя шариками – одним на макушке и двумя на концах «ушей». Подобные головные уборы отлично подходят к дубленкам и пуховикам.

Береты и ушанки с помпонами

Помпонами, в том числе меховыми, украшают разнообразные модели беретов. Плотные береты из шерсти хорошо держат форму, их отлично дополняют небольшие меховые шарики на макушке. Стильно и современно смотрятся драповые береты с козырьком и помпоном из меха.

Вязаные изделия могут быть как жесткими, так и мягкими и объемными, их декорируют деталями из меха или пряжи. Очень изысканно выглядят модели, связанные объемными косами, с меховым помпоном контрастного оттенка. Смелое решение – бархатный или плюшевый берет оверсайз с помпоном из длинноворсового меха.

Зимняя шапка-ушанка с помпоном может выглядеть различным образом, все зависит от материала изготовления и от особенностей кроя. Создать модный аксессуар вы можете своими руками, использовав в качестве основы вязаную бини. Достаточно связать клиновидные детали и пришить их по бокам к нижнему краю изделия, а также добавить помпон.

Если связать «уши» из той же пряжи, что и помпон, вещь будет смотреться максимально гармонично. Выбирайте оттенок, контрастирующий с оттенком самой бини, или точно в тон. Чтобы сделать вещь еще более колоритной, можно пришить спереди вязаный козырек, завернутый наверх.

Следующий тип – зимние шапки-ушанки с меховым помпоном и вывязанным финским орнаментом. В области лица изделие напоминает арку, «уши» дополняются косичками, кисточками или помпонами меньшего размера, чем на макушке. Такие головные уборы выполняются в традиционных скандинавских оттенках – кремовом, белом, бежевом. Мех используется светло-бежевый, белый или светло-коричневый.

Чаще всего в таких изделиях присутствует флисовая подкладка. Поистине роскошно смотрится меховая зимняя шапка с натуральным помпоном, зачастую «уши» делают удлиненными. Подобный головной убор прекрасно дополняет лыжные костюмы и пуховики.

Детские шапки-шлемы с помпонами

Головные уборы в виде шлема обычно приобретают детям – такая шапка надежно защищает ребенка от холода и ветра, причем не только голову, но и шею. Шапка-шлем с помпоном смотрится легко и по-детски наивно, а носить такие изделия малыши соглашаются с радостью.

Шлемы для девочек дополнительно украшают вышивкой, стразами, пайетками в области лба. Шьют шлемы из трикотажа, вязаного полотна, плюша или флиса. Часто встречаются шлемы с двумя помпонами, которые выступают в роли ушек.

Дополнительно такое изделие украшают аппликацией, имитирующей мордочку зверька. Сами помпоны могут быть изготовлены из пряжи или длинноворсового меха, но чаще всего это искусственный мех ярких цветов или окрашенная овчина.

Шапки с двумя помпонами и модели с ушками

Шапка с двумя помпонами – на пике популярности, ведь такая деталь образа обязательно привлечет внимание к вашей персоне. Самый распространенный вариант – гладкая бини с двумя помпонами-ушками, такой головной убор выглядит игриво и кокетливо, подобные аксессуары часто используют молодые модницы.

Шарики-ушки могут быть выполнены из пряжи или меха в тон изделию или в контрастном оттенке. Интересно смотрятся бини с объемными аранскими орнаментами и компактными шариками, а также бини в бежевом и сером цвете.

Шапка с ушками, дополненная помпонами, выглядит еще более непринужденно и легкомысленно, напоминая раздвоенный колпак шута. Подобные модели не идут дамам в возрасте, в то время как юные красавицы с удовольствием эксплуатируют данный фасон.

Помпонами могут дополняться шапки-ушанки – детали пришиваются к нижнему краю свисающих «ушей» непосредственно или с помощью шнурка. Также помпоны сами могут играть роль «ушей» — закрепите шарообразные детали по обе стороны бини или носка так, чтобы они прикрывали мочки ваших ушей.

Фасоны для звезд шоу-бизнеса

Лидирующие позиции на подиумах в 2018 году заняли вязаные шапки с меховым помпоном – использовались как замысловатые орнаменты с косами, так и стандартная резинка 2х2. На втором месте – кашемировые береты с декором из меха, которые предлагается носить с бархатными брючными костюмами и длинными платьями.

Были представлены головные уборы с козырьком, с двумя помпонами, а также бини из меланжевой пряжи. Модельеры подтверждают, что помпон вовсе не обязан быть единственным украшением головного убора – дополнительно можно использовать вышивку, стразы или аппликации.

Не удивительно, что модели с помпонами набирают популярность – их давно облюбовали звезды шоу-бизнеса. Певица Шерил Коул носит серую вязаную шапку бини с отворотом и натуральным помпоном из меха, комбинируя такой головной убор с жакетом в стиле милитари. Нейтральная расцветка обоих элементов образа делает наряд гармоничным и оригинальным одновременно.

Певица и актриса Дженнифер Лопес подобрала головной убор в тон вязаному кардигану – ее шапка с меховым помпоном дополнительно украшена сверкающими стразами на отвороте. Легендарная певица Кайли Миноуг носит объемную вязаную серую шапку с помпоном из той же пряжи, сочетая ее с черным укороченным пуховиком и серым свитшотом.

Певица Рианна надевает спортивную полосатую бини с бомбером в стиле преппи, дополняя образ крупными серьгами-кольцами. Такой выбор подчеркивает эпатажность певицы – получается роскошный аутфит в стиле спорт-шик.

С чем носить шапки с помпонами

В тренде яркие оттенки и аксессуары в главной роли – если вы выбрали вязаную бини в кричащей расцветке, носите ее с более скромным нарядом в сдержанной цветовой гамме. Акцент в виде головного убора сегодня только приветствуется, примерьте черную кожаную косуху, рваные джинсы и бини нежного розового оттенка.

Вы получите нежный, но в то же время слегка гранжевый образ. Красная шапка с помпоном – для женщин, уверенных в себе, ее можно надеть с красным полушубком и маленьким черным платьем, а также с джинсовой паркой и армейскими ботинками на шнуровке.

Бини с косами в насыщенном изумрудном оттенке поддержите такого же цвета пуловером, поверх которого можно надеть коричневый жакет. Черная шапка простой вязки со скромным меховым дополнением отлично смотрится в компании брючного костюма длиной 7/8 и спортивной обувью, а также роскошного полушубка и простых джинсов.

Красивые шапки с помпоном в нежных пастельных оттенках можно сочетать с легкими многослойными платьями, поверх которых надевают кожаную куртку или прямое черное полупальто.

На фото – вязаные шапки с помпоном в сочетании с кейпом того же оттенка и контрастным ярким снудом:

Шапки с помпонами – не только воспоминания из детства, но и модные стильные аксессуары. С таким головным убором ваш образ обязательно будет эффектным и уютным.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шапки с помпонами для женщин и детей"

Войти, чтобы написать отзыв.